И кто только придумал эти скрининги ((((((((

Девочки, ну что это такое (((
100 % была уверена что все у нас в порядке!!! да и сейчас уверена, просто была сегодня на приеме у генетика, он посомтрел результаты анализа крови и сказал что показатели Синдрома Эдвардса повышены… я сначала была очень спокойна, а потом уже когда вышла, меня аж затрясло. причем врач спросил ещё " а угроза была?" а угрозы не было! и состояние у меня нормальное, и самочувствие, и УЗИ все в норме… а тут вот так вот ((((((( и что делать незнаю… генетик не объяснила что дальше делать, сказала что после 16 недель можете повторить анализ, но показатели только вырастут… (успокоила млин). почитала в нете чем это грозит и вся расклеилась… вот так вот быстро можно потерять всякую увереннсть (((((
малышу объясняю что все у нас хорошо, а у самой дрожит все ((

что делать? может какие то повторыне анализы сдать??? это на самом деле проблема или же...??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
меня вообще не заставляли ничего сдавать. Только АФП, но его после 15 недель, да и то, думаю, в этот раз откажусь. Не хочу ничего знать, это мой малыш, я люблю его с любыми показателями и верю, что всё будет хорошо!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Чаще всего когда такое показывает они ошибаются. Надо ещё вообще в 16 недель сдать. Чо то везде по разному. Я сдавала в 16 и 18 недель. По одним этим анализам нельзя ничего говорить! А натощак сдавала то? А то бывает если не натощак тоже завышены они. Ещё раз пересдать и вообще не забивать себе голову, тем более если по УЗИ и в остальном всё хорошо!
Пожаловаться
Melissa
Единственно как они могут точно определить начилие хромосомных отклонений – это сдать анализ околоплодных вод. Все остальное это лишь домыслы и предположительные вычисления.
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Юль, очень часто скрининги ошибаются в положительную сторону. я от них отказалась.
Пожаловаться
Юличка
Спасибо всем!!! вот всегда читала подобные темки и думала, неужели слова девченок могут хоть как то успокоить когда тут такая паника....
а оказывается могут!
Спасибо ВАМ!!! и правда… это ведь мои мысли, моя уверенность – значат гораздо больше чем какие то анализы…
Пожаловаться
Христина
Сходи к гинекологу!
У моей подруги после скрининга определили что лёгкие не развиваются и дали направление на оборт, она врачу не показала и не пошла никуда, потом делала узи и всё нормально-родилась здоровенькая девчужка)))))
Раньше времени не переживай!!!
Всё у тебя будет хорошо!!!
Пожаловаться
 Ирина
Я вот тоже не знаю что это за синдром, но знаю точно что генетики все напускают страх и в 90% случаев зря! МЫ тоже были у генетика и нас тоже напугали что расширение пространств в плаценте. Врач более адекватнее в этих планах. Она вообще сказала что генетика особо не слушай, они у нас все не от мира сего, ну по крайней мере в г. Тюмени нет таких генетиков о которых хорошее говорят, все только отзываются крайне не лестно. Так что во – первых не накручивайте раньше времени, это уж точно малышу не поможет, а во вторых обратитесь к врачу, попросите назначить какие нибудь анализы еще сдать.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
сдать еще! не есть 3 дня до анализа горькое, соленое, жирное, острое и все такое! попить валерианку(на нервы горм. анализы ой как реагируют), хорошо выспаться и только тогда идти сдавать повторно!
Пожаловаться
Юличка
спасибо большое… так хочется верить что на самом деле ВСЕ У НАС ХОРОШО!!! зачем они это придумали?? неужели кто-то в случае высокого риска сможет отказаться о своего малыша????Спасибо девочки…
Пожаловаться
astrid
фуфло эти скриннинги!!! забейте на них!!!
Пожаловаться
maman
шли всех в зад!!!
сколько случаев когда говорят про пороки, а рождается нормальный малыш. итог – вытрепанные впустую нервы!!!

повторяй как мантру:
У МЕНЯ БУДЕТ ЗДОРОВЫЙ РЕБЁНОК!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Я так помню-это шестипалость?? Так в чем проблема и почему вы так сильно расстроились-это все поправимо и жизни и здоровью никак не угрожает-это косметический недостаток который вы исправите как только сочтете нужным
Пожаловаться
Milla
А что это за синдром такой?
В любом случае волноваться не стоит, будет повторный анализ и повторное узи.
Пожаловаться
это может случиться просто из-за несоответствия срока беременности (вам ставят один срок, а на деле другой). не накручивай себя. все хорошо будет
Пожаловаться
ЮлиЯ
Вы не нервничайте главное, все будет хорошо.  Мои результаты еще не пришли, но я спросила у врача и она сказала, что даже если риски высокие, это не показатель, и в большинстве случаев рождаются здоровые детки. И у многих знакомых так и было. Не переживайте, у вас родится здоровый малыш.
Показать ещё