Анализ на синдром Дауна

_Девочки!!! Сдала анализ на синдром Дауна, Высокий риск сказала, к генетикам ходили с мужем-нам предложили прокол живота, я отказ написала. Конечно стараюсь не думать, все-равно боюсь, у кого было подобное напишите как у вас все решилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина
Анализ это вообще не 100%. Одним говорят высокий риск и ничего здоровые дети!!! А у меня было на оборот все анализы в норме во время беремености, а потом в род.зале как обухом по голове, врач сказала нужно повести анализ гинетический скорее всего у вас синдром дауна. Я была в шоке, но думала ошиблась доктор, а настоящий шок был, когда анализ подтвердился!!!
Пожаловаться
Марина
а в нашем городке отменили сей анализ… оставили только узи))) потому что кровь возили в областной центр и оттуда такие результаты приходили, что будущие  мамашки инфаркт получали!!! часто судились!!! в общем отменили, теперь если кто хочет, то только по своему желанию и платно: ген двойка и ген тройка...
Пожаловаться
ПростоСвета
я сразу сказала, сдавать не буду, т.к риск потерять малыша потом больше 50%… ну что подтвердят и что?? разве смогут что то сделать? или вы убьете реьенка… и то не достоверно все… даже такой анализ не даст 100% информации
Пожаловаться
Морковочка
У меня был высокий риск по второму скринигу и сынок родился с СД.  И любить я своего малыша не стала меньше, он для меня «лучик солнышка» хоть и не сразу смирилась с диагнозом. Часто думаю, как бы я поступила если бы сделала прокол и сделала прерывание, смогла ли я с этим жить. Но глядя на своего кроху я не жалею, что так случилось. Значит так было угодно Богу. Часто читаю, что пишут-родители мучаются и дети их мучаются. Хочу сказать на своем примере, мой Мишка счастлив, что у него есть мама и папа, бабулечки, которые его очень любят, он не нуждается не в чем. А мы в свою очередь радуемся каждому его успеху. Из всего, что связано с СД меня лично расстраивает только наше общество, в котором есть еще экземляры, которые считают что синдром дауна от курения, алкоголя. наркомании, экологии и потому что ногти лаком красили во время беременности. Застать бы на своем веку полное искоренение этих предрассудков и тогда я буду полностью счастлива.
Пожаловаться
Елена
у меня тоже был риск и я согласилась на прокол, зато сейчас спокойна то что все отрицательно показало))) зря я думаю надо было делать прокол ничего страшного и больного там нету)))))
Пожаловаться
Дания
Если совместить 11 лет того.что я ждала эту беременность и процент выкидышей и заражения плода при проколе, я выбрала отказ от бессмысленной процедуры. 
Пожаловаться
Добрый день. Помогите пожалуйста, очень переживаю о результатах анализа-скрининга 1триместра.Мне 23 года. вес 51 кг.
результаты;
HСGb концентр:24.6.медиана-40.1 ng/ml коррек.Мом-0.53
PAPP-A концент-13063.3.медиана-2564.2 mm Кор мом-4.00
результат скрининга на синдром Дауна- Низкий риск, как и по всем другим заболеваниям

по заболеванию Синдром Дауна:
Возрастной риск: 1:1400, Расчётный риск: 1:1000, Граница риска 1:250

по заболеванию Синдром Дауна (только по биохимии):
Возрастной риск: 1:1400, Расчётный риск: 1:4100, Граница риска 1:250

