Шевелюшки на 11 неделе, реально ли?

_Вчера вечером лежала себе отдыхала на диване после работы, мальчёнка мой годовалый тискал меня и ругал на своём языке – куда пропала на весь день?! И тут в животе шевелюшки начались- то справа пощекочет то слева, по ходу ребёночек там как рыбка в аквариуме плавает. И совсем не похоже чтоб газы были, отчётливо чувствовала – то ли ножками отталкивался то ли локтями кувыркался, слабенько но отчётливо!

А с 1-ой Б. в 12 недель малыш забился в угол и будто норку себе рыл, так забавно и странно было испытать такие ощущения в 1ый раз, я прям опешила от неожиданности.

Надеюсь это не галюцинации у меня, так как большинство беременяшек чувствуют 1ые шевелюшки после 18 недели.

Кто-нибудь тоже такая же гипер-чувствительная как и я?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама
я такая же. хотя Б первая почувствовала рано и не кишечник это был. если по передней стенке локализуется малыш, то шевелюшки обычно раньше чувствуют.
Пожаловаться
Айсылу
У меня две первые оба сыночка «прикрепились» по передней стенке, и обоих я начала чувствовать в 12 недель. Точно! Когда так ждёшь ребёнка и прислушиваешься ко всем своим ощущениям, ни за что шевеления малыша не спутаешь с газами. Вот теперь жду сигналов от лялечки, и думаю, что они будут скоро, хотя к этой беременности у меня и появился лишний жирок.
Пожаловаться
Наталья Наумова
Странно то, что те девушки у которых это вторая беременность думают, что на сроке 11-12 недель ребенка не почувствуешь и что у него конечностей нет… аж смешно! Во вторую беременность вполне реально на таком сроке почувствовать малыша, в первую – реже, но тоже возможно. Мне врач сказала, чтоб я не пугалась если рано почувствую малыша, дело тут в телосложении матери (чем худее девушка, тем раньше она начинает чувствовать малыша), а еще это зависит от того где прикрепился плод (может не правильно выражаюсь, но суть думаю ясна). Об этом и в книгах пишут, и врачи говорят, да и мамаши бывалые рассказывают. 
Так что Татьяна наслаждайтесь этими ощущениями и легкой вам беременности!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо от таких шевелюшек уже реально осознаёшь, что там уже образовавшийся человечек даёт о себе знать – и начинаешь гладить животик называть пупсика ласковыми словами
Пожаловаться
Наталья Наумова
А у меня шевелюшек еще нет, но уже к пузику ласково обращаемся, разговариваем с ним, да и как то приятнее думать, что там человечек нежели кусочек бесформенных тканей…
Пожаловаться
Татьяна
Вначале я была буквально одержима идеей забеременеть, на столько что физически ощущала овуляцию и могла прощупать где там яйцеклетка набухла...
Пожаловаться
Olga
Я только нескольк дней назад начала что то чувствовать, да и то сомневаюсь, хотя уже почти 19 недель. А уж понять чем он отталкивается я точно не могу, так где то пониже пупка по центру иногда тихонько потрогает )) хотя во вторую б вроде раньше чувствуется
Пожаловаться
Сова

наоборот раньше

Пожаловаться
Сова
я в первый раз с первой Б в 14 почувствовала 1 раз и все потом дочь затихла аж до 20 недель я ее не слышала да и вообще она очень мало шевелилась. Я читала что в последующие Б женщина раньше ощущает шевеления.
Пожаловаться
Юлия Лухтенкова
сомнительно конечно, но у вас не первая беременность же, знаете что это такое и на что похоже!!! значит вы гиперчувствительная! я дочку почувствовала в 16 недель, и то это толчки были уже
Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon
всё возможно))))
это очень мило, вспоминаю как впервые ощутила на 12-13 неделе свою малышку))) похожие ощущения))))
Актуальные посты
нервопатолог в раменском
мультфилм для самых маленьких