Кого отправляли к генетику???

Задолбалась уже, а еще только пятый месяц. Делала первый скрининг. По узи все ок. Сдала кровь и мне сказали, что если что-то будет не в порядке мне позвонят. Звонков не было. А через месяц анализ пришел моему геникологу. При плановом визите она сообщила, что уровень бета хгч немного выше нормы. И отправила меня к генетику. Завтра еду, но вся уже извелась. А вдруг с ребенком что-то не так. С дуру полезла в интернет. Такого начиталась!!! Что это и онкология может быть. Девчат, у кого подобное было? А то я на нервах уже неделю.

Кого отправляли к генетику???

Юлия
0203749
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

отправляли потому, что скрининг не какому то там госту, а в частной клинике оч хорошей по другому методу. гиня в гос жк сказала я не понимаю ни одной буквы. поехала, прождала 4 часа, при том, что была первая по записи — разоралась, получила справку что все в норме. вывод сами сделаете

Пожаловаться
Vikki

Так же был повышен хгч в 2,5 раза аж. Генетик предложила либо прокол, либо кровь сдать на хромосомные аномалии. Ничего не стала делать. Еще она сказала, дождаться второго скрининга и если что-то не так, то сразу к ней. На 17 недели была внепланово на узи, все отлично. Ну и конечно ждём второй скрининг.
Я с 7 недели на прогестероне (утрожестан)
Так же низко расположена была плацента, все это может вызвать повышенный хгч. А и токсикоз кстати тоже.
Не надо лишних нервов, по узи то у Вас все хорошо! Это самое главное!!!

Пожаловаться
Мандаринка

У меня тоже был повышен с самого начала беременности. Ттт все

Пожаловаться
Виктория
Не переживайте вы так, у меня тоже был повышен норма 2 мом, у меня было 2,36мом, Генетик отправила ещё раз на узи, отклонений в развитии не нашли, а хгч повышен оказался из за того что плацента низко была расположена.
Пожаловаться
Daria

УЗИ может многое не показать и кровь информативнее в 100 раз) Вас отправили, скорее всего, для перестраховки, не более) если бы было что то серьёзное, вам бы позвони и раньше ) Не накручивайте себя, слушайте своё сердце )

Пожаловаться
Юлия
Daria 
Спасибо
Пожаловаться
ЮлИя
Если пьете дюфастон или утрожестан может быть завышен. У меня тоже завышен. Никуда не ходила. Делать прокол не стала бы.
Пожаловаться
Инга Юрьевна
Я ездила к генетику, но у нас по второму скринингу была гипоплозия носовой косточки и кисты головного мозга. Первый скрин был хороший, поэтому врач был со мной чоледарен, выписал пить кальций и к 26 неделе приехать снова на узи. По узи и кисты рассосплись и нос дорос, отпустили домоц. Сейчас бегает мальченка двух лет от роду, носик маленький и аккуратный, и заяц мой умный малыш.
Пожаловаться
Ирина

Тоже хгч повышен был, отправляли к генетику. Не переживайте! Этот гормон отвечает за работу плаценты, скорее всего Вы или переболели с температурой или так какая инфекция была и плацента защитила ребеночка и взяла угрозу на себя.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Я не болела в тот период. Правда срок на неделю стоит больше, чем он был на тот момент.
Пожаловаться
Милана
У меня он на 0,027 единиц понижен — тоже отправили к генетику. Но я даже не переживаю по этому поводу и инет читать не стала — врач сказал, что это лишь формальность, так как остальное все хорошо
Пожаловаться
Софи
Тоже отправляли, зае… Уже они со своими ложе- анализами!
Пожаловаться
Юлия
Софи 
И что сказал врач????
Пожаловаться
Софи
Юлия 

Сказал идти на прокол, у вас вероятность Дауна по анализам, отказалась от процедуры этой.

Пожаловаться
Юлия
Софи 
А прокол, простите, это что???
Пожаловаться
Софи
Юлия 
Как бы вам на русском объяснить… Эм… Жидкость берут специальной иглой на генетику, для снятия или подтверждения отклонений плода
Пожаловаться
Юлия
Софи 
Ясно. Спасибо.
Пожаловаться
Екатерина
А по узи все в норме?
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Было в норме. Второй пока не делала.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Если возраст больше 30, то вероятно отправят на прокол. Есть альтернатива «неинвазивный генетический тест», делается по венозной крови матери. Но цена 35тыр