НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ПОЖАЛУЙСТА

Сразу уточню-беременность 35-36 недель, в эту беременность оауляция была очень поздно, и цикл был не стабильный.Беременность вторая, есть дочка родилась маловесная 2870г. и

Девочки, такая ситуация:

Вообщем сегодня была на УЗИ КОНТРОЛЬНОМ (после 3 скрининга отправили).Ставят малышу отставание в развитии, то есть ребёнок не соответсвует сроку, а только на 33 -34 нед.На сколько это опасно? ИЛИ ПРОСТО МАЛЫШ МИНИАТЮРНЫЙ?

Сразу уточню, маловодия нет, нарушения кровотоков нет.

Сама я худенькая, но и дочка первая родилась всего 2870… Откуда второму малышу родиться большим?!

Гениколог пугает, мал и 4 кг не выживают и легкие не открываются, главное чтоб ребёнок был нормальным у тебя....

А ещё ставят степень зрелости плацентв на сроке 35-36 нед 2-3 стадия.Это опасно?

Lilu Tato
028431
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я думаю, что все у вас хорошо и Б сроком 33-34 нед.так как вы сами говорите что О была поздно!
Пожаловаться
Lilu Tato
Юлия 
Я только через 2 недели после задержки узнала о Б, до этого тесты молчали, овулька была поздно.

Врачи знали об этом, но им все равно, они считают по М...

Пожаловаться
Юлия
Lilu Tato 
Все будет хорошо, не волнуйтесь)
Пожаловаться
Алёна Ах
Мне тоже в 36 недель в нашей жк 2 недели отставание ставили, а я все Узи в роддоме еще параллельно делала, там всегда всё норм было. Причем, у них даже размеры сильно отличались, до смешного доходило, как нога может уменьшиться?)) В итоге родились 3660, на 500 гр. ошиблись, 3100-3200 ставили перед родами. И естественно, никакого отставания не было. В общем, в третью б. вообще не буду Узи верить.
Пожаловаться
Lilu Tato
Алёна Ах 
Вот это да… а говорили маловесный ребёнок родиться?
Пожаловаться
Алёна Ах
Lilu Tato 
Да, но я не удивлялась, у меня дочь 3150 была.
Пожаловаться
Lilu Tato
Алёна Ах 
У меня первая дочка родилась 2870 и 50 см:-) видимо наследственное это
Пожаловаться
Линочка

Не переживайте мне тоже ставят отставание, овуляция была поздняя по месячным срок 37 по узи 35, тоже говорят маловестный, не обращаю внимания. С ребенком самое главное что все хорошо

Пожаловаться
Lilu Tato
Линочка 
Пожаловаться
Татьяна

На дочку не ставили отставание? Ну и этот такой же родится, 2870 это не такой уж и мелкий, нормальный, у меня знакомая 2600 что ли родила в 40 недель и все прекрасно

Пожаловаться
Lilu Tato
Татьяна 
Вот знаете не помню ставили или нет… но постоянно лежала в стационаре,… Это было 6 лет назад…
Пожаловаться
Наталья

У вас наверное девочка, девочки они миниатюрные, мне тоже так ставят, пошла к другому специалисту, она говорит, что я т сама не крупная и другие дети мелкие у меня, с чего этот будет крупный. Успокоила. Там ведь средние показатели на узи.

Пожаловаться
Lilu Tato
Наталья 
Да у меня девушка растёт:-)))))

Я тоже худенькая, весила до беременности всего 50 кг:-) рост 159:-)))

Дочка первая родилась 2870 и 50 см:-) тоже Дюймовочка

Пожаловаться
Александра чернявская

Я родилась 2600
49 см родилась в 40 недель и нечего все хорошо
Щас малыша ждем малыш в 26 недель весит 919 врачь говорит маленький

Пожаловаться
Елена

В 33-34 недели уже созревает сурфоктант, т.е лёгкие откроются по любому, вы ведь ещё не в родах .Вам лгут.По факту я рожала Машу в 36.Отставания по УЗИ и Доплеру не было.Когда я родила, сказали, что она оценена на 33-34 недели, что может не задышит и не будет сосать даже соску. Забрали в отделение.Как итог.Да, ребёнок был незрелый и недоношенный.Маша дышала сама.Маша как только мне её дали к груди 3-4 сутки, она съела 40 мл. Не волнуйтесь так.Главное это что по Доплеру. Если кровоток маточный и плацентарный в норме.Если у ребёнка сосуды в норме. УЗИ в принципе ведь можно и переделать у другого врача .

