Может ли быть связана активность малышки с лекарствами?

Около полутора недель назад перешла с вессела на клексан (диагноз генетическая тромбофилия). Назначена дозировка 0,2, но в связи с тем, что в консультации выписывают дозировку от 0,4, то по разрешению гематолога колю 0,4, но через день. И заметила, что в день укола малышка шевелится активно, иногда даже очень, а вот в день пропуска она очень и очень спокойна (шевеления есть, но тихие, не такие активные). Может ли характер шевелений быть связан с клексаном? Ко врачу смогу попасть только завтра.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настюша
Может. Клексан разжижает кровь, улучшается кровоснабжение плаценты, плоду доставляется больше питательных веществ и кислорода, Вот и радуется, активничает. Ничего в этом плохого нет.
Пожаловаться
Елена
Настюша 

А гипоксии это не поспособствует?

Пожаловаться
Настюша
Елена 
Нет. Заморачиваетесь. Лекарство не одновременно действует а имеет опр интервал действия. Все у Вашей малышки в норме.
Пожаловаться
Елена
Настюша 

Спасибо, успокоили. Переживания всё равно есть)

Пожаловаться
мария
Елена 

сейчас еще раз прочитала ваш пост, вам ведь прописали 0.2 колоть??!!! или я не правильно понимаю!?

Пожаловаться
Елена
мария 

Да. Гематолог выписала 0,2. Но сказала, что можно колоть 0,4 через день или по половине укола каждый день

Пожаловаться
мария
Елена 

ну а чего вы тогда!!! колите каждый день но по 0.2!!!
выведение клексана 24 часа!

Пожаловаться
Елена
мария 

Так и дозировка 0,4 не моя самодеятельность. Спасибо за участие. Завтра всё равно до врача доеду

Пожаловаться
мария
Елена 

удачи!)

Пожаловаться
мария

я конечно не знаю точно, я не врач, но думаю в день когда ставите его, кровь разжижается и питания и кислорода больше ему поступает, поэтому так двигается малыш! я тоже его колола, все хорошо, у нас очень грамотный гемастазиолог, сказал мне что он абсолютно безопасен!

Пожаловаться
Елена
мария 

Это я понимаю, скорее волнует вопрос следующий: не мало ли кислорода поступает малышке в день отсутствия укола? Как бы гипоксии не было.

Пожаловаться
Котейка
Елена 

Если Вы переживаете за малышку в день отсутствия укола сходите на платное КТГ, оно наверняка покажет, хватает ли ей кислорода и есть или нет гипоксии

Пожаловаться
Елена
Котейка 

Завтра до врача только дойду, а ктг назначено как раз на день без укола, на следующей неделе, так что жду)

Пожаловаться
мария
Елена 

вот слышу второй раз такую схему уколов! я делала каждый день, а после гемостазиолог мне назначил кардиомагнил тоже каждый день, но под контролем гемостазиограммы и д димера в определенны недели! почитайте в инструкции к клексану, выведение из организма, через какое время! время действия! мне кажется странным такая схема уколов!

Пожаловаться
Елена
мария 

Гематолог сказала либо через день увеличенную дозировку колоть, либо по половине укола ежедневно. Но я немного слабо представляю как там можно сделать половину укола, потому решила через день. Естественно с отслеживанием д-димера и других показвтелей. Меня саму удивила такая схема, но врачи из 3 разных учреждений направили именно к этому гематологу, да и отзывы хорошие.

Пожаловаться
мария
Елена 

вы колите по 0.2 или о.4?

Пожаловаться
Елена
мария 

0,4 через день

Пожаловаться
мария
Елена 

а если 0.2 каждый день!

Пожаловаться
Елена
мария 

0,2 проколола только 3 дня после таблеток, не замечала разницы. Завтра врача спрошу, к укола раньше тоже не успею вернуться.

Пожаловаться
мария
Елена 

а какой разницы вы не заметили? как вы ее хотели ощутить?

Пожаловаться
Елена
мария 

Разницы в шевеленях между таблетками и уколами

Пожаловаться
мария
Елена 

надо ориентироваться на анализы! странные у вас доктора!!!!!