Низкая плацентация.

Вот все не слава Богу у меня… Низкая плацентация.

На двух последних узи поставили низкую плаценту, на предпоследнем сказали, чтобы не переживала — поднимется, мол срок такой (12 недель) и на последнем просто сказали, что низко. Я как-то и не обратила внимания тогда.

Вчера же была на плановом приему в ЖК, смотрели состояние шейки, с ней ттт все хорошо, а вот плацента по прежнему низко и ощупав меня, добавила, что не только плацента но и ребенок лежит очень низко.

Все, вот теперь меня накрыло. И осталась куча вопросов..

1. Ближе к какому сроку она поднимется и поднимется ли вообще?

2. Как протекала Б, придерживались ли рекомендаций с инета: больше лежать, ограничить поездки в транспорте, не поднимать тяжелое и т.д.?

3. Секс? Как у вас было с половой жизнью? Врач сказала, что не желательно, в инете вообще написано исключить( Вы занимались сексом?

А то я уже не могу, Секс был запрещен с самого начала Б, не хочу я мучить мужа и сама мучиться до родов, а потом и до восстановления полного.

4. Сами рожали или КС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

1 беременнасть) плацента низко по задней стенке… половой и физический покой соблюдала… поднялась к 30 неделям… на 26 была еще 5 мм от зева.роды ЕР

2 беременноть)плацента низко по передней стенке… физический покой не соблюдала-таскала ребенка, поэтому в 26 недель попала с кровотечением в больницу… к 30 неделям плацента поднялась… роды ЕР

Пожаловаться
Рыжулька
Вера 

У меня по передней стенке, а есть как-то влияет?

Пожаловаться
Вера
Рыжулька 
по передней она поднимается быстрее… но менее защищена и при поднятии тяжелого вероятность ее отслойки выше… врач сказал в роддоме, когда на сохранении лежала… даже нельзя допускать запоров… если прям около зева…
Пожаловаться
Лисичка
Вера 
Нифига, а у меня 20 мм от зева и поставили низкую плацентацию!!!(((
Пожаловаться
Вера
если не полное предлежание, сто сто проц поднимется… но будьте максимально осторожны эти недели
Пожаловаться
Рыжулька
Вера 
а вот я именно запорами постоянными и страдаю. Сама в туалет не хожу(
Пожаловаться
Вера
Лисичка 
это поднимется, не переживайте… у мня было 0 мм от зева… матка еше огого как вырастит!
Пожаловаться
Вера
Рыжулька 
значит, принимайте дифлюкан(вроде бы прописывали мне), первое что спросили, когда с кровотечением приехали, есть ли запоры и тяжелое поднимала нет или секас может был?
Пожаловаться
Вера
*тьфу ты! дюфалак от запора
Пожаловаться
Лисичка
Вера 
Да я и дебют только что валяюсь))) либо в стационар на физио, либо с мужем на машине в магазин и всё… У меня ещё и по передней, живот уже большой, только платья и налазят((
Пожаловаться
Рыжулька
Вера 
Дело в том, что у меня от этих всяких слабительных сильные кишечные спазмы и я сразу теряю сознание, а черносливы, кефиры и т.д абсолютно не помогают.
Пожаловаться
Вера
Лисичка 
хорошо, надо хранить себя как хрустальную вазу… я вот не хранила и получила угрозу)плацента поднимется скоро… она имеет свои размеры, как и матка на этом сроке и если прикреепление произошло не к дну матки а к стенке, она естественно будет либо доходить до зева, либо пчти доходить… потом матка растет все больше и больше и плацента естественным образом поднимается вместе с маткой… кроме случаев полного предлежания, когда совсем низко расположена..
Пожаловаться
Вера
Рыжулька 
понимаю вас… тоже мучилась… но ничего… запоры у почти всех, как и низкая плацентация беременных)просто берегите себя! я вот не послушала врачей… думаю, ой, ладно первый раз же не было ниче))но я первый-то раз себя берегла, вот и не было))запоры тоже были, я даже есть боялась на посл сроках… просто кошмар было что(

Пожаловаться
Рыжулька
Вера 
я берегу, почти все время лежу… но все равно что-то не так(( Спасибо за ответы.
Пожаловаться
Вера
Рыжулька 
ВОТ ВЫ ПИШИТЕ ЧТО СОЗНАНИЕ ТЕРЯЕТЕ ОТ СПАЗМОВ… ВЫ ГОВОРИЛИ ЭТО ВРАЧУ? ПРОСТО КОГДА РОЖАТЬ, ЭТО ОГОГО КАКИЕ СПАЗМЫ!
Пожаловаться
мария
Вера 
5 мм или 5 см?
Пожаловаться
Рыжулька
Вера 

Говорила, она никак не откоментировала, позже еще раз спрошу.

