Девочки, у кого во втором триместре апатия, как боретесь?
До этого как-то все время что-то делала, ходила много, придумывала что-то. А теперь три недели уже не могу себя с дивана соскрести. Т е делаю всё необходимое — готовлю, убираю, езжу по ремонтным делам. Но раньше как-то всё живенько было и всего хотелось, а теперь всё лень.
Йога — хорошо если раз в два дня по полчаса, ходить стала в 2 раза меньше, читать тоже меньше.
Кровь сдала — гемоглобин немного понижен, может из-за этого тоже?
В общем, расскажите мне что-нибудь, пожалуйста, а то я уже сама себя раздражаю своим апатичным бездельем :(

Tashika
025254
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alenka
никак не борюсь) организм запасается энергией)
Пожаловаться
Мария

Так, так, интересно что будет дальше, но сейчас скочу как конь, и дома и на работе! Работать правда совсем не охото, хорошо что работа интересная, заводит! А вот погулять, переделать что нибудь по дому, испечь что нибудь вкусного и т.д это я пока за:)самое главное настрой. У меня до беременности были такие моменты, спасалась какой нибудь интересной штукой типа декупажа и прочей фигни интерьерной, могла уйти в себя на целые выходные:)накуплено дома всего три ящика, теперь не притрагиваюсь, не то настроение:)

Пожаловаться
Tashika
Мария 

Да, я тоже вот вчера взялась опят за скрапбукинг :) вроде сиднем сидишь, а что-то делаешь всё равно :)

Пожаловаться
Марина

Ой, блин тоже, муж работать заставляет, я бы лучше дома посидела, тоже какая-то лень и усталость, тоже низкий гемоглобин. Голова кружится часто

Пожаловаться
Tashika
Марина 

Сочувствую :( работать когда плохо — это вообще жесть. Я из-за этого раньше в декрет пошла, не потянула нагрузку.

Пожаловаться
Марина
Tashika 

А как? Я вот хотела только пожаловаться своей гине, что тяжело, она даже слушать не хочет

Пожаловаться
Tashika
Марина 

Я сначала по токсикозу больничный взяла, а потом просто уже решила не обманывать руководство, всё рассказала, подготовила преемника и взяла три месяца тупо за свой счет.

Пожаловаться
Марина
Tashika 

Блин, у вас начальство лояльное)) у нас работать некому, не отпустят, подведут к увольнению, без декретных тоже неохота остаться)))

Пожаловаться
Tashika
Марина 

Ну да, контора хорошая, и я семь лет уже на этом месте, есть репутация и все такое… Без декретных конечно тяжело.

Пожаловаться
Тая
У меня наоборот, с утра огромные планы, такое желание всё совершить) но сил просто физически нет, в машине долго не могу сидеть, начинает ломать всё, ходить могу только потихоньку и то начинает ухо закладывать и одышка, по лестнице — голова кружится, наклонится и присесть — целое дело. Но я грешу на возраст) и стараюсь уже не геройствовать. Может надо прислушиваться к природе
Пожаловаться
Tashika
Тая 

Я тоже уже начинаю грешить на возраст, 36 лет и двойня — все-таки не шутка. Но как вспомню, каким электровеником была 1,5 месяца назад…

Пожаловаться
Тая
Tashika 
Я тоже две недели назад была поактивнее гораздо, но только после выпитого железа и фемилака, сейчас даже они не справляются. По поводу чтения… не заставляйте себя читать если нет желания, не стоит оно того точно.
Пожаловаться
Milana

У меня просто физических сил нет, то ноги болят, то спина отваливается, то тонус) бывают хорошие дни с утра, стараюсь в такие дни побольше успеть сделать.

Пожаловаться
Tashika
Milana 

У меня такая де история, да. Но я по опыту знаю, что если оторвать себя от дивана и например 15 минут упражнения поделать — станет легче. Но как же ж лень...
А вообще мысль чередовать дни — хорошая :) я ее подумаю, спасибо!

Пожаловаться
Юля

У меня то же самое. Думаю это нормально. Теперь правда еще нельзя ничего(на вашем сроке уже нельзя было, так я прямо рада временами))

Пожаловаться
Крири
у меня в Москве появляется апатия, жара, кислорода мало, лишний раз с неохотой заставляю себя выйти из дома, а вот когда за городом была — скакала как коза, мне там хорошо. думаю если быстренько в этом месяце все разрулю, то может еще хоть на неск дней можно будет уехать за город
Пожаловаться
Валерия

Да валялась тюленем, благо без работы. Потом отпустило. После 31 недели вообще руки опустились. Стало тяжело стоять, ходить… сейчас вроде полегче))) точнее долго стоять и ходить так же тяжело, но вот упадок сил прошёл) хочется чего-то делать...

Пожаловаться
Tashika
Валерия 

О, значит есть шансы :) а сколько валялись? Я тоже без работы.

Пожаловаться
Юля
Валерия 

Кстати да, может сейчас и получше, чем 2й-начало третьего триместра. Но если жарко, тоже тяжело временами

Пожаловаться
Валерия
Tashika 

Недели 2 тупила) после 31 тоже

Пожаловаться
Татьяна

Не было апатии, но я на этом сроке пахала еще на работе ночами и днями как надо быть :)

Пожаловаться
Tashika
Татьяна 

:) а я ушла с работы и думала, что будут силы на всякое другое, а фиг :)
В первую беременность тоже пахала до 9го месяца, начиная с 8го вечера стала дома проводить, но там хоть понятно, что уставала. А тут хрень какая-то.

Пожаловаться
Екатерина

У меня как и у вас ребенок мелкий. Апатия апатией, но погнали и поскакали)))

Пожаловаться
Tashika
Екатерина 

Меня это тоже беспокоит, раньше я с ним играла и придумывала что-то все время, а теперь выведу во двор (на даче живем) и "играй сам". Он, конечно, сильно в этом продвинулся :) что полезно на будущее. А мне реально попу со скамейки не поднять :(

Пожаловаться
Tashika 
Ну, что Вы, Бога ради. Бездельничайте на здоровье. Ловите моменты спокойствия, это затишье перед бурей. Наслаждайтесь минутки безделья, у Вас их и так не очень много.