Вопрос может конечно и глупый, но поясню: рожала я первый раз долго и трудно, были схватки, но не было открытия, даже воды отошли уже в роддоме, куда меня все же положили со схватками. В общей сложности схватки были 28 часов, это если из дома считать, так как я мужа ждала с работы и дома еще было терпимо, уже в роддоме я провела со схватками 18 часов. Больно было невыносимо, меня стимулировали, а я с капельницей по коридору носилась, так как лежать не могла. Ситуация такая: около 6 утра мне делают эпидуралку, я прекрасно помню этот укол в позвоночник, причем лично мне было очень больно, я аж дернулась, на меня ругнулись, не знаю, может просто схватка в этот момент была… А родила я в 8.20, причем после укола открытие пошло, когда у меня через час начались потуги, то мне врач даже не поверила, типо час назад два пальца всего было, но посмотрела, а там уже 7-8. Это я к чему… вот я не помню облегчения от укола, не помню, чтоб боли прекратились. Мне стало легко только после того, как дочь родилась, вот там прям сразу раз и не больно) А как не послушаю всех, так после эпидуралки все прям безболезненно рожают, никакой боли, только ощущения схваток и все. И соседка у меня твердит, что она с эпидуралкой и схваток то не чувствовала, по телефону болтала, причем она вторую рожала и родила за 5 часов в общей сложности. Просто в нашем роддоме с этого года эпидуральную анестезию сделали платной, стоит теперь 10200… То есть если ты хочешь укольчик, то изволь оплатить. И вот меня мучает вопрос, а я хочу или нет. И почему в первые роды он на меня никак не подействовал. Кроме эпидуралки могли мне что-то еще уколоть или нет?
Ой, я бы тоже от укола в попу не отказалась) Эпидуралка теперь меня пугает...
Я тоже считаю, что поздно сделали эпидуралку. Я платно рожала и в начале отказалась от эпидуралки, а когда уже не могла терпеть боли попросила сделать ее. Сказали поздно, уже нельзя делать (роды принимала зав. отделения).
Я тоже первую дочу долго рожала, 27 часов со схватками, раскрытие шло очень очень медленно, делали эпидуралку, укола почти не почувствовала) и отдохнула час от схваток и раскрытие быстрее пошло) через час после того как эпидуралка кончилась открытие было уже 8 см и начались потуги) за два часа открытие сразу 4 см) а до этого за 16 часов только на 3 см открылась. В этот раз если будет все так же долго то сама буду просить эпидуралку, мне она очень помогла)
А я наоборот с нетерпением жду уже, какой то не здоровый интерес появился, так интересно как все пройдет, быстрее и легче или так же))))
А я не знаю, что мне кололи.Первые роды-В вену один раз укол сделала(по моему очень молодой специалист, больше походил кстати на практикантку), потом ещё хотели что в неё вколоть, раза 2 не попала и я не дала больше себя тыкать.длились 7 часов.Вторые роды 14 часов-ничего не кололи.Больно конечно было, но про эпидуралки тогда и не слышала.Да и хотелось всё самой)
Но! Эпидуралка черевата… теперь мучаюсь болями в позвоночнике.До родов ничем таким не страдала!… Хотя… если бы не эпидуралка.я 13 часов схваток не выдержала бы!)))
А у моей подруги наоборот, от эпидуралки проходила вся боль и она спала на схватках 2 раза по 1,5 часа, а вот когда действие ее закончилось, было ей очень больно вплоть до рождения дочки… она тоже долго рожала..
Делали эпидуралку, три из трёх возможных и разрешённых, рожала в отличном Перинатальном центре в г.Балашиха Московской области.После укола буквально через минуту боли не чувствуешь абсолютно.Каждая анестезия такая на 2 часа.Делали бесплатно! Благодаря эпидуралке я из 13 часов родов ,6 отдыхала спокойно.Не боли, не схваток не чувствуешь.До потуг за час эпидуралка закончилась и рожала «наживую», но после 4 потуги всего!
Сейчас даже не найти мне такой информации, что тогда кололи, это нигде не записано...
10200 эпидуралка?! ничего себе цены. Рожала два года назад, платила 3000. У меня подействовала только на одну сторону, вторую чувствовала полностью. Где-то за полчаса до потуг эпидуралка отпустила полностью и чувствовала все. Так что мне эпидуралка помогла только в раскрытии.