Подскажите про шевеления. Стоит ли переживать?!

Всем привет!!!
Девочки, милые, подскажите мне по поводу шевелений...

Мы начали пинаться с 18,5 неделек. Сейчас дня два пинки активность снизили значительно… Пинается только если провацирую (лягу на спину и жду или на бок лягу и прям совсем прислушаюсь, но и то не активно). До этого бывало часто пинался, сильнее и по многу раз за день. Стоит ли бежать на УЗИ, если вот так стал вдруг менее активным или в мою 21 неделю он просто лёг удобнее или в дождливую погоду он более спокоен?
Не хочу паниковать излишне, но всёравно неспокойно. УЗИ делали (2ой скриненг ровно 1 неделю назад, тьфу-тьфу-тьфу) всё было хорошо…

Леля
026388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у меня было так же, переживала, потом поняла, что это просто зависит от настроения малыша, от погоды, от того, как он лежит, да и вообще у него еще достаточно места внутри… главное не накручивать себя, по узи ведь все хорошо, значит малышу так удобно!

Пожаловаться
Марина
У меня сейчас так же, тоже переживаю, может из за погоды, у нас дождь 3 день поливает
Пожаловаться
Леля
Марина 
Да и у нас тоже прям как из ведра не переставая. Будем верить, что им уютно в такую погоду и поэтому затихают. Но я всёравно если прям совсм-совсем затихнет, то набегу на УЗИ. Пока понаблюдаю ещё…
Пожаловаться
Марина
Леля 
Ну и правильно
Пожаловаться
Полина
Срок еще маленький, не стоит переживать :)

Свою девицу почти не чувствую сейчас, где-то в спине шебуршится изредка

Пожаловаться
mAmKaZavR

А что значит ложитесь на живот? Как вы это делаете в 21 неделю?

Пожаловаться
Леля
mAmKaZavR 

Ой, простите! На спину!!! Голова круго. Думаю одно, а написала другое...

Пожаловаться
mAmKaZavR
Леля 
У меня тоже затишья были. Но мне было главное хоть 1 раз в сутки почувствовать и я успокаивалась.
Пожаловаться
Alise
Я позавчера пост создавала, тоже переживала.

Они шевелятся, но моя реально походу на погоду реагирует. Дождь она спать.

У меня допплер домашний Angel Sound если бы не он с ума бы сошла.

А так померила и ок.

Пожаловаться
Оленька
21 неделька, места пока достаточно малышу, можете и не чувствовать все шевеления! И да от погоды очень зависит характер шевелений, не давно была жара, тоже несколько дней, мало ощущала шевеления, а сейчас прохладнее стало, и вновь частенько пинаемся )))
Пожаловаться
Анюта
На вашем сроке тоже примерно так бывало, но я слишком переживала от этого, купила допплер пользуюсь до сих пор, но брала с экраном чсс замерять, не пожалела что купила ни разу.
Пожаловаться
Леля
Анюта 
Да вот и я переживаю. То совсем такой активный, стоит лечь на живот и он уже стучит… а тут спойный совсем… Вчера так весь день и сегодня пока спокойствие…
Если не получится сегодня купить доплер, то вечеро мпоеду в приёмный покой, буду просить послушать сердцебиение. Не имеют право отказать.
Пожаловаться
Анюта
Леля 
Лучше перебдеть согласна с вами. Думаю что у вас все хорошо, просто притих, у меня всю беременность так чередуются дни активности и спокойствия, выспится потом буянит) допплер можно бу взять очень хороший за пол цены, и почти новый, все равно каждый день им никто не пользуется.
Пожаловаться
Леля
Анюта 

Я тоже очень надеюсь, что ему комфортно просто и притих на дождлиую погоду. Хочу в это верить. В обед съем немного шоколада, попробую так расшевелить. Обычно на шоколад хорошо реагирует.
Спасибо большое за поддержку!!! Сама часто читала почты про шевеления и никак не думала, что и мы так притихнем(

Пожаловаться
Светлана

Вы паникуете зря, срок еще не для активных шевелений, зачем вам лишний раз делать узи, так можно каждую неделю бегать

Пожаловаться
Леля
Светлана 
Спасибо! Буду ждать шевелений и надеяться, что это такой перепад с активности на пассивность из-за дождливой погоды.
Пожаловаться
ирина
Сделайте узи-успокойте себя.хотя срок очень маленький чтобы шевеления сильные были.активные шевелюшки тоже не есть хорошо, это очень большая вероятность кислородного голодания
Пожаловаться
Леля
ирина 

Да вот и натсорожило, что накануне вечером ну очень активно шевелился, толкался и на следующий день такое спокойствие… Ох уж эти переживания. Я скоро поседею. Хоть уходи с работы сегодн я и беги смотерть как малыш.

Пожаловаться
ирина
Леля 
А вы съеште шоколадку.выброс глюкозы заставляет малыша шевелиться.мне перед доплером это очень помогало))))
Пожаловаться
Светлана
Малыш в начале очень сильно толкается а потом реже и реже т.к он большой а места для пинков то мало))с ухи лишний раз тоже не балуйся но если всетаки переживаешь сделай и успокойся))
Пожаловаться
Олеся
Можно доплер сделать, если есть возможность( это маленький аппарат-на узи похож, только в руке помещается, он кстати, продается, около 2 тр найти можно, мне в стационаре в 18 нед почти каждый день так сердечко слушали)
Пожаловаться
Леля
Олеся 
Да вот хотела его купить ещё в 12 недель и меня отговорили, мол не нужен он, обойдёшься… Надо было своей головой думать и сразу купить.
Пожаловаться
Олеся
Леля 
На самом деле переживать не надо! У меня тоже иалышка пинаться начала в 18 и .....3(вроде) Ребенок же пинается, в принципе, значит все хорошо, последите пару дней, тем более Вы недавно на узи были
Пожаловаться
Яна

зачем паникуешь, детки много спят в животике.моя к примеру ночью очень активничает, днем может сидеть тихо

Пожаловаться
МилаяСовушка

тоже так бывает

Пожаловаться
Ксюша Miksol
у вас еще срок маленький