1-й скрининг

Здравствуйте беременяшки, вчера делала первый скрининг и вроде бы сказали что все хорошо только срок не совпадает, малыш на 3 дня меньше чем ставили на первом УЗИ. Переживаю а нормально ли он развивается, сердечко билось нормально и ритмично. Еще мне сказали что плод прикрепился к передней стенки матки, у кого так было что это значит и что меня ждет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
У меня всю беременность скачет. То отстает на несколько дней, то опережает. На последнем скрининге на 10 дней опережает. Даже не переживайте! Любой врач скажет что 3 дня это мелочь.
Пожаловаться
Ольга

Это значит, что все хорошо. :))) И просто у вас раньше зачатие произошло, или малыш не крупненький будет. Но это никак не указывает на какие-то проблемы. У меня первое узи было отставание на 1 день (но я точно не знаю день зачатия, так что это даже не важно), сейчас ровно на неделю обгоняем срок :) Но моя мама говорит, что я родилась длинненькая для младенца, может и у меня малыш такой же будет.
Бывает плацента по передней стенке, бывает по задней. Это ничего не значит, просто случайность, у кого как прикрепляется. У меня вот по задней и малыш спиной к моему позвоночнику лежит большую часть времени. :)
Есть еще такое, что если плацента по передней стенке, то шевеления можете ощутить несколько позже.

Пожаловаться
Светлана

Вы сейчас даже и не переживайте, догоните, а может быть и перегоните) У нас всё совпадало в срок, а теперь только на 3 дня опережаем) Что касается передней стенки, это норма: просто немного позже почувствуете шевеление своего малыша. У меня обе по задней… Лёгкой беременности!

Пожаловаться
Юлия

у меня на всех трех узи на 3 дня отстает от месячных, это нормально))) у меня по задней а у подруги по передней… ходим и никаких особенностей нет…

Пожаловаться
Мариша

Все у вас хорошо, не загоняйтесь! У вас овуля может поздняя была, да и малыши все разные! У меня на первом скрининге тоже отставал на 3 дня, и тоже по передней прикрепился) шевелюшки только на 20 неделе почувствовала)

Пожаловаться
Алёна

По передней стенке только шевеления позже чувствовать начнете, а так все равно где он прикрепился)))

Пожаловаться
Оксана

эти расчеты по размерам ктр в первом триместре, очень приблизительные, они не не могут нормально его измерить. Один ребенок держит спинку прямее в момент измерения, другой в комочек сжался, да еще и под углом к датчику — и уже ктр посчитается меньше, чем у первого. Не обращайте на это внимания.

Пожаловаться
МамаЧёлли
Мне меньше на 2 дня ставили, сейчас по узи последнему опережаем на два дня))) сравняется ближе к концу) с первой дочкой на 2 недели отставали, так что 2 дня не страшно)
Пожаловаться
Виктория
МамаЧёлли 

А с дочкой на 2 недели когда отставали, вам не ставили задержку развития плода? Просто по весу недобирали или ещё по другим показателям?

Пожаловаться
МамаЧёлли
Виктория 
Ставили конечно! Вес 2400.Поэтому вызвали роды в 38 недель. И как вы думаете что их ждало?! Пи*дюли!!! За то что они это сделали))) Ребенок родился как надо, без всяких задержек в развитии 3240 кг. Так что больше узи я не верю))) Все детки разные и по разному развиваются) главное что бы показатели в норме все были и мама себя хорошо чувствовала) а разница в пару дней- не разница))))
Пожаловаться
Виктория
МамаЧёлли 

Ого как! Неужели такое расхождение в весе может быть по УЗИ?! Мне вчера сказали, что дочь очень худенькая — 1300 для 31 недели мало очень. Вот поставили задержку развития. Боюсь.

Пожаловаться
Дианочка
Виктория 

все будет хорошо здоровья вам и вашей дочке

Пожаловаться
Виктория
Дианочка 

Спасибо! И вам легкой беременности!

Пожаловаться
МамаЧёлли
Виктория 
Мне на трех разных узи аппаратах смотрели, один и тот же вес и диагноз СЗРП (задержка развития плода) 2-3 степени. Во первых узи это не весы, они могут ошибаться огого как, компьютер считает по своему))) а во вторых может у вас просто миниатюрная девченка! Вы худенькая, живот не большой. У меня двоюродная сестра троих деток родила с весом 2600, абсолютно доношенных. Просто такие детки))) а у вас еще времени 7-8 недель) наберете еще вес. Наслаждайтесь своим положением, и не тратьте время на переживания))) Все будет хорошо)
Пожаловаться
МамаЧёлли
Виктория 
Кстати на вашем сроке ( уже в эту беременность) мне поставили вес 1700 но! Плюс минус 300 грамм) сказали что малыши мы, а на сроке 36,6 3022 кг и то же плюс минус 500 гр)
Пожаловаться
Виктория
МамаЧёлли 

Спасибо за развёрнутый ответ!) легких вам родов и здоровья вам и ребёночку)

Пожаловаться
МамаЧёлли
Виктория 
Спасибо большое!!! И вам легкой беременности и родов!!!
Пожаловаться
Мама Евы

и сердечко наше 157))

Пожаловаться
Мама Евы

ничего страшного, у меня с первым отставала на неделю. скоро на второй скрин. там всё узнаю. а прикрепление это где ляля прикрепилась, в этом нет ничего тоже страшного))

Пожаловаться
Дианочка
Мама Евы 

читала тут что многим ставят срок больше на первом скрининге а мне когда сказали меньше я удивилась, еще я ее спросила почему так а она сказала что малыши разные бывают и не стоит переживать

Пожаловаться
Мама Евы
Дианочка 

Правильно вам и сказали.

Пожаловаться
Аня
Дианочка 

Конечно не переживайте! Малыши по-разному растут! То подрос, то остановился, то еще больше подрос))