низкая плацентация. 13-14 недель

сегодня врач по заключению первого скринингового узи сказала, что у меня низкая плацентация ( 3 см).
рекомендовала полный половой и физический покой.очень по этому поводу переживаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Где на учёте стоите и УЗИ делаете?)

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Узи в Гамете делала, на учете в обласной стою)

Пожаловаться
Яна
У меня низкая плацентация была на первых 2 скринингах. Тоже самое рекомендовали. Не соблюдала. Плацента поднялась, на 3 узи уже норм
Пожаловаться
Нюша

Поднимется ещё, не переживайте.Главное соблюдайте рекомендации!

Пожаловаться
Ольга

Не переживай поднимется.У меня в 19 недель была низко, к 25 поднялась.

Пожаловаться
Жую Морковку

то же самое было во вторую Б. Только у меня не низкая плацентация, а краевое предлежание было. Это когда плацента прям впритык к внутреннему зеву матки. Тоже сказали половой и физический покой. Правда у меня не получалось. Половой получалось (жили с мужем в разных городах), а вот физический… Сыну старшему 2-х лет не было еще. О физическом покое я могла лишь мечтать. И на руках его приходилось когда то таскать. Слава богу не сказалось это на беременности. А так к третьему плановому узи уже все поднялось. Так как правило и происходит. Поэтому не переживай — отдыхай, напрягай мужа)) и все будет хорошо

Пожаловаться
Алина
Ничего страшного, это ж не второе УЗИ) поднимется ещё. И у меня низковато было, потом поднялась, как надо. Сейчас не доходит до внутреннего зева, но тоже не идеально. Поднимется, я уверена)))
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Я 5 мес имела полый половой покой. Переживала за мужа и приходилось, что-то придумывать.

А вообще чтоб доносить надо больше лежать.

Больше лежи и все!

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже в эту беременность низкая плацентация и по передней стенке еще"… тоже говорят аккуратно быть… и сказала врач что она часто поднимается

Пожаловаться
Tamara

Мне после первого узи тоже сказали: полный покой во всех смыслах этого слова. Правда просто поставили угрозу. Я узи делала где-то на 4 неделе. Вполне нормально держусь, скучно правда, я такой энергичный человек по жизни, что теперь некуда ее девать.

Пожаловаться
Леночек

У меня была, все норм, у меня была меньше чем 3 см, единственное лежала на сохранении, но как бы больше сама напросилась) потом она поднялась и стала под конец помогу 4-5, нормально все

Пожаловаться
Анна Третяк

У меня. Только к 33й поднялась. Но у Вас не так критично, да и время еще есть

Пожаловаться
Алексашка

Она поднимется, главное соблюдай покой

Пожаловаться
Galina

У меня еще ниже была, но мне и слова ни кто не сказал что половой покой или нагрузки запрещены )так что все было и секс)поднялась к 35 неделям только.т.е мне все 3 скрининга говорили что низкая плацентация.

Пожаловаться
Таня

3 см это не низко!!! у меня в 26 недель была 2,1 см, а в 32 больше 6ти! не переживай, все поднимется. Коленно-локтевая поза!

Пожаловаться
екатерина

у меня на 11 неделе было 2 см. тоже самое сказали. более того, согласно УЗИ плод был на задней стенке на 8 неделе, а на 11 неделе оказался на передней стенке. врач сказала преодолели большую угрозу, плод оторвался и снова прицепился и потихоньку стал подниматься. пила фолиевую кислоту и эливит + никаких нервов и супружеских обязанностей до конца беременности.

все устаканилось.

теперь по дому третий год бегает сыночек.

не волнуйтесь, выполняйте все рекомендации врача

и Дай Вам Бог выносить и родить здорового малыша!

Показать ещё