Шевеления или нет?

Всем привет!

У меня первая долгожданная беременность. Прислушиваюсь ко всем даже незначительным ощущениям. И совсем недавно, в конце 17 недели прилегла и почувствовала будто котик лапкой дотрагивается внутри, в самом низу живота) ощущение очень приятное и незнакомое до этого.

Потом как-то утром проснулась и почувствовала, что внизу живота щекотка прям сильная)

А сегодня вообще удивилась, лежу себе спокойно и вдруг чуть ниже пупка начинается пульсирование как бы, даже видно, как маааленький бугорочек с одной стороны поднимется-опуститься о чувство как мышца дергается, но внутри…

Подскажите, девочки, это шевеления уже, да? Или мне просто хочется уже почувствовать свою крошку? Или все таки оно самое?

P.S. Просто читала, что чаще при первой беременности шевеления позже чувствуются.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фрау Александра

Ааа когда у меня начнееееть я

Пожаловаться
Анастасия

я тоже где то в 15 недель начала наблюдать, что в низу живота иногда что то забурчит и образовывался твердый бугорок… беременность первая, поэтому не могла понять что это)) но потом врач сказала, что это малыш крутится))) Ощущения не забываемые)))

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Да-да, ощущения необыкновенные)

А у нас с Вами сроки одинаковые? Здорово)

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Получается одинаковые))) ТАк интересно наблюдать за изменениями организма, да и во внешнем виде))) А уже через 2 недели второй скрининг, надеюсь, что скажут пол ребеночка))) Уже жду не дождусь)) Муж хочет мальчика, а все родственники прогнозируют девочку😆 Прям интрига какая то...

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
У нас тоже пока секрет, кто же в пузике живет)

Почему-то все родственники и муж ждут девочку) а я соблюдаю нейтральное мнение) И тоже жду скрининга с нетерпением!

По поводу изменений, это что-то, живот у меня за 2 недели подрос очень заметно, так непривычно и здорово одновременно)

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

У меня тоже пузико заметно округлилось)) Думаю, что сейчас очень быстро в рост пойдет, не успеем оглянуться)))

Пожаловаться
Настя
А потом котик превратился в слоненка))))
Пожаловаться
Анна
Настя 
Ахаха) насмешили))))
Пожаловаться
Настя
У меня тоже котик был??уже в 17 недель))
Пожаловаться
Марина
Это они)))
Пожаловаться
ejevika
Скорее всего это они:))) поздравляю. Моя когда первый раз зашевелилась — напугала меня. Лежу я утром и смотрю на живот, а там как и у Вас бугорок такой выростает на глазах прям.:))
Пожаловаться
Анна
ejevika 
Спасибо большущее) момент очень запоминающийся)
Пожаловаться
Юляша

Я почувствовала в 18,4. Как будто бабочка крылышками изнутри задевала. Скоро уже!!!

Пожаловаться
Веруня

про котика похоже