Девочки, помогите

Я уже не могу просто: у меня шестая акушерская неделя, живот как к бегемота сейчас, весь вздулся, не могу в туалет нормально сходить уже 3 день. Штаны не застегиваю, все давит. Чем спасались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светочка Светик
Мне смекта хорошо помогала…
Пожаловаться
Evgeniya

У меня в эту беременность то же самое. Что я только ни пробовала — эспумизан от вздутия не спасал, от воды Донат и от Дюфалака (которые кстати в прошлую беременность помогали на ура) только жуткое вздутие и боли в животе, чернослив и кефир тоже вызывают жуткие спазмы и вздутие. И при этом я на правильном питании уже больше года (ем маленькими порциями 5-6 раз в день, много белка и овощей, никакого сахара и пшеничной муки) а теперь от любого овоща и молочно-кисломолочной продукции стала в прямом смысле умирать. Но нашла спасение — Псиллиум. Реально помог! Я даже не поверила что у меня прошло вздутие и я самостоятельно ( без помощи всяких глицериновых свечек) смогла сходить в туалет.
Это порошок шелухи семян подорожника, но лучше погуглите, чтобы понять сколько у него полезных свойств, помимо налаживания стула… Я заказываю на американском сайте. В наших аптеках продаются аналоги типа Фитомуцила и Мукофалька, в которых действующее вещество то же самое, просто цена у наших слишком высокая))

Это не реклама, просто реально помогло (думала от вздутия, боли и переполненность кишечника сойду с ума...)

Пожаловаться
Shiny
Само прошло. От любой еды пучило живот
Пожаловаться
Shiny
Было такое в эту беременность. Вот дня 3 все прошло. Вздутие, газы прошли
Пожаловаться
yulia
Чернослив, воды много пила, ходила в туалет 1 раз в 2 дня, а против вздутия ничего не помогало и не помогает! Живот только чуть поменьше стал, но все равно надутый. Штаны не застегиваются. Это должно пройти к 11-12 недели, я этим успокаиваюсь :)
Пожаловаться
АГЛАЯ

У меня была та же проблема, что и у Вас. Мой врач порекомендовал пить перед едой, за минут 20-ть 1,5 — 2 стакана теплой воды. Дюфалак на ночь или глицериновые свечи на 20-ть минут. Также убрать все продукты вызывающие метеоризм — бобы, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, капуста, лук, перец и цитрусовые. Сейчас все в порядке.

Пожаловаться
Александра

У Вас запор? Если со стулом, более или менее нормально, что живот большой, этот пройдет. У Вас сейчас там такая перестройка идет)) у меня на Вашем сроке живот был, как будто месяцев 5 уже )) Потом прошло ))

Пожаловаться
Мира

я тоже подсела на киви, но как то не заметила что они мне помогают. почитала коменты — вспомнила свои ощущения- точно помогают)))
каждый день на столе чернослив и салат со свеклой. я ее уже как яблоко ем)) без салата. не ем мучное вообще. и много пью воды. + пью добавки пищевые -от алое вера — тоже заметно улучшили и пищеварение и кожу.

Пожаловаться
Карина Боярская

а я спасаюсь мин.водой есентуки) Да и просто нормализовала свое питание, больше сырых овощей фруктов)Меньше мучного и копченого главное)))

Пожаловаться
Афинка
Карина Боярская 

Спасибо за совет)

Пожаловаться
Lollipop

Было, спасалась киви. 2 киви и полет нормальный)

Пожаловаться
Солнце
Дюфалак попейте, его беременным можно
Пожаловаться
Ксения

Газообразование, поэтому вздулся.Тертую свёклу, чернослив, больше жидкости.

Пожаловаться
Ксения

Эспумизан

Пожаловаться

Такая же фигня была)) У меня сейчас живот меньше чем на 6-7 неделе))))убрать из рациона все, что пучит (мучное, бобы, газировки) и мне помогали киви )) вот действительно… тоже сомневалась на счет них, но помогают. и свечи глицериновые(ну эт если совсем труба(((((

Пожаловаться
Афинка

Спасибо большое)

Показать ещё