Девочки скажите может ли быть так? В 12-ть недель мне на 1-ом скрининге поставили диагноз низкое прикрепление хориона, лежала на сохранении слава Богу всё тогда обошлось, малыша сохранили. На 2-ом скрининге, на 21 неделе сказали, что головка малыша очень низко и упирается в шейку матки, что не очень хорошо. В 25-ть недель я поехала в платную клинику с хорошим оборудованием, к специалисту по УЗИ, которого все советуют и стараются попасть именно к нему. Он м не сказал, что никакого низкого предлежания нет, Шейка матки поднялась на нужную высоту. И малышик никак не может находиться низко. Вчера была на 3-ьем скрининге опять в нашей жк и мне говорят, что у меня низкое предлежание. Как такое может быть вообще? Написали кучу всего плохого: толстая плацента, низкое предлежание закрывает зев, головка упирается в шейку матки и поэтому рубец невозможно рассмотреть. Во вторник на приём к врачу идти не хочется вообще, боюсь, что будут кс назначать.
А что у вас за рубец который невозможно рассмотреть? При предлежании только кс. При низкой плацентации могут быть и ер.
У вас должны быть протоколы УЗИ, не бывает низкого предлежания, бывает либо предлежание плаценты, когда она либо частично, либо полностью перекрывает внутренний зев, либо низкая плацентация, тогда должны написать высоту расположения от внутреннего зева. Прочитайте это в протоколах УЗИ и если они сильно разные сходите в третье место на 3д.
Шейка матки не может располагаться низко. Располагаеться низко плацента. О чем вам и пишут в заключении что плацента перекрывает зев шейки матки. В родах возможно кровотечение на этом фоне. Но все ещё может поменяться ближе к родам плацента все же может подняться и зев не перекрывать.
Ну да я понимаю, просто не могу понять почему в жк ставят низкое предлежание, а в платн.клинике говорят, что всё хорошо, кому верить?
Сходить к ещё одному специалисту. Тогда точно либо предлежание есть либо его нет. Он подтвердит версию врача из платной или версию врача из ЖК вот и все.
я через недельку пойду, спасибо.