3 УЗИ и положение плода

Сегодня была на третьем УЗИ, срок 33 недели. Малыш развивается хорошо, ве с примерно 2019 гр. Но вот предлежание у нас чисто ягодичное (на попе мы сидим короче) и разгибательное положение головки и плюс ко всему попа малыша расположена низко. Врач УЗИ сказал «Будете решать с врачом, что делать». С одной стороны обязательно носить бандаж, т.к. таз ребёнка низко, а с другой не носить бы пока — может повернётся ещё. К врачу иду завтра, думаю она мне скажет пока поделать какую-ниб гимнастику специальную.

Вообще почитала сейчас в интернете, что, если не перевернётся, то скорее всего кесарево сечение.

Девочки, скажите у кого было, перевернулся или нет? и что вы делали, чтоб перевернулся?

Анюта
014285
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
У меня головкой вниз лежит, но говорят что ещё и обратно перевернутся может… по теме, к сожалению, не подскажу…
Пожаловаться
Валентина
На 3 УЗИ всегда было ягодичное (т.е. у всех трех) перевернулись где-то к 35-36 неделям. Делала коленно-локтевое положение
Пожаловаться
Анюта
Валентина 
Это вселяет надежду. Будем надеяться у нас тоже не всё потеряно
Пожаловаться
Ольга
Анют мне кажется ое еще перевернется, всё-таки еще только 33 неделя… Еще в переди 7 неделек, так что не горячись раньше времени панику подымать) не переживай)
Пожаловаться
Анюта
Ольга 
ну я не то чтобы паникую. просто рассматриваю возможные варианты. Сегодня, кстати, моя Г. сказала, что даже если не перевернётся не факт, что КС.
Пожаловаться
Ольга
Анюта 
Ну вот… Отбрось эти мысли с КС… Сама родишь, вот увидешь)
Пожаловаться
МамаЛена

У тети сын за несколько дней до родов смог перевернуться))

Пожаловаться
Анюта
МамаЛена 
Может и у меня ещё перевернётся? Завтра узнаю, что делать, и будем работать над сменой положения
Пожаловаться
МамаЛена
Анюта 

Запросто))) я только коленно -локтевую знаю…

Пожаловаться
Анюта
МамаЛена 
Я тут почитала в интернете, что есть. Но послушаю ещё, что моя врач скажет завтра (она у меня грамотная) и тогда уж начну.
Пожаловаться
Елена

На 3 скрининге сидела на попе, стала ходить в бассейн на аквааэробику для беременных, уже после нескольких занятий легли как надо.

Пожаловаться
DashaSam

Так же было. Перевернула. Делала упражнения и в 37 уже головой вниз

Пожаловаться
МамочкаДанечки

У знакомой перевернулся малыш в 37 недель. Она уже готовилась к ЕР, нашла врача, который специализируется на родах с ягодичным предлежанием. Но все же до последнего надеялась, что он перевернется, так и получилось))

Пожаловаться
Елена
У меня не перевернулась, ждали до последнего. В итоге ещё ногу выставила, делали экстренно кесарево. Я не жалею, все прошло очень хорошо, ттт. Но я контракт заключала из-за этого тк на нервах ходила, не знала как рожать буду.