2 степень зрения плаценты

_Девочки, здравствуйте! Вчера была у врача-сделала КТГ, УЗИ, доплер, всё в порядке.Правда поставили 2 степень зрения плаценты(преждевременное созревание плаценты), вроде бы как для срока 34 недели это не есть хорошо! сказали больше лежать и вообще полный покой! Слышала, что это всё грозит преждевременными родами? или ещё какими-то осложнениями? кто-нибудь сталкивался с этим? поделитесь пожалуйста! заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Конькова
у меня у соседки тоже сказали в 34нед что у вас созрела плацента она в шоке что рожать ей через нед 2, пробка отходит но ходит еще думаю до пдр13 дотянет
Пожаловаться
Маша Чернова

У меня в 32 была вторая степень и ничего не сказали, про преждевременное созревание.

Пожаловаться
Лина
частая встречаемость так называемого преждевременного старения плаценты. Так называется ситуация, когда II степень зрелости плаценты наступает ранее 34-й, а III — ранее 36-й недели. Многочисленные наблюдения показывают, что такие плаценты часто не выполняют должным образом свою функцию. Обнаружение при УЗИ преждевременного старения плаценты — не повод для уныния, однако же достаточная причина для назначения профилактического лечения, направленного на улучшение маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока. Так что у вас все норм!
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
на вашем сроке 2 степень это не страшно-это практически норма.все хорошо будет.вторая степень зрелости плаценты (2) c 34 — 39 неделю беременности, Преждевременным считается появление 2 степени зрелости плаценты раньше 32 недель беременности и 3 степени зрелости плаценты раньше 36 недель.
Пожаловаться
Ольга
у меня тоже была 2 степень, родила в срок, все хорошо
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
У меня на 32 неделе было между 1и 2 степенью, сказали ок-плацента должна стареть, родила ровно в пдр