Девочки, у кого малыш переворачивался в головное положение после 38 недель??? Бывает же такое? Положение у нас меняется чуть ли не каждую неделю! То поперёк, то головой вниз, то вверх! Дайте надежду, что перевернётся)
Когда лежит поперёк, это трудно не заметить. У него голова и попа выпирают из противоположных боков) А на большом сроке и тазовое видно очень, голова хорошо видна и прощупывается. Но лично я часто делаю узи по показаниям, поэтому его перевороты все вижу!
Мой вам совет, не спроста ребенок ворочается, идите на кесарево и не думайте. Чего то мешает ребеночку лечь как надо, может пуповина короткая. А может еще чего. Я не пугаю. И искренне желаю Вам всего самого лучшего
Я тоже думаю, что если вертится, то скорее всего обвитие. Но в этом можно убедиться сделав Доплер. Если он покажет, что к ребёнку все поступает, так как должно, то смысла в кесарево нет. При условии, что ребёнок ляжет конечно в правильное положение.
Делаю доплер каждые 10 -14 дней из-за раннего созревания плаценты. И КТГ каждые 2 недели. Если до 39 недели не повернётся, конечно же, будем ложиться. Нам дали последнюю неделю для переворота. Две недели назад лежал головой вниз уже!
никогда в итоге кесарево
Послушаю, чтобы тоже надежду обрести.
Завтра 38 недель. Сегодня врач снова сказала, что тазовое (на ощупь). Но у меня и не ложился ребенок правильно пока.
Эх, как же я не хочу КС!!! Вот не понимаю мам, которые считают, что это легче… Хочу сама рожать...
может глупый вопрос, но всё же задам- как определить, что перевернулся? Я его чувствую и кажется что он тоже каждый день переворачивается)
Я упражнения делала — не помогло. И после них живот болит. А теперь уже боюсь делать даже...
ждала до последнего!
воды отошли, в роддом и экс