Извините за столь интимный вопрос... У кого успешно совмещался интим и беременность?)

Привет девочки,
стесняюсь спросить, но может кому-то удастся меня успокоить.У нас с мужем интимная жизнь прекратилась почти сразу как я забеременела. Потому что мне это доставляло дискомфорт и ничего, кроме переживаний за ребенка. Потом (не в связи с этим) был гипертонус — и я мужа не подпускала (ну он сам тоже понимал, побаивался).

Сейчас вот 4 месяца считайте в четверг. Муж ходил как будто не выдержит скоро и взорвется, даже обиженно как-то себя вел (потому что врачи разрешили, по узи тонуса нет вообще и токсикоз у меня прошел)уговорил на очередную попытку.
После «этого» не было тонуса, ни крови (тьфу-тьфу-тьфу) и даже болевых ощущений не было. Есть как-будто давление на матку (так или иначе оно имеет место быть), но оно безболезненное.

Вроде все прошло нормально, муж доволен, я… ну как сказать — понятно, что в моем положении сложно думать о сексе, когда есть переживания о ребенке. Насчет гинеколога. СПРАШИВАЛА у двух разных — разрешили. Сказали, у вас нет причин отказываться от этого, не мучайте мужа.

Ну короче, ничего не болит, но во время самого процесса мне кажется как будто матка «поднимается» — да, это странновато, возможно, я просто не знаю как объяснить. Как будто матка становится как шарик и словно немного двигается внутри. Это небольно, просто не очень приятно. При желании можно проигнорировать. Моя проблема — я не могу забить и просто заниматься этим, даже если последствий (тьфу-тьфу-тьфу) нет, а мужа тоже мучить не хочется.

Кто совмещал интим и беременность, у кого какие были «побочные» эффекты или ощущения и все ли было хорошо. Если поделитесь — буду очень благодарна. А то мне кажется, я никогда не расслаблюсь. Муж спрашивает как мне, а у меня лицо от переживаний напряженное и его, конечно, это мягко говоря, не радует и возможно, заставляет чувствовать себя виноватым. А это разрушительное чувство.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Симашка Сенина

В первую Б все было нормально, наверно потому что еще были чувства к мужу. Щас не хочется ничего, но приходится это делать, потому что он злится обзывает меня бревном, фригидной когда долго этого нет.

Пожаловаться
Вера
Симашка Сенина 

Капец, как можно к жене, вынашивающей твоего ребенка, так обращаться вообще! Вот скотина (простите, пожалуйста). Где сочувствие, понимание. К такому и чувства пройдут.

Пожаловаться
Аля
Оральный, как же.
Пожаловаться
Marsy

Что ж вы так трясетесь со своей беременностью, это же не болезнь! Как прямо чудо-чудное какое-то. Не Вы первая беременная, не Вы последняя. Вам просто самой не хочется любить мужа и все, поэтому удобно прикрываться беременностью.

Что касается меня: ни разу не воздерживались с мужем. Всю беременность любились. Единственное на поздних сроках немного поз остается, но ничего, не сильно печалились. Даже в день родов у нас был интим. Чего и Вам желаю!

Пожаловаться
Вера
Marsy 

Спасибо. Я «не прикрываюсь» беременностью. У нас с мужем секс был прекрасный и частый до беременности. Но я много читала ситуацию, в том числе тут, когда после секса начиналось кровотечение и женщины теряли детей. Я просто не смогу жить с мыслью, что из-за желания…… что-то случилось с ребенком. Для меня, конечно, его благополучие важнее, чем секс с мужем. Но мужа я люблю и если бы не была беременна, было бы как всегда часто и много. Сама иногда мучаюсь — хочется, но ощущения во время секса неприятные, потому что матка как бы «двигается» и я думаю только о том почему, как и что там с ребенком.

Пожаловаться
Marsy
Вера 
Таких печальных случаев, слава Богу, очень мало. Просто, как Вы знаете, о хорошем не особо принято писать, только плохое в основном.

Если нет противопоказаний, то секс даже полезен во время беременности на любом сроке (почитайте литературу и убедитесь в этом сами!) Легкой Вам беременности и родов

Пожаловаться
Вера
Marsy 

Хорошо, я и так изучаю данный вопрос вдоль и поперек. Спасибо за добрые пожелания.

