нам потдвердили дмжп....

Вчера ездили на конслилиум где нас смотрели спецы, поставили дмжп 2,9 мм сказали большое отверстие для нашего срока. Развитие на 32недели, хотя по м уже должна быть уже 35ая неделя.Девчули у кого может стоял такой впс, как у вас детки? Как прошли роды, оперировали ли малыша или просто наблюдали? Спасибо оч переживаем с мужем .

нам потдвердили дмжп....

Котя
017574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленчик

Рожала сама, без осложнений.
У моего сына на вторые сутки после рождения заподозрили порок сердца по шумам.

Сделали ЭХО-кг, подтвердили ДМЖП. На Узи во время беременности не видели. Тут важно где дырочка, в мембранозной части или в мышечной. У нас в мембранозной, там срастаться не чему и ее нужно было закрывать, то есть делать операцию (в 7 мес) (заплатку пришивают). Если у вас дмжп в мышечной части, то велика вероятность того, что мышцы разрастутся и дырочка закроется сама.
После роддома нас перевели в больницу с кордиологическим профилем. Наблюдали и подбирали необходимые препараты, дозировки для нормальной работы сердца, чтобы ребенок рос, развивался, набирал вес как и все здоровые. Наблюдались, в 6 мес сказали, что пора закрывать дырочку.Все будет хорошо, это все лечится и детки потом как и те, у которых не было порока при рождении.

Пожаловаться
Masha
это мелкий дефект. В КАКОЙ части перегородки?
Пожаловаться
Котя
Masha 
ээээ даже не могу ответить, мышечный если это о чем то говорит ,2.9 мм.
Пожаловаться
Masha
Котя 
если он мышечный то это отлично- в 90 процентов случаем закрывается самопроизвольно. возможно даже до родов. 2,9мм это мелкий дмжп считается, после 5-6мм уже средний, после 10мм большой.
Пожаловаться
Котя
Masha 
спасибо, очень надеюсь, что б закрылся, а не наоборот,
Пожаловаться
Анастасия
Я так понимаю это про сердце. Моя сестра родилась с пороком сердца, дырочка была. Мама очень переживала конечно, но она сама затянулась. Надо было только подождать и не давать ей нервничать. Все будет хорошо!
Пожаловаться
Котя
Анастасия 
да это сердечко, всему виной как я предполагаю моя болезнь ангиной в самом начале, как только тесты слабую выдали, дай бог, что б заросла.И девчули берегите себя во время беременности, особенно в самом начале, меня тогда даже не положили в гинекологию из за ангины не стали рисковать пузатиками как сейчас помню.Спасибо за поддержку .
Пожаловаться
Анастасия
Котя 
Затянется обязательно! Скорее всего да, это ангина… знакомая переболела и случилась Зхб… Главное не нервничать ни тебе, ни малышу! Родится- не давать переживать, плакать. Мы все это соблюдали, не давали ей расстраиваться и все наладилось)
Пожаловаться
Котя
Анастасия 
спасиб
Пожаловаться
Лили
Сильно не переживай.Не знаю, что тебе врачи наговорили.У меня все узи отличные были, а в итоге множественный порок сердца:2 дырочки в межжелудочковой перегородке и 1 в предсердной.После родов наблюдаемся а кардиолога, нам сказали, что к году все пройдёт.У нас в предсердной перегородке дырочка 5 мм была, сейчас меньше.Операции это не требует.Главное чтобы она не увеличивалась.А потом это все зарастает в большинстве случаев.
Пожаловаться
Котя
Лили 
у нас тоже все узи ок, были а тут на тебе выдали, на 3ем, врачи говорят лишь бы больше не стала и в родах точнее сразу заберут на обследование малыша, оч ужасно думать, что она может увеличиться, эта дырочка эта, вот бы знать как ее зарастить еще до родов, читала есть такие случаи.
Пожаловаться
Лили
Котя 
А мне за день до родов делали узи в роддоме и ничего не увидели.Но я думаю это такие специалисты, на мой вопрос почему не было видно на узи, ответили что иногда этого не видно.Моей малышке сейчас 5 месяцев, хорошо Растем и набираем вес.А это очень важно.Я и грудью сама кормила, пока молоко не пропало.Дырочки у нас с каждым узи становятся меньше.Вот осенью пойдём, надеюсь одна совсем зарастёт.А вы не накручивайте себя, пожалуйста.Может хорошо, что вам сейчас об этом сказали.А не как мне после 4 дней.И так сказали, что нам срочно требуется операция иначе мой ребёнок умрет.Хотя её даже не обследовали так как надо, пока не перевели в областную больницу.Ох, что я тогда пережила.Врагу не пожелаю.Все будет хорошо, малыш ваш будет здоровым и сильным.Терпения вам с мужем.Молитесь Боженьке, он вам поможет!!!???
Пожаловаться
Котя
Лили 
спасибо
Пожаловаться
Юлия

Нам на первом скрининге стали его под вопросом. На втором, слава Богу, не подтвердили. Но я много начиталась про эту гадость. Ничего критичного. И до родов заростает, и в течение нескольких месяцев после родов может зарости. Поищите посты, здесь много на эту тему. И не переживайте главное, это не самое страшное!!!

Пожаловаться
Котя
Юлия 
да конечно я читала много уже за эти два дня, спасибо
Пожаловаться
Наталья
Не знаю по вопросу, но дай Бог здоровья вашему малышу
Пожаловаться
Котя
Наталья 
спасибо