Граница норм для МоМ — 0,5 до 2,0
мой врач окушер-гинеколог сказала о превышении результата РАРР-А в 2 раза и направила в Диагностический центр для сдачи скринига 2 триместра в 16 недель. на первом УЗИ в 11-12 недель никаких пороков и отклонений не выявлено
очень прошу ответьте плохие ли у меня результаты, показывают ли они о возможности рождения ребёнка с Синдромом Дауна? с чем может связан и вызван данный результат? Можно ли что-то увидеть (отклонения и пороки) по УЗИ. нужно ли делать повторно?
Пожаловаться
Дания
Я как-бы читать результаты не умею, но как я поняла, что коррект МОМ у вас 4, а норма до 2.Вот и у меня было почти так-3 балла. Мне сказали сделать УЗИ в 22-24 недели и ЭХО КГ плода. По узи или по фото малыша ничего не поймете, просто они смотрят, чтоб все размеры совпали по сроку и развитию, чтоб пальчики были все 5 а не 4 или 7)))одна нога длинней другой-допустим. По узи они пишут отклонения в развитии, а по КардиоГрамме сердца плода малыша они уже смотрят именно отклонения связанные с этим синдромом, что вроде у Дауна, там какие-то неполадки, точно не знаю… Результат до сих пор не знаю с чем связан, в вашем случае вообще затрудняюсь сказать! Если мне 30 лет и вес был 100кг-я думала, что в этом причина. Не волнуйтесь, если у вас на первом узи воротниковая зона в порядке норма до 3мм, то вообще не знаю почему. Может перепутали! Вообще не волнуйтесь и сдайте второй повторный как сказали, но на амнециоз(прокол живота) я не согласилась, там есть процент того, что плод заразится или вообще выкидышь, что меня очень напугало, я беременность ждала 11 лет и рисковать не могла! В итоге сделала УЗИ и ЭХО КГ и все было хорошо!!! Верьте себе и своим чувствам материнским)))
Пожаловаться
спасибо огромное за поддержку, она мне сейчас очень нужна.я очень ждала этого малыша и я не хочу верить в то что с ним может быть что-то не в порядке
Пожаловаться
ПростоСвета
по идеи пороки видят по узи… у меня был хгч выше нормы… пересдала снова выше, но ниже предыдущего… а по узи все хорошо…
Пожаловаться
Мария
А я первый раз слышу о таком анализе. Нам скрининг делалив 12 недель и кровь бради сразу, и там нам сказали что ттт ничего, все нормик)))
Пожаловаться
Анна Неизмайлова
Коллеге ставили высокий риск, гинеколог на прерывание направлял, генетик мозги делала, но родился прекрасный и здоровый мальчик! А сколько нервов ей потрепали… У Вас все будет хорошо. На результат анализов сказывается погрешности в питании. Вы перед сдачей придерживались диеты?
Пожаловаться
МамаВолшебнойДевочки
привет. я первый скрининг сдавала в 10 недель-пывышенный риск. столько слез и переживаний… никому не пожелаю. одно успокаивало-по узи все хорошо. отказалась от инвазивной диагностики. дождалась второй скрининг-низкий риск. генетик отправляла на кордоцентез, говорит что первый скрининг самый правельный и опирается на него. опять отказалась. мы с мужем ни минуты не сомневаемся что ребенок здоровый. нас отправляли на экспертное узи-сходили-тоже все в норме. главное верить в своего малыша. и еще чтобы этот долбанный аназиз был правельный надо отказаться за 2-3 дня от вредных провацирующих продуктов, гормональных препаратов, идти на голодный желудок и не нервничать. именно второй скрининг у меня получился «низкий» благодаря всему тому что я предерживалась этих простых правил. всем желаю удачи и не делайте того чего не хочет сердце. у врачей свои интересы а мы беременные в паническом состоянии очень подвластны.
Пожаловаться
Алена
У меня был пороговый риск сколько же нервов было потрачено… делала узи все хорошо ))) Мне теперь стыдно что малыша мучала своими слезами и истериками.
Пожаловаться
Анюта
меня тоже посылали к генетикам, сделали повторный анализ результат оказался хорошим, а от прокола правильно что отказалась мало ли что вдруг сами заденут ребенка

Пожаловаться
Розалия
Сделала прокол, кордоцентез, ничего в этом страшного нет!
Пожаловаться
Alina Grineva
У меня по анализам был высокий риск, генетик советовала прерывание, я родила норм ребенка.
Пожаловаться
Мари
Девчонки!!! Сижу читаю вас и так страшно: у меня ХГЧ 2,2, а АПФ 1,8, срочно на узи отправляют, хотя генетик сказала, что все в порядке, в 14 недель воротниковая зона 1 мм, а носовая кость 3 мм.Вот так переживаю сильно, сижу и реву!
Пожаловаться
Дания
Плюнь на все и скажи, что будет все зае… сь!!! многие просто выкачивают деньги таким способом, ведь в этом положении мы беззащитны. Я вот знаю, что если бог дал, то значит все будет хорошо! УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Мари
Спасибо!
Пожаловаться
Кира
Пришли анализы-све в порядке!!! УРРРА!!!)))) аж от сердца отлегло… хотя многие вообще не делают этот анализ-и все детки здоровые рождаются… ВСЕМ ЖЕЛАЮ НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ и пусть у вас все анализы будут в норме!
Показать ещё