УЗИ!!

Девочки, привет! Кто сколько раз делал УЗИ за время беременности? Я после Зб так переживаю, готова бегать на УЗИ каждый месяц)))А так сходила на 6-7 неделе, вот думаю не дотерплю до 12 недели)))А у вас как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina

Я уже три раза делала!

Пожаловаться
Люся

Первое УЗИ в 5(подтвердить) недель, потом в 8(сердцебиение), 10, 12(скрининг), 16(по показаниям), 21(скрининг), 25(после болезни), 28(будет допплер по показаниям). Не считаю что УЗИ вредно.

Пожаловаться
Настя
Подтверждения безопасности узи нет, поэтому больше трех плановых узи нежелательно делать, больше, если необходимо по показаниям, и то не в первом триместре, когда там все формируется не стоит лезть туда вагинальными датчиками, но это мое мнение, я первое узи сделала на 12 неделе, второе на 20 неделе.
Пожаловаться
МамаАнгела

С сыном б не видели и я за месяц 3 раза на УЗИ была пока не подтвердили. Потом на учёт не хотели брать с поликлинике тоже ходила на УЗИ раза 4 в общем до 25 недель раза 12 была на УЗИ))) а в эту б ещё не ходила )))

Пожаловаться
Mary Ru

А тонус продолжался с 16 недель до 25, врач несколько раз настаивала на госпитализации, я отказывалась, лечилась дома таблетками

Пожаловаться
Катерина
Mary Ru 
Ну славо богу что прошёл тонус!
Пожаловаться
Tamara
Mary Ru 

А насколько опасен тонус? У меня тоже есть, причем где-то с 6 недели. В больницу не хочется ложится😢

Пожаловаться
Mary Ru
Tamara 

Я не знаю насколько он опасен, но считантся угрозой прерывания беременности, ребенок зажат, ему тесно и чем он больше, тем меньше ему места. Кто то говорит, что всю беременность с тонусом проходили, а у кого то и преждевременные роды были. Я на узи предпоследнем была, там мне сказали, что вокруг ребенка должен быть как бы пузырь, он там должен свободно плавать, а у меня этот пузырь тесно прилегал к ребенку и он даже шевелиться нормально не мог

Пожаловаться
Mary Ru
Tamara 
Так что я думаю, что лучша перестраховаться и полежать в больнице. Капельницы покапают дней пять и всё. Они намного лучше помогают, чем таблетки. И дома всегда дела или работа, никакого покоя, а в больнице лежишь и отдыхаешь.
Пожаловаться
Tamara
Mary Ru 

Спасибо за совет. Меня беспокоит, что я одна в городе, то есть никто ко мне не сможет прийти. А в больницах у нас так кормят...

Пожаловаться
Mary Ru
Tamara 
Может в той больнице, куда вы ляжете, будут нормально кормить. Мы с одной девушкой знакомой лежали в разное время с промежутком в пару недель. Ей не очень понравилось, как кормили, а я была всем довольна. То, что мне родственники привозили, я всё мужу домой отдала. А так если что то хотелось, ходила в магазин неподалеку. Покупала молоко и масло, болела и лечилась
Пожаловаться
Mary Ru
Я ходила часто. К 25 неделе у меня их было сделано 7. У меня тонус был и я ходила проверить прошел ли он. И в предпоследний раз мне сказала, что он все таки не прошел и нужно лечь в больницу. Там лечащий врач отругала меня за то, что так часто делала, типа к моему сроку у меня должно быть 2-3, а у меня 7, нельзя так часто делать, типа частое УЗИ тоже может спровоцировать тонус. И последнее УЗИ мне сделали перед выпиской из больницы, сказали, что всё прошло
Пожаловаться
Дианочка

я была первый раз в 6 недель чтобы подтвердилась беременность. потом в 12 недель на 1 скрининг и сейчас в 19 недель на второй пока все только вот назначили узи почек каждый месяц

Пожаловаться
Катерина
Дианочка 
Почки беспокоят?
Пожаловаться
Анюта Андреева
Первый раз для подтверждения, через неделю забеспокили боли и опять узи, положили в больницу и там через неделю, сейчас в 12 недель делали.
Пожаловаться
Nadya Йылмаз
На прием к врачу ходила каждые 3 недели и каждый раз узи делали.
Пожаловаться
Фотиния
Каждую неделю до 12 неделе, тоже после ЗБ переживала
Пожаловаться
Катерина
Фотиния 
Вот и я переживаю тоже
Пожаловаться
Юлия
Я при первой б часто делала, тк меня 3 раза на сохранение из за высокого давления ложили и всегда при поступлении и выписке делали узи. Те 6, 2 плановых и 1 раз когда узнала о бер. Итого 9 получается. Да почти каждый месяц если так судить)
Пожаловаться
Дарья
Я вот жду скрининг первый) но уже 3 раза на УЗИ была)
Пожаловаться
Tamara

я до 8 недели сделала 4 узи, 2 раза из-за проблемок, а остальные 2 — это мое беспокойство

Пожаловаться
Катерина
Tamara 
Узист ничего не говорила что так часто? или к разным ходили?
Пожаловаться
Tamara
Катерина 

наоборот, он мне сказал- будешь переживать, приходи ко мне, я тебя успокою. Но конечно часто лучше не делать. Просто мои нервы съели бы меня, поэтому я ни о чем не жалею

Пожаловаться
Катерина
Tamara 
Сейчас на 12 неделе пойдёте?
Пожаловаться
Tamara
Катерина 

Да, жду скрининг.

Пожаловаться
Caricia
Эко
Пожаловаться
Caricia
У меня было это, врач говорил каждую неделю приходить до 12 недель, потом пореже, с 16 недель по плану только, там уже шевелюшки
Показать ещё