Мнительность

Девочки ну невозможно уже, сама себя бесю… Какая же я оказывается мнительная! Ну до б это было в моём характере, но сейчас!!! Как только я увидела две полоски, не верила и капец пока не сдала хгч. Потом думала что слишком низкий. Потом до УЗИ не верила что все хорошо, тряслась все время «а вдруг замершая? » пока на УЗИ не сказали что сердце бьётся все хорошо. Но этого хватило на неделю. Потом до скрининга я сходила с ума. На скрининге вообще чуть сознание не потеряла от напряжения, пока врач молчала, успокоилась только когда она включила звук сердца. Думалп после этого успокоюсь, раз зря только нервы трепала и все мои переживания были попусту… Но и этого хватило только на неделю. Сейчас я опять постоянно на панике… «Вот вроде толкнулся слааабенько, наверное начинаю чувствовать шевелюшки, ан нет, уже пол дня ничего-это наверное был кишечник...» животик вроде растёт а мне кажется что я придумываю. Вставляла утрик и задела шейку, она мне показалась мягкой-все капец… Нет ну неужели я одна такая? Шибанутая… Нет бы расслабиться и получать удовольствие, я хожу как оголенный нерв, все боюсь…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бусинка
Это про меня! У меня вся беременность как на вулкане?Хотя сейчас понимаю, что причин для волнений особо не было.каждый день находился какой то повод.Да и сейчас каждый день-то волнуюсь что активные шевелюшки, то малыш спит-у меня уже паника, когда там проснётся застучит.муж на меня уже внимание не обращает, знает, что я обязательно придумаю от чего переживать.единственный минус-когда мы волнуемся, малыш волнуется вместе с нами!(поэтому надо найти свой способ отвлечения от лишних мыслей-прогулки, готовка вкусняшек, хождение по магазинам в поиске приданного карапузу, чтение, музеи, общение с подружками.надо почаще отвлекаться, т к после беременности начнётся новая череда волнений-как чувствует себя малыш и все ли у него хорошо.надо уже сейчас тренировать внутреннее спокойствие))
Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Бусинка 
Вроде чем больше срок, тем лучше мне удаётся сохранять спокойствие)))
Пожаловаться
Екатерина
У всех так, мне кажется) зато когда шевеления каждый час, уже не переживаешь)
Пожаловаться
Нюся

Все мамочки переживают с самого первого дня. Просто степень переживания у всех разная)))) вам нужно не придумывать непонятно что! Меньше накручивать себя. Нервы еще впереди понадобятся. Сейчас старайтесь узнавать как развивается, что нужно потом и т.п. Поверьте, это полезно и отвлечет от всякиг гадостей в голову.

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Нюся 
Спасибо, и так стараюсь отвлечься на выбор коляски кровати и на ремонт… Вреиенами помогает)) Эх…
Пожаловаться
Анна

я так же, была бы моя воля- ходила бы на узи каждую неделю))
но муж успокаивает и врач)))

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Анна 
Ага, я бы тоже ходила, только нет у нас тут УЗИ коммерческого)))
Пожаловаться
Анна
ШпицуляЛапуля 

вот такие мы беременные)))

Пожаловаться
Юлия

Я точно такая же.В прошлом был не один печальный опыт, потому наслаждаться состоянием некогда.одни тревоги.Да и сейчас до 12 нед тонус и страх замершей, потом скрининг не совсем не совсем хороший — делали плацентоцентез, потом ицн шили в 19 нед +пессарий.Сейчас жду 30 недель.чтобы немного успокоиться.И при этом лечь и лежать ни малейшей возможности. Но… все будет хорошо!

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Юлия 
Все обязательно будет хорошо!)
Пожаловаться
Милана
Немного успокоилась после первого скрининга, а так даже сейчас иногда бывают заскоки. Но я стараюсь думать о том, что все будет хорошо
Пожаловаться
Ольга
Ну и на фига сами мучаетесь и ребенка своим стрессом мучаете?? Ну не болезнь это — беременность, а нормальное состояние! Доверьтесь врачу, кот.говорит что все нормально и расслабьтесь.
Пожаловаться
Татьяна

тоже переживала всю беременность.., сейчас переживаю как роды пройдут..)

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Татьяна 
Где то читала, что это теперь навсегда… После родов, говорят теперь уже за малыша переживать будем)
Пожаловаться
Венера
Татьяна 

А пройдут они у вас быстро и безболезненно, вот увидите!

