Привет девочки,
стесняюсь спросить, но может кому-то удастся меня успокоить.У нас с мужем интимная жизнь прекратилась почти сразу как я забеременела. Потому что мне это доставляло дискомфорт и ничего, кроме переживаний за ребенка. Потом (не в связи с этим) был гипертонус — и я мужа не подпускала (ну он сам тоже понимал, побаивался).
Сейчас вот 4 месяца считайте в четверг. Муж ходил как будто не выдержит скоро и взорвется, даже обиженно как-то себя вел (потому что врачи разрешили, по узи тонуса нет вообще и токсикоз у меня прошел)уговорил на очередную попытку.
После «этого» не было тонуса, ни крови (тьфу-тьфу-тьфу) и даже болевых ощущений не было. Есть как-будто давление на матку (так или иначе оно имеет место быть), но оно безболезненное.
Вроде все прошло нормально, муж доволен, я… ну как сказать — понятно, что в моем положении сложно думать о сексе, когда есть переживания о ребенке. Насчет гинеколога. СПРАШИВАЛА у двух разных — разрешили. Сказали, у вас нет причин отказываться от этого, не мучайте мужа.
Ну короче, ничего не болит, но во время самого процесса мне кажется как будто матка «поднимается» — да, это странновато, возможно, я просто не знаю как объяснить. Как будто матка становится как шарик и словно немного двигается внутри. Это небольно, просто не очень приятно. При желании можно проигнорировать. Моя проблема — я не могу забить и просто заниматься этим, даже если последствий (тьфу-тьфу-тьфу) нет, а мужа тоже мучить не хочется.
Кто совмещал интим и беременность, у кого какие были «побочные» эффекты или ощущения и все ли было хорошо. Если поделитесь — буду очень благодарна. А то мне кажется, я никогда не расслаблюсь. Муж спрашивает как мне, а у меня лицо от переживаний напряженное и его, конечно, это мягко говоря, не радует и возможно, заставляет чувствовать себя виноватым. А это разрушительное чувство.