Задолбалась уже, а еще только пятый месяц. Делала первый скрининг. По узи все ок. Сдала кровь и мне сказали, что если что-то будет не в порядке мне позвонят. Звонков не было. А через месяц анализ пришел моему геникологу. При плановом визите она сообщила, что уровень бета хгч немного выше нормы. И отправила меня к генетику. Завтра еду, но вся уже извелась. А вдруг с ребенком что-то не так. С дуру полезла в интернет. Такого начиталась!!! Что это и онкология может быть. Девчат, у кого подобное было? А то я на нервах уже неделю.
отправляли потому, что скрининг не какому то там госту, а в частной клинике оч хорошей по другому методу. гиня в гос жк сказала я не понимаю ни одной буквы. поехала, прождала 4 часа, при том, что была первая по записи — разоралась, получила справку что все в норме. вывод сами сделаете
Так же был повышен хгч в 2,5 раза аж. Генетик предложила либо прокол, либо кровь сдать на хромосомные аномалии. Ничего не стала делать. Еще она сказала, дождаться второго скрининга и если что-то не так, то сразу к ней. На 17 недели была внепланово на узи, все отлично. Ну и конечно ждём второй скрининг.
Я с 7 недели на прогестероне (утрожестан)
Так же низко расположена была плацента, все это может вызвать повышенный хгч. А и токсикоз кстати тоже.
Не надо лишних нервов, по узи то у Вас все хорошо! Это самое главное!!!
У меня тоже был повышен с самого начала беременности. Ттт все
УЗИ может многое не показать и кровь информативнее в 100 раз) Вас отправили, скорее всего, для перестраховки, не более) если бы было что то серьёзное, вам бы позвони и раньше ) Не накручивайте себя, слушайте своё сердце )
Тоже хгч повышен был, отправляли к генетику. Не переживайте! Этот гормон отвечает за работу плаценты, скорее всего Вы или переболели с температурой или так какая инфекция была и плацента защитила ребеночка и взяла угрозу на себя.
Сказал идти на прокол, у вас вероятность Дауна по анализам, отказалась от процедуры этой.