Пожаловаться
Татьяна
Венера 

Надеюсь, спасибо :)

Пожаловаться
Светлана

зря вы так. По личному опыту вам скажу, всю беременность тряслась, все чего-то боялась и пропустила самый классный период. Теперь жалею, что не наслаждалась вдоволь им, боялась мечтать и строить планы. Расслабьтесь, поверьте, если вы настроитесь на позитив, все так и будет

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Светлана 
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина

Вы знаете, я до беременности была оч мнительная (ну мне так казалось, хотя все познается в сравнении;))), а недель после 6 я успокоилась и по поводу своих ощущений и по поводу ребенка. Вот просто смысл переживаний? Чем вы повлияете? Переживания ничего не изменят, только хуже делают. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо.

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Екатерина 
Да, я когда совсем в крайность впадаю, начинаю иак же думать… Что все равно я ничего не изменю, а сделаю только хуже своими нервами
Пожаловаться
Merlin null

Хм а я спокойна как удав) В начальных неделях переживала что не шевелится. Сейчас сын активно даёт о себе знать, то целый день икает, то пинает, то елозит. Не стоит напрягаться, ребеночку спокойствие нужно. Спокойна мама, значит спокоен и малыш.

Пожаловаться
Екатерина

Я тоже постоянно переживаю, вот сегодня купили Допплер, послушали, я успокоилась)

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Екатерина 
Наверное тоже придётся его заказывать))
Пожаловаться
Екатерина

Я тоже постоянно переживаю, вот сегодня купили Допплер, послушали, я успокоилась)

Пожаловаться
Венера

И я такая. По жизни. А во вра я беременности: тоя сначала брЛась, что замершая, тоя боялась выаидыша, потом скрининга боялась, потом не доносить до срока, потом еще чего-то… сплошные страхи!)))

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Венера 
И в итоге все благополучно разрешилось, и зря только нервы тратили… Эх…
Пожаловаться
Венера
ШпицуляЛапуля 

Да. Но вот такая я дурачок по жизн, всегда за все боюсь, а вдруг это не так, или то… а изменить себя не могу)

Пожаловаться
Александра

Прям все про меня, вроде и понимаю что все в порядке и допплер есть послушать сердечко, но все равно наверно не успокоюсь пока не рожу! Как то после 2 замерших совсем не спокойно!

Пожаловаться
RS
Александра 
Беременные с доплером дома.Наши бабушки и мамы о таком и не знали и предполагали, ав огороде работали, стирали, бегали.))))Ну беременная да и все.
Пожаловаться
Александра
RS 

Ну вы хотите, ковыряйтесь в огороде, я ж не против) я так то тоже дома не сижу, мне беременность дорога, вот я и выкручиваюсь как могу!

Пожаловаться
RS
Александра 
Ну так я про то же))я стетоскопом слушаю.Шумит, бурлит, шибуршит-значит порядок)))) А огород просто пример.
Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
RS 
А стетоскопом когда слушаете, как отличаете шум в матке от кишечника?)
Пожаловаться
RS
ШпицуляЛапуля 
На матку ставлю.муж себе ставил на низ живота ради эксперимента и не слышал именно такого, как у меня слышно))) у него тихо, а у меня шибуршит))
Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
RS 

У меня есть тоже, только электронный… Я вот слушала вчера. Свое сердцебиение нашла (аорта наверное), сегодня его не слышу… Зато потом попала в одном месте как будто где-то тиииихо-тихо и далекоо-далеко вроде как стучит сердечко быстро и сразу звук пропал, потом я на некоторое расстояние передвинула и опять где-то стучит вроде, и опять ушел звук… Может и нашла то что надо)) а вообще, кишочки слышно по бокам и сверху, прям урчат, а когда на матку навожу, слышны какие-то другие бульки и иногда прямо стуки, никак не пойму что там стучать-то может)) будто пальцем по микрофону)) может тоже плаценту слышно..

Пожаловаться
RS
ШпицуляЛапуля 
Ну вот, у меня тоже 17неделя началась, и когда слушаю стетоскопом, то слышу шумы и как стуки такое чувство как об стенки бьется метается плавно туда-сюда… особенно вечером.а иногда тихо и ничего… еле тихое урчание-спит.)))вот так могу судить.
Показать ещё