Тонус? как определить?

б. 19 неделек.В общем такая история, хожу по дому \ улице все нормально. Когда ложусь на кровать на спину буквально сразу живот как будто тверже становится ( но не всегда такое бывает), стоит лечь на бок сразу становится нормальный. Так вот это тонус или лялька поворачивается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Анна
У меня 38 неделя пошла, а до сих пор так. Специально конечно не ложусь на спину, но иногда просыпаюсь на спине, а живот твердый. Я недель с 12 не лежу из-за этого на спине, уже все бока отлежала, аж болят?
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Вот поэтому и говорят, что беременным на спине лежать нельзя, вы чувствуете этот дискомфорт, от того что вену там пережимаете.

Пожаловаться
Наталья
Сегодня вот сына в садик отводила, почувствовала живот потягивает, пришла домой уже болит прям, низ живота каменный, выпила 2 ношпы и прошло минут через 20… Думаю именно тонус ((((
Пожаловаться
Елена
Вам по узи тонус ставили? у меня первые две был регулярно по узи всегда назначения магний б6 и тд… каменеет живот… и практически всегда… но он может каменеть и без всяких патологий и проблем, если редко… тут врач точно должен сказать
Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Раньше ставили тонус, но на последнем узи сказали нету, врач при осмотре тоже говорила все нормально ТТ… Магней до сих пор пью пока. Я понять еще не могу, причем живот твердеть может с одной стороны, например с права или с лева..

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Ребёнок тоже может вызывать камемение, у Меня так было… как раз с той стороны которой он прислоняется… начинает каменеть матка… тем более чем больше он будет становится… и про лежание на спине, правда нельзя уже, там вену пережимает и ребёнку меньше поступает всего и вам кислорода… у меня например даже головукредния вызывало… кто то легче переносит, но все Врачи говорили лежат на спине не стоит… тонус тоже может вызывать…
Пожаловаться

Когда реальный тонус этого «как бы» нет, там сразу чувствуешь матку как камень.

Пожаловаться
Евгения
Нельзя вам уже на спине лежать. Это связано с тем, что пережимается полная вена. Возможно поэтому и тонус возникает.
Пожаловаться
Котейка
Это тонус, у меня так всю первую Б было, реактивный, именно при попытке лечь на спину. Старайтесь лежать на спине полусидя или на левом боку.