Около полутора недель назад перешла с вессела на клексан (диагноз генетическая тромбофилия). Назначена дозировка 0,2, но в связи с тем, что в консультации выписывают дозировку от 0,4, то по разрешению гематолога колю 0,4, но через день. И заметила, что в день укола малышка шевелится активно, иногда даже очень, а вот в день пропуска она очень и очень спокойна (шевеления есть, но тихие, не такие активные). Может ли характер шевелений быть связан с клексаном? Ко врачу смогу попасть только завтра.
Может ли быть связана активность малышки с лекарствами?
Комментарии
Актуальные посты
А гипоксии это не поспособствует?
Спасибо, успокоили. Переживания всё равно есть)
сейчас еще раз прочитала ваш пост, вам ведь прописали 0.2 колоть??!!! или я не правильно понимаю!?
Да. Гематолог выписала 0,2. Но сказала, что можно колоть 0,4 через день или по половине укола каждый день
ну а чего вы тогда!!! колите каждый день но по 0.2!!!
выведение клексана 24 часа!
Так и дозировка 0,4 не моя самодеятельность. Спасибо за участие. Завтра всё равно до врача доеду
удачи!)
я конечно не знаю точно, я не врач, но думаю в день когда ставите его, кровь разжижается и питания и кислорода больше ему поступает, поэтому так двигается малыш! я тоже его колола, все хорошо, у нас очень грамотный гемастазиолог, сказал мне что он абсолютно безопасен!
Это я понимаю, скорее волнует вопрос следующий: не мало ли кислорода поступает малышке в день отсутствия укола? Как бы гипоксии не было.
Если Вы переживаете за малышку в день отсутствия укола сходите на платное КТГ, оно наверняка покажет, хватает ли ей кислорода и есть или нет гипоксии
Завтра до врача только дойду, а ктг назначено как раз на день без укола, на следующей неделе, так что жду)
вот слышу второй раз такую схему уколов! я делала каждый день, а после гемостазиолог мне назначил кардиомагнил тоже каждый день, но под контролем гемостазиограммы и д димера в определенны недели! почитайте в инструкции к клексану, выведение из организма, через какое время! время действия! мне кажется странным такая схема уколов!
Гематолог сказала либо через день увеличенную дозировку колоть, либо по половине укола ежедневно. Но я немного слабо представляю как там можно сделать половину укола, потому решила через день. Естественно с отслеживанием д-димера и других показвтелей. Меня саму удивила такая схема, но врачи из 3 разных учреждений направили именно к этому гематологу, да и отзывы хорошие.
вы колите по 0.2 или о.4?
0,4 через день
а если 0.2 каждый день!
0,2 проколола только 3 дня после таблеток, не замечала разницы. Завтра врача спрошу, к укола раньше тоже не успею вернуться.
а какой разницы вы не заметили? как вы ее хотели ощутить?
Разницы в шевеленях между таблетками и уколами
надо ориентироваться на анализы! странные у вас доктора!!!!!