Внеплановое УЗИ.

Была сегодня на внеплановом УЗИ. Очень хотела попасть к этому врачу. По окончании УЗИ спросила все ли хорошо у нас на нашем сроке. Сказала да. Только хорион немного толще нужного. Но это из-за простуды. Прийдя домой прочла УЗИ. Насторожило два факта. Визуализация пуповины вокруг шеи. И то что верхняя губка визуализируется не чётко. Что это может быть??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карамелька

Насчет пуповины не переживайте, ребенок на таком сроке как акробатик крутится-вертится.Обвитие опасно только тугое и на большом сроке.У нас было двойное не тугое на сроке 37 недель.Родилась доча ровно в 38 ЕР без обвитий.

Пожаловаться
Мама Софиюшки

на вашем сроке это нормально так как малыш крутится вертится, изучает свое тело, губами шевелит, не переживайте все будет хорошо, мне вот когда я была беременна дочкой вообще немогли опредилить пол ребенка да и пузыри она постоянно пускала ртом)так что у вас все хорошо, малыш расстет ваш вот и показывает так скажем хитрости внутри)))здоровья вам и удачного вынашивания)))

Пожаловаться
Солнцева
Мама Софиюшки 

Большое Вам спасибо. А то у меня паника началась.

Пожаловаться
Софья

Ты ж мой великий переживатель! Зайка, всё у вас хорошо! Ляля здоровенькая, даже не вздумай думать иначе! Пуповина сто раз перекрутится, ты же знаешь, какой шилопопик у тебя)) А губки покажет, тем более ты говоришь, что бочком лежала в основном!!! Всё хорошо, я это точно знаю и не сомневаюсь в масике твоём ???

Пожаловаться
Солнцева
Софья 

Спасибо большое Сонечка. Ты такой же у меня переживатель))

Пожаловаться
Александра Свидерская

Зайка, писать тебе не переживай, это глупо. Зная уже тебя, ты себя будешь накручивать пока не попадешь к своей гине. Если бы было что то не то с губой у ребенка, было бы видно еще в 12 недель! Там они пишут фишку такую про прорезь губы, если бы там было не так что-то сказали бы сразу!!! Оно сразу видно! Поэтому очень важное узи именно в 12 недель! А ты не думала, что эта пуповина просто рядом с губой детя? Поэтому она может и не видеть четко. Ответственность на себя узистка брать не хотела. Все расскажет тебе только твоя гиня. Может сходить еще на узи вообще на другой аппарат.

Пожаловаться
Солнцева
Александра Свидерская 

Факт в том что и врачу я не могу сказать что была у другого узиста. Так как она очень строго относится ко всему. И что пошла без Ее ведома прибьёт. 26 УЗИ которое назначила она. Но та врач УЗИ молчаливая. Смотрит все менее подробно и быстро. По этому то я для себя и пошла сегодня к этому врачу.

Пожаловаться
Александра Свидерская
Солнцева 

Вот блин, ну да получится так что ты такая вся крутая мадам, не веришь врачу, что не компетентна в этих вопросах. Конечно, я бы тебя тоже ругала, что ходишь для себя на узи))) забиваешь себе голову))) Если бы что то было не так, было видно и врач твоя я думаю точно нормальная, сразу бы назначила тебе кучу анализов! Все у вас нормально! Просто ты для себя страхуешься и это понятно. Каждое узи разное, аппараты разные это 100% кто видит, кто то не видит. Чувствительность тоже разная у всех. Не мучай себя, придет 26 число пойдешь, и ненароком спросишь у узистки как там наши губки?

Пожаловаться
Солнцева
Александра Свидерская 

Да так и думаю сделать. Спрошу как губки и что бы личико показала. Сегодня моя Ляля просто так и не повернулась к нам. Только боком. И писю закрывала. Что бы не увидели кто там у нас живёт. Ещё нам фото сделали как ручку она подымает и к ротику подносил.

Пожаловаться
Александра Свидерская
Солнцева 

Ты уже чувствуешь что доча внутри? Я держу кулаки за малую!!!))))

Пожаловаться
Солнцева
Александра Свидерская 

Не знаю)) просто пока Лялей называю. Кто там не важно уже мне. Главное что бы все хорошо было Сашуля.

Пожаловаться
Александра Свидерская
Солнцева 

Это да:-)))) конечно)))) у вас все хорошо!!! Победа! Победа! И только Победа!

Пожаловаться
Солнцева
Александра Свидерская 

Именно так Сашуля))

Пожаловаться
Катюшка

Про пуповину согласна с девочками на 100% малыш ещё совсем кроха и мог в эту минуту просто так закрутится))) за это точно переживать не стоит, по крайней мере на таком сроке, а вот про губу не могу ничего даже предположить но если узист не заострила на этом внимание и не сказала сходить для консультации к врачу то я думаю все у тебя в пределах нормы)
Пол не просила глянуть? У меня вот в пт тоже уже как раз 15 нед будут мою отслойку смотреть думаю есть смысл спросить за пол или рано ещё)

Пожаловаться
Солнцева
Катюшка 

Мы писю все время прятали)).

Пожаловаться
Катюшка
Солнцева 

Стесняшка)))))) я вычитала у тебя последние мес 22 июля, каким образом у тебя 15-16 нед вышло? Или тебе эмбриончик уже с каким то сроком подсадили? У меня они были 8 июля и 15 нед только в пт.?

Пожаловаться
Солнцева
Катюшка 

Нет. Это неправильно написали. Подсадка. А месячные 30 июня.

Пожаловаться
Катюшка
Солнцева 

Понятно)))))

Пожаловаться
Людмила
Пуповина вокруг шеи — пока не страшно, еще 10 раз может распутаться. Насчет второго не знаю. Думаю в 20 недель, на втором скрининге лучше будет визуализироваться.

Меня бы больше настораживал гипертонус (если я правильно поняла) по передней стенке…

Береги себя и крошку свою!) пусть все хорошо будет))

Пожаловаться
Солнцева
Людмила 

Спасибо. Про тонус она сказала что он есть как реакция на датчик.

Пожаловаться
Anna

То чтр пуповина возле шеи это ничего. Малыш еще совсем маленький и все время крутится там, переворачивается. Может пока вы домой доехали она уже и не возле шеи.
Верхняя губка может быть не видна потому что на этом сроке малыш уже умеет открывать и закрывать ротик. Может тоже как раз шевелился и просто не поймался. Не переживайте.
Скоро уже плановое узи, лучше рассмотрят все.

Пожаловаться
Солнцева
Anna 

Там на УЗИ написанно. Верхняя губа: нечетко. То есть я так понимаю она видна но не чётко.

Пожаловаться
Anna
Солнцева 

Ну вот и я так понимаю, она есть и нормальная, просто плохо узи ее поймало может.

Пожаловаться
Солнцева
Anna 

Ох но нервов все равно прибавится(

Пожаловаться
Anastasiia

Сходите к гинекологу своему, пусть объяснит...

Пожаловаться
Солнцева
Anastasiia 

Приём 28. А хочется услышать ответ сейчас. Может у кого было подобное.

Пожаловаться
Anastasiia
Солнцева 

Можно внепланово ходить. Я ходила и мне всё чётко объяснили.

Пожаловаться
Солнцева
Anastasiia 

У моего врача запись полная на две неделе вперёд как минимум.