Есть ли еще какое обезболивание, кроме эпидуралки?

Вопрос может конечно и глупый, но поясню: рожала я первый раз долго и трудно, были схватки, но не было открытия, даже воды отошли уже в роддоме, куда меня все же положили со схватками. В общей сложности схватки были 28 часов, это если из дома считать, так как я мужа ждала с работы и дома еще было терпимо, уже в роддоме я провела со схватками 18 часов. Больно было невыносимо, меня стимулировали, а я с капельницей по коридору носилась, так как лежать не могла. Ситуация такая: около 6 утра мне делают эпидуралку, я прекрасно помню этот укол в позвоночник, причем лично мне было очень больно, я аж дернулась, на меня ругнулись, не знаю, может просто схватка в этот момент была… А родила я в 8.20, причем после укола открытие пошло, когда у меня через час начались потуги, то мне врач даже не поверила, типо час назад два пальца всего было, но посмотрела, а там уже 7-8. Это я к чему… вот я не помню облегчения от укола, не помню, чтоб боли прекратились. Мне стало легко только после того, как дочь родилась, вот там прям сразу раз и не больно) А как не послушаю всех, так после эпидуралки все прям безболезненно рожают, никакой боли, только ощущения схваток и все. И соседка у меня твердит, что она с эпидуралкой и схваток то не чувствовала, по телефону болтала, причем она вторую рожала и родила за 5 часов в общей сложности. Просто в нашем роддоме с этого года эпидуральную анестезию сделали платной, стоит теперь 10200… То есть если ты хочешь укольчик, то изволь оплатить. И вот меня мучает вопрос, а я хочу или нет. И почему в первые роды он на меня никак не подействовал. Кроме эпидуралки могли мне что-то еще уколоть или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мне делали укол акушерский сон, вроде так называется. Стали вводить препарат, я почувствовала привкус железа во рту и меня вырубило… Только не знаю насколько :) Очнулась от схватки. Больше делать ничего не понадобилось))
Пожаловаться
Дарья Грунина
Екатерина 
Нееее, точно не до сна там мне было)))))