Здравствуйте беременяшки, вчера делала первый скрининг и вроде бы сказали что все хорошо только срок не совпадает, малыш на 3 дня меньше чем ставили на первом УЗИ. Переживаю а нормально ли он развивается, сердечко билось нормально и ритмично. Еще мне сказали что плод прикрепился к передней стенки матки, у кого так было что это значит и что меня ждет?
1-й скрининг
Комментарии
Актуальные посты
Это значит, что все хорошо. :))) И просто у вас раньше зачатие произошло, или малыш не крупненький будет. Но это никак не указывает на какие-то проблемы. У меня первое узи было отставание на 1 день (но я точно не знаю день зачатия, так что это даже не важно), сейчас ровно на неделю обгоняем срок :) Но моя мама говорит, что я родилась длинненькая для младенца, может и у меня малыш такой же будет.
Бывает плацента по передней стенке, бывает по задней. Это ничего не значит, просто случайность, у кого как прикрепляется. У меня вот по задней и малыш спиной к моему позвоночнику лежит большую часть времени. :)
Есть еще такое, что если плацента по передней стенке, то шевеления можете ощутить несколько позже.
Вы сейчас даже и не переживайте, догоните, а может быть и перегоните) У нас всё совпадало в срок, а теперь только на 3 дня опережаем) Что касается передней стенки, это норма: просто немного позже почувствуете шевеление своего малыша. У меня обе по задней… Лёгкой беременности!
у меня на всех трех узи на 3 дня отстает от месячных, это нормально))) у меня по задней а у подруги по передней… ходим и никаких особенностей нет…
Все у вас хорошо, не загоняйтесь! У вас овуля может поздняя была, да и малыши все разные! У меня на первом скрининге тоже отставал на 3 дня, и тоже по передней прикрепился) шевелюшки только на 20 неделе почувствовала)
По передней стенке только шевеления позже чувствовать начнете, а так все равно где он прикрепился)))
эти расчеты по размерам ктр в первом триместре, очень приблизительные, они не не могут нормально его измерить. Один ребенок держит спинку прямее в момент измерения, другой в комочек сжался, да еще и под углом к датчику — и уже ктр посчитается меньше, чем у первого. Не обращайте на это внимания.
А с дочкой на 2 недели когда отставали, вам не ставили задержку развития плода? Просто по весу недобирали или ещё по другим показателям?
Ого как! Неужели такое расхождение в весе может быть по УЗИ?! Мне вчера сказали, что дочь очень худенькая — 1300 для 31 недели мало очень. Вот поставили задержку развития. Боюсь.
все будет хорошо здоровья вам и вашей дочке
Спасибо! И вам легкой беременности!
Спасибо за развёрнутый ответ!) легких вам родов и здоровья вам и ребёночку)
и сердечко наше 157))
ничего страшного, у меня с первым отставала на неделю. скоро на второй скрин. там всё узнаю. а прикрепление это где ляля прикрепилась, в этом нет ничего тоже страшного))
читала тут что многим ставят срок больше на первом скрининге а мне когда сказали меньше я удивилась, еще я ее спросила почему так а она сказала что малыши разные бывают и не стоит переживать
Правильно вам и сказали.
Конечно не переживайте! Малыши по-разному растут! То подрос, то остановился, то еще больше подрос))