Была сегодня на внеплановом УЗИ. Очень хотела попасть к этому врачу. По окончании УЗИ спросила все ли хорошо у нас на нашем сроке. Сказала да. Только хорион немного толще нужного. Но это из-за простуды. Прийдя домой прочла УЗИ. Насторожило два факта. Визуализация пуповины вокруг шеи. И то что верхняя губка визуализируется не чётко. Что это может быть??
Насчет пуповины не переживайте, ребенок на таком сроке как акробатик крутится-вертится.Обвитие опасно только тугое и на большом сроке.У нас было двойное не тугое на сроке 37 недель.Родилась доча ровно в 38 ЕР без обвитий.
на вашем сроке это нормально так как малыш крутится вертится, изучает свое тело, губами шевелит, не переживайте все будет хорошо, мне вот когда я была беременна дочкой вообще немогли опредилить пол ребенка да и пузыри она постоянно пускала ртом)так что у вас все хорошо, малыш расстет ваш вот и показывает так скажем хитрости внутри)))здоровья вам и удачного вынашивания)))
Большое Вам спасибо. А то у меня паника началась.
Ты ж мой великий переживатель! Зайка, всё у вас хорошо! Ляля здоровенькая, даже не вздумай думать иначе! Пуповина сто раз перекрутится, ты же знаешь, какой шилопопик у тебя)) А губки покажет, тем более ты говоришь, что бочком лежала в основном!!! Всё хорошо, я это точно знаю и не сомневаюсь в масике твоём ???
Спасибо большое Сонечка. Ты такой же у меня переживатель))
Зайка, писать тебе не переживай, это глупо. Зная уже тебя, ты себя будешь накручивать пока не попадешь к своей гине. Если бы было что то не то с губой у ребенка, было бы видно еще в 12 недель! Там они пишут фишку такую про прорезь губы, если бы там было не так что-то сказали бы сразу!!! Оно сразу видно! Поэтому очень важное узи именно в 12 недель! А ты не думала, что эта пуповина просто рядом с губой детя? Поэтому она может и не видеть четко. Ответственность на себя узистка брать не хотела. Все расскажет тебе только твоя гиня. Может сходить еще на узи вообще на другой аппарат.
Факт в том что и врачу я не могу сказать что была у другого узиста. Так как она очень строго относится ко всему. И что пошла без Ее ведома прибьёт. 26 УЗИ которое назначила она. Но та врач УЗИ молчаливая. Смотрит все менее подробно и быстро. По этому то я для себя и пошла сегодня к этому врачу.
Вот блин, ну да получится так что ты такая вся крутая мадам, не веришь врачу, что не компетентна в этих вопросах. Конечно, я бы тебя тоже ругала, что ходишь для себя на узи))) забиваешь себе голову))) Если бы что то было не так, было видно и врач твоя я думаю точно нормальная, сразу бы назначила тебе кучу анализов! Все у вас нормально! Просто ты для себя страхуешься и это понятно. Каждое узи разное, аппараты разные это 100% кто видит, кто то не видит. Чувствительность тоже разная у всех. Не мучай себя, придет 26 число пойдешь, и ненароком спросишь у узистки как там наши губки?
Да так и думаю сделать. Спрошу как губки и что бы личико показала. Сегодня моя Ляля просто так и не повернулась к нам. Только боком. И писю закрывала. Что бы не увидели кто там у нас живёт. Ещё нам фото сделали как ручку она подымает и к ротику подносил.
Ты уже чувствуешь что доча внутри? Я держу кулаки за малую!!!))))
Не знаю)) просто пока Лялей называю. Кто там не важно уже мне. Главное что бы все хорошо было Сашуля.
Это да:-)))) конечно)))) у вас все хорошо!!! Победа! Победа! И только Победа!
Именно так Сашуля))
Про пуповину согласна с девочками на 100% малыш ещё совсем кроха и мог в эту минуту просто так закрутится))) за это точно переживать не стоит, по крайней мере на таком сроке, а вот про губу не могу ничего даже предположить но если узист не заострила на этом внимание и не сказала сходить для консультации к врачу то я думаю все у тебя в пределах нормы)
Пол не просила глянуть? У меня вот в пт тоже уже как раз 15 нед будут мою отслойку смотреть думаю есть смысл спросить за пол или рано ещё)
Мы писю все время прятали)).
Стесняшка)))))) я вычитала у тебя последние мес 22 июля, каким образом у тебя 15-16 нед вышло? Или тебе эмбриончик уже с каким то сроком подсадили? У меня они были 8 июля и 15 нед только в пт.?
Нет. Это неправильно написали. Подсадка. А месячные 30 июня.
Понятно)))))
Меня бы больше настораживал гипертонус (если я правильно поняла) по передней стенке…
Береги себя и крошку свою!) пусть все хорошо будет))
Спасибо. Про тонус она сказала что он есть как реакция на датчик.
То чтр пуповина возле шеи это ничего. Малыш еще совсем маленький и все время крутится там, переворачивается. Может пока вы домой доехали она уже и не возле шеи.
Верхняя губка может быть не видна потому что на этом сроке малыш уже умеет открывать и закрывать ротик. Может тоже как раз шевелился и просто не поймался. Не переживайте.
Скоро уже плановое узи, лучше рассмотрят все.
Там на УЗИ написанно. Верхняя губа: нечетко. То есть я так понимаю она видна но не чётко.
Ну вот и я так понимаю, она есть и нормальная, просто плохо узи ее поймало может.
Ох но нервов все равно прибавится(
Сходите к гинекологу своему, пусть объяснит...
Приём 28. А хочется услышать ответ сейчас. Может у кого было подобное.
Можно внепланово ходить. Я ходила и мне всё чётко объяснили.
У моего врача запись полная на две неделе вперёд как минимум.