Родовой сертификат. Нужен ли?

Девочки, ситуация следующая: я встала на учет по беременности в платную клинику. Они выдают обменку и больничный, но родовой сертификат не дают. В муниципальную жк нет возможности ходить, т.к она далеко он нас и с ребенком в 8 месяцев по очередям сидеть нереально, плюс на приемы в платной я хожу по выходным.

Суть вопроса такова: родовой сертификат прям обязателен или его могут выдать в роддоме? Кто сталкивался с подобной ситуацией, расскажите, как решали ее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Сертификат имеет 3 части: первый- на оплату ведения учета в жк, второй -на бесплатные роды в любом рд, третий на наблюдение малыша до года в поликлинике детской. Если вы самостоятельно оплачиваете ведение учёта по беременности этой части у вас не будет — приедете в рд (им все равно был он или нет) и вам выпишут 2 части. Если роды тоже платные, то оформят только одну часть на малыша.

Пожаловаться
Котейка
Ольга 
Понятно, тогда даже не буду соваться в жк нашу) спасибо большое за ответ
Пожаловаться
Ольга

Выдадут в роддоме без проблем. Это распространённая практика. В 2015 стояла на учёте в частной клинике, в этом году снова там же!

Пожаловаться
Олик

я сталкивалась, правда в 2011 году, давненько...
сертификат выдали в ЖК по месту жительства. особых проблем не было, опиралась на закон РФ.

Пожаловаться
Tashika

А роды у вас платные? Если да, им обычно сертификат не нужен. Я не получала вообще, мне не надо.

Пожаловаться
Котейка
Tashika 
Да, склоняюсь к платным. Хочу в московский роддом. В королеве рожать не буду.
Пожаловаться
Ирина

Я тоже в платной клинике веду Б, в 32 недели врач выдала мне справку и я пошла в свою ЖК, сдала доки и через несколько дней пришла за сертификатом. Взяла его на случай преждевременных родов, так как рожать буду по контракту, а в данном случае родовый сертификат не нужен.

Пожаловаться
Котейка
Ирина 
А, ну тогда и волноваться нечего, я думала, что для контракта надо тоже иметт родовой сертификат
Пожаловаться
СашуляМамуля
В конце срока пошлют за ним в жк. Я стою платно и рожать буду платно, го он нужен чтобы педиатр приходил после родов домой. Так что по любому нужен
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

родовой сертификат выдают в ЖК муниципальной. и в роддоме его отдавать нужно в приемной в родовую.

сходите один раз встаньте на учет в своей ЖК, скажите, что будете наблюдаться платно в другом месте. а потом придете просто за родовым сертификатом.

и да, он нужен.

Пожаловаться
Нася
В роддоме выпишут.
Актуальные посты
седальгин-нео отзывы
покраснения кожи в области усо