Пожаловаться
Marsy
Вера 
Не принимайте все отрицательно (или не знаю, как правильно выразиться). Матку Вы ощущаете — это же НОРМАЛЬНО! Она стала намного больше своего размера, Вы ее должны чувствовать. Но это не мешает интиму. Поверьте, когда Вам хорошо, эти же эмоции испытывает и малыш в утробе
Пожаловаться
Рыжуля
Первую Б.до последнего дня занималась сексом с мужем конечно ни чего я от этого не получала, но муж ходил довольный.Да матка поднимается а потом опускается, не приятные ощущения но пережить думаю можно.А вот вторую Б.врачи запретили и мы ни.ни пока не родила, практически год.За то потом Главное врачей слушайте и не надо чтобы муж себя чувствовал виноватым.Просто в сексе пусть будет немножечко окуратен.
Пожаловаться
Олеся Фалеева

А у нас практически через месяц, как узнала, что беременна наступил покой, муж сразу отказался, потому что боялся. Применяли другие ласки и ему приятно и мне не совестно. Потом он ушёл в рейс и вот как три месяца живём без этого, как вернётся, у меня будет уже довольно большой срок, не знаю, можно ли в третьем триместре заниматься, ещё у врача не интересовалась

Пожаловаться
Дарья
Мы нашли для себя идеальную позу, когда мне комфортно, ну и про другие ласки не забываем. Беременность не болезнь.
Пожаловаться
Ольга

Естественно переживаешь за течении беременности. Мы уже не про удовольствие думаем. А у мужа ничего не изменилось. У меня и с первой беременностью тонус был, то есть какое то время нельзя было, и сейчас тоже. Но муж уже не помнит, что воздерживался долго с первым ребенком. Так что после родов все вернется в привычный режим и желание сильное возобновится.

Пожаловаться
Китри

Я вот совсем не хочу, муж с пониманием, особенно после УЗИ, на котором ему малыша показали :) потом наверстаем. Ну и мы оба не особо темпераментные ребята ?

Пожаловаться
Светлана
А мне и хочется и колется)). У меня нет конечно таких мыслей как у вас, мне просто не очень приятно. Не могу расслабиться, когда получается то всё хорошо, а так больно и мысли побыстрее бы он кончил. И вообще мне лень им заниматься). Но в голове понимаю что надо. А вот до этого была Б, дак не было таких проблем, часто занимались. Уж не знаю как дальше будет
Пожаловаться
Shiny
Мы ничего не боимся. На всех сроках он у нас есть. Правда вот дочку сразу после па родила в 34 недели, хотя все анализы и УЗИ дали всегда в порядке. Не знаю, что поизошло, наверное уже возраст 35 сказывается. С сыновьями тоже было на всех сроках, и ничего, родила всех в срок
Пожаловаться
Алина

Все как и было прежде, только позы теперь не разнообразны) и оргазм, и страсть… расслабляйтесь и получайте удовольствие. От позитивных эмоций и малышу будет хорошо)

Пожаловаться
Inna

Мне тоже некомфортно интим в стандартном варианте. Перешли на оральный секс полностью, муж не против совершенно, все довольны?

Пожаловаться
Вера
Inna 

Это есть)) Какое-то время (месяца 3) он был доволен. Теперь говорит какая разница что я рукой буду, что ты мне сделаешь… Хочу нормально, классически.
Сегодня переживал. Говорил: у тебя ничего не болит? Короче, дойдем оба до паранойи

Пожаловаться
Виктория

Мне противно до нельзя. За ребёнка тоже боюсь. Короче капец. Муж тоже ходит вечно не довольный, а когда уже не в терпеж, я лежу с каменным лицом и постоянно ему говорю не так, не спеши, не до конца и тд. Короче зрелище малоприятное.

Пожаловаться
Вера
Виктория 

Да, у нас один в один тоже самое. Только мне не хочется специально делать недовольный вид, потому что это плохо влияет на отношения. Мужчина привыкнет, что секс плохой и потом его уже потянет на сторону.
Я стараюсь к этому терпимее относиться, но в плане ощущений тоже самое. Не хочется, не нравится. Моя бы воля — еще бы год к этому вопросу не возвращалась бы)

Пожаловаться
Лиса

С 12 недель до самих родов, я будто взбесилась… гормоны, я хотела постоянно) всё норм, животик конечно иногда мешал) если угрозы нет, зачем отказывать в удовольствии?

Пожаловаться
Вера
Лиса 

ну просто довольно сложно получить удовольствие, боясь за ребенка. Мне всегда кажется, что щас что-то случиться, каждые 5 секунд или кровь хлынет или воды отойдут или микроб попадет невидимый туда)

Пожаловаться
Лиса
Вера 
Потому что у вас беременость первая, я в первую тоже боялась, наш интим за всё её время можно было по пальцам пересчитать. А со второй я уже знала, что это всё глупости) короче все проблемы в голове) как возьмёте себя в руки, сразу всё будет хотеться. Легкой вам беременности и хорошего интима)
Пожаловаться
Вера
Лиса 

Спасибо большое за понимание)) И вам всего самого наилучшего

Пожаловаться
Елена

Меня во время беременности секс меньше интересовать стал… я ничего не боюсь, видимо гормоны… Но, муж мне дорог, а без секса я считаю семья крепкой не может быть… Мы включаем фильмы интересные и тут я уху… Он счастлив и я тоже… К чему я.....?!
Попробуйте расслабиться и настроиться… и тогда все ок! Удачи!

Показать ещё