Есть ли еще какое обезболивание, кроме эпидуралки?

Вопрос может конечно и глупый, но поясню: рожала я первый раз долго и трудно, были схватки, но не было открытия, даже воды отошли уже в роддоме, куда меня все же положили со схватками. В общей сложности схватки были 28 часов, это если из дома считать, так как я мужа ждала с работы и дома еще было терпимо, уже в роддоме я провела со схватками 18 часов. Больно было невыносимо, меня стимулировали, а я с капельницей по коридору носилась, так как лежать не могла. Ситуация такая: около 6 утра мне делают эпидуралку, я прекрасно помню этот укол в позвоночник, причем лично мне было очень больно, я аж дернулась, на меня ругнулись, не знаю, может просто схватка в этот момент была… А родила я в 8.20, причем после укола открытие пошло, когда у меня через час начались потуги, то мне врач даже не поверила, типо час назад два пальца всего было, но посмотрела, а там уже 7-8. Это я к чему… вот я не помню облегчения от укола, не помню, чтоб боли прекратились. Мне стало легко только после того, как дочь родилась, вот там прям сразу раз и не больно) А как не послушаю всех, так после эпидуралки все прям безболезненно рожают, никакой боли, только ощущения схваток и все. И соседка у меня твердит, что она с эпидуралкой и схваток то не чувствовала, по телефону болтала, причем она вторую рожала и родила за 5 часов в общей сложности. Просто в нашем роддоме с этого года эпидуральную анестезию сделали платной, стоит теперь 10200… То есть если ты хочешь укольчик, то изволь оплатить. И вот меня мучает вопрос, а я хочу или нет. И почему в первые роды он на меня никак не подействовал. Кроме эпидуралки могли мне что-то еще уколоть или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Промедол и реланиум мне делали в 14 году. Поздно было эпидуралку делать
Пожаловаться
Алина
И я чувствовала, как мне ставили анастезию… спинальную, она ещё глубже. Я аж завизжала. Правда было очень больно! Криворукий анастезиолог, теперь из-за него болит правое колено(задели нерв). А все из-за того, что ей нужно было куда то бежать!!! Но у меня было экс. Теперь постараюсь родить сама без этик уколов в позвоночник, мне хватило.
Пожаловаться
ирина
Мне кололи что то в попу, что не спрасила уж накрыло сильно!(Лутче стало заметно! Рожала 3-45мин.Эпидуральной боюсь и так спина больная, у нас в роддоме это не практикуется! Подружке сделали и вся боль в ногу отдавала, видемо «хорошо»сделали!!!
Пожаловаться
Дарья Грунина
ирина 

Ой, я бы тоже от укола в попу не отказалась) Эпидуралка теперь меня пугает...

Пожаловаться
Людмила

Я тоже считаю, что поздно сделали эпидуралку. Я платно рожала и в начале отказалась от эпидуралки, а когда уже не могла терпеть боли попросила сделать ее. Сказали поздно, уже нельзя делать (роды принимала зав. отделения).

Пожаловаться
Дарья Грунина
Людмила 
Вот из-за того, что первый раз мне не стало лучше от эпидуралки, я теперь не знаю, нужна она мне в этот раз или нет.
Пожаловаться
Наталья

Я тоже первую дочу долго рожала, 27 часов со схватками, раскрытие шло очень очень медленно, делали эпидуралку, укола почти не почувствовала) и отдохнула час от схваток и раскрытие быстрее пошло) через час после того как эпидуралка кончилась открытие было уже 8 см и начались потуги) за два часа открытие сразу 4 см) а до этого за 16 часов только на 3 см открылась. В этот раз если будет все так же долго то сама буду просить эпидуралку, мне она очень помогла)

Пожаловаться
Дарья Грунина
Наталья 
Ну все как у меня) Интересно теперь, как в этот раз все пройдет… Я уже начинаю бояться))))
Пожаловаться
Наталья
Дарья Грунина 

А я наоборот с нетерпением жду уже, какой то не здоровый интерес появился, так интересно как все пройдет, быстрее и легче или так же))))

Пожаловаться
Tanya
Мне на курсах в роддоме рассказывали, какая у них бывает анестезия. Эпидуральную у нас не делают, делают спинальную, принцип один и тот же почти, только вводят немножко в другое пространство вокруг спинного мозга, игла тоньше, действие чуть дольше и вроде как меньше осложнений в виде болей в спине и головных болей. Ну якобы. Еще в начале схваток могут ношпу колоть, потом наркотики, даже *** иногда колят у нас, но это когда он в наличии есть.
Пожаловаться
Tanya
Зацензурили название :) м о р ф и й
Пожаловаться
Дарья Грунина
Tanya 
У нас в прайс-листе роддома вроде только эпидуралка указана…
Пожаловаться
Tanya
Дарья Грунина 
Ну это уже от роддома зависит. Вы же можете позвонить туда или подъехать и уточнить.
Пожаловаться
Birina

А я не знаю, что мне кололи.Первые роды-В вену один раз укол сделала(по моему очень молодой специалист, больше походил кстати на практикантку), потом ещё хотели что в неё вколоть, раза 2 не попала и я не дала больше себя тыкать.длились 7 часов.Вторые роды 14 часов-ничего не кололи.Больно конечно было, но про эпидуралки тогда и не слышала.Да и хотелось всё самой)

Пожаловаться
Дарья Грунина
Birina 
Ну и на самом деле, раньше то все рожали без обезболивания, значит и сейчас можно потерпеть))))
Пожаловаться
Танчик
А кроме эпидуралки есть еще наркотические препараты типа промедола, обычная ношпа и еще что то там… не помню…
Пожаловаться
Дарья Грунина
Танчик 
Ношпу мне кололи в вену, проверить схватки настоящие или нет, а этот укол был в спину и было очень больно при уколе.
Пожаловаться
Ольга

Но! Эпидуралка черевата… теперь мучаюсь болями в позвоночнике.До родов ничем таким не страдала!… Хотя… если бы не эпидуралка.я 13 часов схваток не выдержала бы!)))