Пожаловаться
Наталия
Рыжулька 
А Черника? Лактония кефирная? Не пробывала?
Пожаловаться
Вера
мария 

у меня в 20 недель была 0 мм от зева… в 26 поднялась на 5 мм от зева, на 28 была 12 мм от зева, а на 32 уже просто написали, что нижний край высоко, выше 7 см… у меня в этот период живот вымахал

Пожаловаться
Рыжулька
Наталия 

Черника наоборот еще больше крепит. Лактонию не пробовала.

Пожаловаться
Наталия
Рыжулька 

Лактония- это кефир с лактулозой, имеет слабительное действие

Пожаловаться
Рыжулька
Наталия 

Попробую еще и это, спасибо)

Пожаловаться
мария
Вера 
и сами вы родили? у меня сейчас 20 недель и плацента выше на 4 см от зева! это нормально? врач сказала низковато!
Пожаловаться
Вера
мария 
да, сама… поднялась плацента
Пожаловаться
Катерина
Рыжулька 
Кушайте много фруктов, киви, абрикосы, яблоки, сливу, каждый день, и не будет проблем.
Пожаловаться
Катерина
Рыжулька 
А по плаценте не переживайте, рано паниковать. У меня в19 недель 1см был, врачь панику навел, в больницу меня даже положила. Пришла в больницу ложится на 21недели сделали узи в место нормы 4см у меня все 6см. Врач в больнице сказала что после 20недель плацента поднимается.
Пожаловаться
Рыжулька
Катерина 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Лисичка
У меня тоже низкая плацентация, секса нет уже четыре месяца, привыкли, я сейчас на дневном, делают только физио и витамин е, плюс мой утрожестан. А вот про поднятие, сказали что до 25 недель может подняться, если нет, то кс. Кроме полового покоя, физический покой, но у меня ребёнок не низко расположен, по крайней мере так сказалисказали. Я пока не переживай, посмотрим что будет на втором скрининге))
Пожаловаться
Рыжулька
Лисичка 

Так и я 4 мес без секса) Уже не могу дождаться скрининга..

а почему на дневном?

Пожаловаться
Лисичка
Рыжулька 
Потому что кроме низкой плацентации всё хорошо, а физио надо было делать, вот на дневной и закинули)) но я дома уже в 11)))
Пожаловаться
Рыжулька
Лисичка 
ну да все равно, мотаться туда-назад… я утром вообще не жизнеспособна, Лежу овощем))
Пожаловаться
Лисичка
Рыжулька 
Я уже отошла))) туда муж щавозит перед работой, а обратно на автобусе пять минут и столько же от остановки, а вот потом я заваливаюсь и сплю по 2-3 часа
Пожаловаться
Рыжулька
Лисичка 
Да, сооон… я только то и делаю, что сплю.
Пожаловаться
Ольга

В 19 недель было низко в 25 поднялась, секс нет.Образ жизни, как обычно.Поэтому на вашем сроке не стоит переживать из-за низкой плаценты-поднимется.

Пожаловаться
Рыжулька
Ольга 
спасибо, надеюсь.
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
До 32 недель должна подняться. Да, нужно беречь себя, половой покой. Поднялась у меня к 22 неделям. Естественно, рожала сама
Пожаловаться
Рыжулька
Виктория Мазлоева 

И что, прям даже совсем легонечко нельзя?

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Рыжулька 
Даже легонечко, к сожалению.
Пожаловаться
Ната
Рыжулька 
У меня к 21 неделе немного поднялась до 3 мм.

Врач сказал можно, но осторожно без энтузиазма.

Следующее УЗИ 14-го. Вот и узнаем поднимается ли… Но мой врач говорит, что в 21 неделю 3 мм это уже не низкая лацентация, хотя в заключении по УЗИ написано иначе..

Пожаловаться
Рыжулька
Ната 
хрен поймешь, этих врачей.
Пожаловаться
Ната
Рыжулька 
Просто врач, у которого наблюдаюсь, не только ориентируется по нормам, но и по собственному опыту. 13 лет по невынашиванию специализируется.

Я ему доверяю..

Пожаловаться
Яся Гильдерман
Рыжулька 
У знакомой была такая ситуация! Сексом спровоцировали выкидыш!(( милая не рескуйте! Потерпите немного, она поднимитря и все хорошо будет!)) береги себя!)) и больше отдыха!))
Пожаловаться
Рыжулька
Яся Гильдерман 

Куда уж больше?) Только то и делаю, что отдыхаю))

Пожаловаться
Виктория
Рыжулька 
Даже легонечко не рекомендуют пока плацента низко. У нас режим тишины закончился только в 34 недели. А до того есть другие способы удовлетворить мужчину :)
Предыдущая статья
Девочки ,что это?
Следующая статья
Схожу с ума