Пожаловаться
Lilu Tato
Елена 

не стала писать в посте, сегодгя когда была на УЗИ один УЗИСТ (уже не первый раз ставит мне фиг знает что) поставил мне маловодие и нарушение кровотока, мой Г решил меня положить в стационар, ну я ей и заявляю, не доверяю я этому УЗИсту, можно я у заведующей перемерю, и что вы думаете:-)) ни маловодия, ни нарушения кровотока тьфу тьфу тьфу нет… Вот так… ладно думаю перепроверила, а то бы пришлось в стационар ложиться просто так:-))

Пожаловаться
Елена
Lilu Tato 

Вот это и называется человеческий фактор.Когда я делала 1 УЗИ с Катюшей, мне поставили бради и сказали, что ребёнок скорее всего замрёт.Позвонила своему гинекологу, получила кучу назначений, в том числе и Метипред. И мне велели переделать УЗИ в другом месте.И вот после выходных выясняется, что у меня крупный малыш, всё хорошо и брадикардии нет. Больше ни ногой к такому спецу я не ходила .

Пожаловаться
Lilu Tato
Елена 
Кошмар… вот тебе и узисты…
Пожаловаться
Елена
Lilu Tato 

Ну да.

Пожаловаться
Виктория

Я думаю, что все будет в порядке.

В наше время, к сожалению, врачи ошибаются часто.

И у Вас возможно ошибка.

Насчёт плаценты.

Когда я родила сыночка, на 37,5 неделе, врач сказал, что плацента по зрелости как недель 40.В общем старая:-)

Но ничего, на ребёнка это не отразилось.

Здоровый мальчик.

Пожаловаться
Lilu Tato
Виктория 

Вот на счёт ошибки полностью согласна:-)) не стала писать в посте, сегодгя когда была на УЗИ один УЗИСТ (уже не первый раз ставит мне фиг знает что) поставил мне маловодие и нарушение кровотока, мой Г решил меня положить в стационар, ну я ей и заявляю, не доверяю я этому УЗИсту, можно я у заведующей перемерю, и что вы думаете:-)) ни маловодия, ни нарушения кровотока тьфу тьфу тьфу нет… Вот так… ладно думаю перепроверила, а то бы пришлось в стационар ложиться просто так:-))

Пожаловаться
Виктория
Lilu Tato 

Да уж, лежать в больнице не сахар:-)
Вы не расстраивайтесь, Вам это сейчас ни к чему.Главное, что вы любите своего малыша и ждете.А для него это лучше всякого лекарства. Наберет вес и развитие будет по нормам :-)

Пожаловаться
Лелька
Родила на 36. У меня миниатюрная ьыла2200… через месяц на гв уже 5 кг?2-3 сткпеь и что )странный у вас гинеколог
Пожаловаться
Lilu Tato
Лелька 
Ого:-)) круто вы прибавили:-))))

А почему на 36 нед родили? Простите за вопрос

Пожаловаться
Лелька
Lilu Tato 
Воды отошли… эти размеры по УЗИ… настолько относительны.вооьще не партесь… как говорит мой дядя врач узист профессия творческая?
Пожаловаться
Лелька
Lilu Tato 
И кзи может у другого врача сделаете и проконсультируйтесь у адекваиа
Пожаловаться
Lilu Tato
Лелька 
:-)))))))???
Пожаловаться
Lilu Tato
Лелька 

не стала писать в посте, сегодгя когда была на УЗИ один УЗИСТ (уже не первый раз ставит мне фиг знает что) поставил мне маловодие и нарушение кровотока, мой Г решил меня положить в стационар, ну я ей и заявляю, не доверяю я этому УЗИсту, можно я у заведующей перемерю, и что вы думаете:-)) ни маловодия, ни нарушения кровотока тьфу тьфу тьфу нет… Вот так… ладно думаю перепроверила, а то бы пришлось в стационар ложиться просто так:-))

Но параметры малыша те же, вообщем отстаёт пишут:-)

К примеру, обхват живота ставят на 33 нед и 6 дней (а нужно 35 нед), размер бёдра ставят 34 недели ( а нужнл 35 нед)…