Пожаловаться
Танчик
Начнем с того что задача эпидуралки обезболить схватки а не потуги, кому то помогает, мне нет, слегка притулилась боль и все, но отдохнуть толком не удалось, рожала тоже долго, пузырь прокалывали а когда начало тужить это вообще ад… но в то же время, когда меня уложили на кресло и уже разрешили тужиться, боли я не помню, помню что было физически ооочень тяжело и трудно, но не больно..

А у моей подруги наоборот, от эпидуралки проходила вся боль и она спала на схватках 2 раза по 1,5 часа, а вот когда действие ее закончилось, было ей очень больно вплоть до рождения дочки… она тоже долго рожала..

Пожаловаться
Дарья Грунина
Танчик 
Ну вот может мне поздно укололи, что там уже не различала я боль от схваток ли или уже потуги такие, мне вообще непонятно, зачем тогда ее колоть, если для меня ничто в тот момент не изменилось. Вот и думаю, а может там что другое было… но укол то в позвоночник, да и подписывала я бумагу о последствиях…
Пожаловаться
Танчик
Дарья Грунина 
Это была эпидуралка, просто не на всех она действует как положено(
Пожаловаться
Ольга

Делали эпидуралку, три из трёх возможных и разрешённых, рожала в отличном Перинатальном центре в г.Балашиха Московской области.После укола буквально через минуту боли не чувствуешь абсолютно.Каждая анестезия такая на 2 часа.Делали бесплатно! Благодаря эпидуралке я из 13 часов родов ,6 отдыхала спокойно.Не боли, не схваток не чувствуешь.До потуг за час эпидуралка закончилась и рожала «наживую», но после 4 потуги всего!

Пожаловаться
Дарья Грунина
Ольга 
Воооот! В том то и дело, что лично мне легче от нее не стало, поэтому и думаю, а что это вообще было?! Был бы и сейчас укол бесплатный, то не вопрос, а тут ведь либо платить, либо нет. А у меня впечатления то никакие от нее после первых родов… Но у меня никаких последствий нет и не было, спина стала болеть только во время беременности.
Пожаловаться
МамаВари
Я думаю у вас уже порог чувствительности зашкалило, наболело все. У меня зуб болел, я долго терпела, когда лечить пошла меня наркоз не взял, пока не укололи прямо в нерв, эффекта ноль было. Поставить не туда, врач не мог, укол ставят под определенный позвонок, не туда уколол и могут быть негативные последствия.
Пожаловаться
Дарья Грунина
МамаВари 
Тоже думала, что может так наболело уже, что толку уже от нее не было… Но в голове то отложилось впечатление, что нифига легче не стало, вот теперь думаю, как быть в этот раз…
Пожаловаться
МамаВари
Дарья Грунина 
Заранее об обезболевании договориться, чтоб вовремя поставили. А вообще козлы конечно, как можно женщину до такого состояния довести:(( Вообще может в этот раз в е само хорошо пройдет, вторые роды говорят легче
Пожаловаться
Дарья Грунина
МамаВари 
Так то я тоже рассчитываю на то, что вторые роды легче)))) Но чем ближе срок, тем больше всплывает в памяти, как оно там было)
Пожаловаться
Милашка
Если делали в спину, то эпидуралка… но… могли сделать очень поздно… поэтому вы и не успели понять, подействовал он или нет… мне эпидуралку поставили сразу, как отошли воды… и потом через катетер добавляли еще 2 раза… в общей сложности с сильными схватками я лежала часов 5… за это время было 3 укола получается
Пожаловаться
Дарья Грунина
Милашка 
Может и из-за того, что поздно… Не знаю, почему так долго тянули, не до вопросов было тогда мне, да и опыта не было, что и как должно быть.
Пожаловаться
Милашка
Дарья Грунина 
Вы бы щас заранее с анестезиологом поговорили?
Пожаловаться
ОЛЯ жуйкова
Мне промидол кололи то же не особо помогает.
Пожаловаться
Дарья Грунина
ОЛЯ жуйкова 

Сейчас даже не найти мне такой информации, что тогда кололи, это нигде не записано...

Пожаловаться
ОЛЯ жуйкова
Дарья Грунина 
Промидол это обезболивающее и расслабляющее средство, но не эпедуралка, мне её не кололи.
Пожаловаться
Ирина

10200 эпидуралка?! ничего себе цены. Рожала два года назад, платила 3000. У меня подействовала только на одну сторону, вторую чувствовала полностью. Где-то за полчаса до потуг эпидуралка отпустила полностью и чувствовала все. Так что мне эпидуралка помогла только в раскрытии.

Пожаловаться
Дарья Грунина
Ирина 
Я сама в шоке, всегда была бесплатной, а тут не 3, не 5, а аж 10200… И думай теперь, платить или нет…
Пожаловаться
Prettywoman
Дарья Грунина 
Ничего себе в нашем роддоме цены стали
Пожаловаться
Дарья Грунина
Prettywoman 
А у нас тут вообще так вездеТогда УЗИ платно делала, везде от 2500 и до 4000, а в Домодедово 900,1300. Мы что с ними на разных планетах живем?!
Пожаловаться
Prettywoman
Дарья Грунина 
Понятно. Жесть
Показать ещё