Первый скрининг, есть вопрос

Сегодня прошла долгожданное скрининговое узи, кровь сдала.

На скрининге экран не показали, ребеночка я не увидела, сердечко не включали слушать, разговаривали только с мед сестрой, про фото уже молчу. На мои робкие вопросы сказали в конце: да все нормально. Пришла домой, рассматриваю узи.

Срок: 13.1 нед.

Ктр 68

Чсс 150

Кости носа 3,7 мм. Не много это? Знаю, что лучше много, чем мало, но все же?

Локализация хориона задняя стенка, перекрывает внутреннее зево. Заключение Предлежание хориона.

К гинекологу только в пятницу иду. И тут полезла в интернет, там всякие ужасы про это предлежание. Конечно пишут, что еще может все изменится, срок маленький.

У кого так было? Как себя вели? В интернете написано полный покой, и половой в том числе. Он у нас и так уже 3 мес. Куплены билеты на море 2 сентября. Расстроилась, конечно. Чувствую себя хорошо. Гинеколог в этом плане категоричен, скажет лежи дома. Конечно, здоровье малыша для нас самое главное.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

Поднимется. Не переживайте

Пожаловаться
Лисичка
Было, к след узи уже поднялась.

На море на вашем месте не поехала бы, но я перестраховщик(

Пожаловаться
Виктория

У меня также! Ужи было в консультации ничего не сказали, тоже все нормально иди, а к гине 5 сентября. Я не хуже вас начиталась расстроилась. Через 3 дня с мужем пошли в хорошую клинику к хорошему узисту. Он нам все показал, рассказал сердечко послушали, фото дал. Я успокоилась! Насчёт ПРЕДЛЕЖАНИЕ не надо переживать, все изменится 100 раз, мы с мужем живем половой жизнью но очень аккуратно и раз в 2 нелели где то. Так что не переживайте. У вас все хорошо, хорион поднимется! Тоже сходите на платное узи. И не пожалеете !!!

Пожаловаться
Малина
Виктория 
Спасибо)) и вам всего хорошего и легкой беременности))
Пожаловаться
Катерина

На первом скрининге очень многим так пишут, это еще ничего не значит, но нужно быть осторожнее.

Пожаловаться
kisyаgа

Кости носа нормальные. в интернете можно нормы тоже найти по срокам. Хорион еще может подняться. По поводу моря ниче вам посоветовать не могу. Все-таки дорога есть дорога

Пожаловаться
Малина
kisyаgа 
у нас поезд, лежи, спи да ешь)))
Пожаловаться
Полина
Малина 
Так на поезде езжайте, конечно, это только полезно будет :) летать вот нежелательно. У меня тоже предлежание было, сейчас уже норм. За 2 недели поднимется, скорее всего, уже
Пожаловаться
kisyаgа
Полина 
да. но для успокоения, я б еще перед поездкой на узи сходила. так, чисто для себя
Пожаловаться
Малина
kisyаgа 
Я вот тоже хочу на узи еще раз сходить платно через 2 недели. Не очень это часто?
Пожаловаться
kisyаgа
Малина 

Не считаю, что часто. Сама уже раз 5 узи делала. Лучше уж точно знать, что с малышом все в порядке, чем переживать и гонять мысли: «а что там? А как там малыш?» Тем более у вас предлежание, за этим вроде следить надо.

К тому же недельки через две может уже и пол вам скажут) нам в 15 неделек ровно сказали)

Пожаловаться
Алена
Так ещё две недели у вас до моря) А почему не поехать? Там наоборот вам будет хорошо, в воде очень комфортно, свежий воздух, просто не таскать тяжести и не активничать. И аптечка с собой конечно же)
Пожаловаться
Малина
Алена 
Пойду к своему платному гинекологу и буду с ней разговаривать на эту тему. Ей доверяю, а наша бесплатная медицина разочаровывает конкретно
Пожаловаться
Алена
Малина 

У меня было такое предложение низкое с дочкой, болела сильно спина и низ, и я даже при желании не могла активничать. Вас что -то беспокоит?

Пожаловаться
Малина
Алена 
только токсикоз))) иногда бывает покалывание внизу, но говорят это связки растягиваются, а опасны только тянущие боли и выделения. Конечно, я веду сейчас очень спокойный образ жизни. Не напрягаюсь особо
Пожаловаться
Анастасия
Странно что вам узистка экран не показала.… мне и второй и первый раз показывала.сначала конечно асистенту все диктовала а потом повернула экран и показала все и дали сердце послушать
Пожаловаться
Малина
Анастасия 

мне не особо любезная врач попалась

Пожаловаться
Olga
Малина 
Даже не думайте о том что в опц вам будут улыбаться и монитор показывать. Первый скрининг информативный, ничего более
Пожаловаться
Анастасия
Еще должен подняться на счет этого не переживайте.у напарницы моей было такое потом поднялся но тоже половой покой и просто покой прописали.
Пожаловаться
Alya
Анастасия 
В нормальных клиниках нормальные врачи все показывают и рассказывают) но бывает и такое)) у нас тоже в обычной клинике ничего не дождешься…
Пожаловаться
goldi
Все норм. Но на море не рискуйте, с предлежанием.