Низкая плацентация.

Вот все не слава Богу у меня… Низкая плацентация.

На двух последних узи поставили низкую плаценту, на предпоследнем сказали, чтобы не переживала — поднимется, мол срок такой (12 недель) и на последнем просто сказали, что низко. Я как-то и не обратила внимания тогда.

Вчера же была на плановом приему в ЖК, смотрели состояние шейки, с ней ттт все хорошо, а вот плацента по прежнему низко и ощупав меня, добавила, что не только плацента но и ребенок лежит очень низко.

Все, вот теперь меня накрыло. И осталась куча вопросов..

1. Ближе к какому сроку она поднимется и поднимется ли вообще?

2. Как протекала Б, придерживались ли рекомендаций с инета: больше лежать, ограничить поездки в транспорте, не поднимать тяжелое и т.д.?

3. Секс? Как у вас было с половой жизнью? Врач сказала, что не желательно, в инете вообще написано исключить( Вы занимались сексом?

А то я уже не могу, Секс был запрещен с самого начала Б, не хочу я мучить мужа и сама мучиться до родов, а потом и до восстановления полного.

4. Сами рожали или КС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
На вашем сроке тоже низкая была, к 21 неделе все поднялось, с низкой плацентой говорили половой покой
Пожаловаться
Рыжулька
Маруся 
спасибо
Пожаловаться
Анастасия
У меня было. Поднялась только к 25 неделям. Половой покой обязательно от начала и до конца! Если у кого-то и обошлось, то я решила не рисковать. Почитала нехорошие исходы. Далеко не у всех обходится. Муж получает саое другими способами. Даже если поднимется будет опасно спустя столько времени возобновлять. Работать нельзя. Я просто сижу всю Б дома… Иногда прогуливаюсь, например в магазин. Ничего поднимать нельзя, мыть полы тем более.
Пожаловаться
Рыжулька
Анастасия 

ну я дома ничего не делаю, не работаю, выхожу погулять тоже редко.

Пожаловаться
Анастасия
Рыжулька 
И правильно. Я хорошенько изучила последствия всего, поэтому решила не рисковать… А в общественном транспорте ездить можно, просто главное, чтобы никто не толкал. Да и желательно сидеть. Ну и там можно что-то подцепить. Я так уже приболела. А там столько народу и все кашляют, да чихают.
Пожаловаться
Оксана Задорожная

Забыла написать, поднялась до 6 см, рожала я сама без проблем, так что не переживайте, все будет хорошо)))

Пожаловаться
Рыжулька
Оксана Задорожная 

Спасибо большое Вам))

Пожаловаться
Оксана Задорожная

у меня была 6 мм от зева, потом стала подниматься, но из-за низкой плацентации были постоянные отслойки с 13 по 18 неделю- лежала на сохранении

Тяжелого действительно нельзя, в транспорте ездила конечно — работать же нужно))

Секас был, но очень осторожно и не часто

Каждый день стоять в позе собачки по 20 минут.

А от запоров я пила клетчатку, покупала в отделах для диабетиков, по 4 ч.л. в день, каждую ложку запивать стаканом воды! И ела сырые яблоки, сливы — помогало))))

Пожаловаться
Китти

Береги себя! Ничего по поводу плаценты не могу подсказать, от запоров ешь виноград, сливы, сама этим страдаю вот для себя нашла чем спасаться в августе))

Пожаловаться
Рыжулька
Китти 

Ох, дорогая не помогает мне все это, от слив уже тошнит, виноград тоже в топку.

Пожаловаться
Китти
Рыжулька 

Какие витамины пьешь?

Пожаловаться
Рыжулька
Китти 
не пью пока, пила до Б Элевит, сейчас на натуральных витаминах, лето же
Пожаловаться
Марина

Она еще поднимется! У меня тоже низко, но поднимается, врач написала половой покой, но сказала, что понимает, что не реально столько терпеть. Поэтому тихонько без резких движений и супер поз можно ) И главное не очень часто)

Пожаловаться
Рыжулька
Марина 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Марина
Рыжулька 
Пусть все будет отлично! Здоровья вам)
Пожаловаться
МаТрЁнаМаТь
До 19 недели не ставят такой диагноз, должна подняться.

Тяжести не поднимать, секс легкий, аккуратный и не частый, спокойствие!!!

Если после 19 недель не поднимется, то возможно попишут прогестерон

Пожаловаться
Рыжулька
МаТрЁнаМаТь 

Ну, как видишь у нас ставят… я и так на прогестероне

Пожаловаться
МаТрЁнаМаТь
Рыжулька 
Дебилизм какой-то, такое ощущение что в каждом универе разная программа обучения врачей
Пожаловаться
Яся
В 29 недель была по нижнему краю, а в 32 поднялась на 3 см. В 36 уже была нормально. Половой покой, не поднимать тяжести и т.п.
Пожаловаться
Татьяна
В 32 недели поднялась, секс был, родила сама в 42 недели. Ничего не исключала, жила обычной жизнью.
Пожаловаться
Рыжулька
Татьяна 

Вот и я думаю, может я зря тут как яйцо Фаберже?

Пожаловаться
Крири
у меня на 1 скрининге была 1,3 от зева, посл раз в 20 нед уже 3 с чем-то, сказали забить на нее, к родам поднимется
Пожаловаться
Рыжулька
Крири 

Спасибо

Пожаловаться
МамаАлисы

С 12ти недель было краевое предлежание. Ставили половой и физический покой, но мы аккуратно с мужем… В 21 неделю плацента была 2 см от зева, в 26 недель уже 5 см от зева. Убрали все ограничения.

Пожаловаться
Рыжулька
МамаАлисы 

Спасибо, тогда буду ждать УЗИ.

Пожаловаться
Виктория Алексеева

Было такое, сказали не поднимать тяжести, отдыхать как можно больше и полный половой покой. В 21 неделю на УЗИ сказали поднялась. Рожала сама, все нормально. Так что мы всю Б сохраняли половой покой, сначала было нельзя, а потом вырос живот и муж сказал, что это аморально, у ребенка же там голова ))))

Пожаловаться
Рыжулька
Виктория Алексеева 

Ох уж эти мужики))

Пожаловаться
Anna

Вообще не чего не знаю… мне каждый месяц узи делали и говорили что все хорошо. Нечем меня не беспокоили совершенно… думаю что тебе лучше беречься! Мужа ублажи по другому и все) а тебе половой покой нужен. Тк матка в тонус приходит из за секса. У нас па было оч мало, а последний раз вызвал роды..

Пожаловаться
Рыжулька
Anna 

Мужа ублажай по другому… а я?)) Я же тоже хочу, мне аж снится)
Да и никто не говорит каждый день, хоть раз в неделю.

Пожаловаться
Anna
Рыжулька 

Терпи мать )) вот как врач разрешит тогда вперед ) у меня вообще желания особо не было ) повезло

Пожаловаться
Рыжулька
Anna 

Ведьма) у меня не было бы желания..

Пожаловаться
Оксана

Хмм по теме не знаю что сказать… но береги себя, больше отдыхай))

Ты уже узнпла пол?? Поздравляю с сыночком)))

Пожаловаться
Рыжулька
Оксана 

Да, как-то ходила на УЗИ, предположили пацанчика нам) спасибо..

Пожаловаться
Dinara
Мне каждое узи говорили, что низко плацента, в 12,15,20,24 нед., на прогулки носите бандаж.
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки ,что это?
Следующая статья
Схожу с ума