Сегодня была на третьем УЗИ, срок 33 недели. Малыш развивается хорошо, ве с примерно 2019 гр. Но вот предлежание у нас чисто ягодичное (на попе мы сидим короче) и разгибательное положение головки и плюс ко всему попа малыша расположена низко. Врач УЗИ сказал «Будете решать с врачом, что делать». С одной стороны обязательно носить бандаж, т.к. таз ребёнка низко, а с другой не носить бы пока — может повернётся ещё. К врачу иду завтра, думаю она мне скажет пока поделать какую-ниб гимнастику специальную.
Вообще почитала сейчас в интернете, что, если не перевернётся, то скорее всего кесарево сечение.
Девочки, скажите у кого было, перевернулся или нет? и что вы делали, чтоб перевернулся?
У тети сын за несколько дней до родов смог перевернуться))
Запросто))) я только коленно -локтевую знаю…
На 3 скрининге сидела на попе, стала ходить в бассейн на аквааэробику для беременных, уже после нескольких занятий легли как надо.
Так же было. Перевернула. Делала упражнения и в 37 уже головой вниз
У знакомой перевернулся малыш в 37 недель. Она уже готовилась к ЕР, нашла врача, который специализируется на родах с ягодичным предлежанием. Но все же до последнего надеялась, что он перевернется, так и получилось))