Вот все не слава Богу у меня…
На двух последних узи поставили низкую плаценту, на предпоследнем сказали, чтобы не переживала — поднимется, мол срок такой (12 недель) и на последнем просто сказали, что низко. Я как-то и не обратила внимания тогда.
Вчера же была на плановом приему в ЖК, смотрели состояние шейки, с ней ттт все хорошо, а вот плацента по прежнему низко и ощупав меня, добавила, что не только плацента но и ребенок лежит очень низко.
Все, вот теперь меня накрыло. И осталась куча вопросов..
1. Ближе к какому сроку она поднимется и поднимется ли вообще?
2. Как протекала Б, придерживались ли рекомендаций с инета: больше лежать, ограничить поездки в транспорте, не поднимать тяжелое и т.д.?
3. Секс? Как у вас было с половой жизнью? Врач сказала, что не желательно, в инете вообще написано исключить( Вы занимались сексом?
А то я уже не могу, Секс был запрещен с самого начала Б, не хочу я мучить мужа и сама мучиться до родов, а потом и до восстановления полного.
4. Сами рожали или КС?
1 беременнасть) плацента низко по задней стенке… половой и физический покой соблюдала… поднялась к 30 неделям… на 26 была еще 5 мм от зева.роды ЕР
2 беременноть)плацента низко по передней стенке… физический покой не соблюдала-таскала ребенка, поэтому в 26 недель попала с кровотечением в больницу… к 30 неделям плацента поднялась… роды ЕР
У меня по передней стенке, а есть как-то влияет?
Говорила, она никак не откоментировала, позже еще раз спрошу.
у меня в 20 недель была 0 мм от зева… в 26 поднялась на 5 мм от зева, на 28 была 12 мм от зева, а на 32 уже просто написали, что нижний край высоко, выше 7 см… у меня в этот период живот вымахал
Черника наоборот еще больше крепит. Лактонию не пробовала.
Лактония- это кефир с лактулозой, имеет слабительное действие

Попробую еще и это, спасибо)
Спасибо!!!
Так и я 4 мес без секса) Уже не могу дождаться скрининга..
а почему на дневном?
В 19 недель было низко в 25 поднялась, секс нет.Образ жизни, как обычно.Поэтому на вашем сроке не стоит переживать из-за низкой плаценты-поднимется.
И что, прям даже совсем легонечко нельзя?
Спасибо за ответ.
Врач сказал можно, но осторожно без энтузиазма.
Следующее УЗИ 14-го. Вот и узнаем поднимается ли… Но мой врач говорит, что в 21 неделю 3 мм это уже не низкая лацентация, хотя в заключении по УЗИ написано иначе..
Я ему доверяю..
Куда уж больше?) Только то и делаю, что отдыхаю))