Девочки, я к вам с вопросом, который не дает мне покоя уже третий день.
У меня первая беременность. 15.09.2016 прошла второй скрининг. По результатам УЗИ в заключении указано: Беременность 19-20 недель. Низкое предлежание плаценты.
Также в параметрах УЗИ про плаценту указано:
Расположение плаценты: передняя стенка.
Толщина: 20 мм.
Плацента на 20 мм выше внутреннего зева.
Шейка матки длиной 39 мм, внутренний зевсомкнут.
У УЗИста спросила в норме ли мои показания, на что он ответил, что все в норме, следующий скрининг можно делать у себя в городе по месту ведения беременности.

Но в интернете начиталась всего про плаценту и теперь спать спокойно не могу, переживаю очень. Одни пишут, что если предлежание по передней стенке, то это хорошо, значит быстрее поднимется. Другие пишут что предлежание само по себе не есть хорошо, а еще и по передней стенке… Да еще и не слышу четких шевелений, иногда бывает как будто вода бурлит внутри, но не часто и не понятно что именно это такое....

Короче, мужа не подпускаю к себе совсем, вдруг нельзя. А на прием к врачу, который ведет мою беременность только 28.09. Я пока жду с ума сойду. Помогите разобраться ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

не переживайте вы так, все еще поднимется, мне вот вообще ничего про плаценту не написали?!!!

Пожаловаться
Елена
Катерина 
У меня на 1 скрининге перекрывала внутренний зев на 1,5 см.во второй скрининг поднялась и уже 2,6 см выше.плацента по задней стенке.не переживайте в большинстве случаев поднимается.
Пожаловаться
Ирина
На вашем сроке у многих низкая плацента. У меня в 18.4 ставили нищкую, а в 20.1 уже на 4-5 см вверх взлетела. А вообще врач говорила, к 28 неделе у 95% поднимается.
Пожаловаться
Малышка

А вы посмотрите первый скрининг и увидите что плацента наверняка у вас была еще ниже и поднялась.у меня в 12недель было полное перекрытие хориона на 2см, т.е полное предлежание плаценты.а в 20 она поднялась, стала выше вн.зева на 1см.у меня по задней стенке еще, медленее поднимается обычно.кстати в первую беременность в 12 недель тоже был полностью перекрыт хорион, а на втором узи уже все в норме было, плацента по передней стенке была

Пожаловаться
Анастасия
Малышка 

На первом скрининге написано только что хорион по передней стенке. И длина цирвикального канала 39.0

Пожаловаться
Малышка
Анастасия 

Да? это видимо еще от узиста зависит.не переживайте все хорошо у вас будет.я себя успокаиваю только тем, что с этим ничего не сделаешь, это не лечится, только наблюдать и беречь себя по максимуму. А если переживать, то можно хуже сделать

Пожаловаться
Анастасия
Малышка 

Спасибо, будем беречься ))))

Пожаловаться
AmiableBat

У меня полное предлежание плаценты. Прикрепление по передней стенке. С 1 до 2 скрининга поднялась, сейчас совсем опустилась, т.е мигрирует. Но у меня сплошные стрессы и нервотрепки, сама со старшей везде и сумки с магазинов тоже сама. Ттт выделений нет и зев сомкнут.

Пожаловаться
Анастасия
AmiableBat 

То есть сначала она поднималась, а потом назад пошла???? Я думала она ниже уже не опустится

Пожаловаться
AmiableBat
Анастасия 

Да, опустилась. Такое бывает. Но у нас ещё другая проблема- малышка лежит не правильно, поперёк.

Пожаловаться
Анастасия
AmiableBat 

Ой, надеюсь у меня больше опускаться не будет. Это вообще как то можно предотвратить?

Пожаловаться
AmiableBat
Анастасия 

Я конечно не врач. Но на мой взгляд все хорошо вмеру. Т.е. не нагружать себя. Секс, если мужа жалко, то можно выбрать позы с менее глубоким проникновением и аккуратно. Главное тяжёлое не поднимайте. А пешие прогулки и движение только на пользу.
Не переживайте, все будет хорошо??

Пожаловаться
Анастасия
AmiableBat 

Спасибо большое за советы ? и вам всего доброго ???

Пожаловаться
Виктория

Не волнуйтесь! Плацента поднимется

Пожаловаться
Екатерина

Тоже было на 20 мм выше зева на 16 неделях, в 18 недель уже норма была. Уверена, что и у вас поднимется с ростом малыша) не переживайте)

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

А какие противопоказания? Секас нельзя я так думаю? Мужа жалко ))))

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

С половой жизнью пока повремените! В остальном себя не ограничивала, целыми днями ездила на машине и скакала как коза) да и врач про постельный режим не говорила ничего)

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Хорошо, учтем ))) спасибо большое ?

Пожаловаться
Аннушка

У меня так было, все хорошо, родила здоровую красавицу

Пожаловаться
Юлия
К третьему скринингу поднимется, не переживайте, все хорошо будет.
Пожаловаться
Анастасия

Поднимется, не переживайте. У меня краевое предлежание было — поднялась, а 20 мм не есть хорошо, но и не плохо. Больше лежите — быстрей поднимется

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Какие у вас были противопоказания? До приёма у врача далековато, хочу перестраховаться заранее

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Никаких противопоказаний. Просто больше лежать сказали

Пожаловаться
Murka
Анастасия 

А мужа не подпускаете, это правильно, это опасно с краевым предлежанием