Низкая плацентация.

Вот все не слава Богу у меня… Низкая плацентация.

На двух последних узи поставили низкую плаценту, на предпоследнем сказали, чтобы не переживала — поднимется, мол срок такой (12 недель) и на последнем просто сказали, что низко. Я как-то и не обратила внимания тогда.

Вчера же была на плановом приему в ЖК, смотрели состояние шейки, с ней ттт все хорошо, а вот плацента по прежнему низко и ощупав меня, добавила, что не только плацента но и ребенок лежит очень низко.

Все, вот теперь меня накрыло. И осталась куча вопросов..

1. Ближе к какому сроку она поднимется и поднимется ли вообще?

2. Как протекала Б, придерживались ли рекомендаций с инета: больше лежать, ограничить поездки в транспорте, не поднимать тяжелое и т.д.?

3. Секс? Как у вас было с половой жизнью? Врач сказала, что не желательно, в инете вообще написано исключить( Вы занимались сексом?

А то я уже не могу, Секс был запрещен с самого начала Б, не хочу я мучить мужа и сама мучиться до родов, а потом и до восстановления полного.

4. Сами рожали или КС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dinara
До 30 нед.поднимется, у меня поднялась, нельзя поднимать тяжёлое и половой покой, но аккуратно думаю можно, мы разок пробовали, но я из за Б расслабиться не могу, поэтому справляемся другими способами? и если честно тяжести носила, т.к.помочь некому, муж всё время на работе, а готовить надобыло.Правда сейчас малышка сказали низко лежит и шейка коротковата, связано ли всё с этим я незнаю.А что касается прогулок, то ходила, гуляла много, да и работа на ногах.
Пожаловаться
Рыжулька
Dinara 

Спасибо

Пожаловаться
Люба

Не хочу тебя пугать… Сотрудница начиная от 16 недель до сих пор лежит на сохранении, на сроке 26 недель отправили к вам на сохранение из-за риска преждевременных родов((( Мой тебе совет-никакой готовки, уборки, стирки… Только лежать и желательно под ноги подушку… Должно сметится, если будешь соблюдать режим

Пожаловаться
Рыжулька
Люба 

Так я и так почти бревном лежу, муж не дает ничего сделать.

Пожаловаться
Люба
Рыжулька 
ну тогда все гуд, только и гулять нельзя, разве что выйти на лавочку под подездом, никакой ходьбы
Пожаловаться
Рыжулька
Люба 

Ну у меня же не настолько все запущено.

Пожаловаться
Люба
Рыжулька 
ну, решать, конечно, тебе))) надеюсь все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Рыжулька
Люба 

В конце мес на УЗИ, там и узнаем)

Пожаловаться
Люба
Рыжулька 

Дай Бог!!! ростите здоровенькими!!!

Пожаловаться
Рыжулька
Люба 
Спасибо!
Пожаловаться
Марина
У меня месяц назад была низко, сейчас уже поднялась
Пожаловаться
Рыжулька
Марина 

Спасибо, буду ждать УЗИ.

Пожаловаться
Люся
Все три беременности низкая плацетация, плацента поднималась, только к 30 неделям, были ер, в прошлые беременности прикрепление было по задней стенке, половой покой не соблюдали и было все нормально. В эту беременность прикрепление по передней стенке и все совсем по другому, лежу сейчас на дневном стационаре и полный половой покой, а все из за ведра с водой (убиралась я), которое подняла и началась мазня, по узи все нормально, отслоек нет, тонуса нет, врачи говорят из за низкой плацентации.
Пожаловаться
Рыжулька
Люся 

У меня на первых неделях была отслойка, вот я и переживаю.

Пожаловаться
Таня

У меня было краевое предлежание, про секс и все остальное никаких ограничений не говорили. Всё было как обычно))

Пожаловаться
Рыжулька
Таня 

Спасибо

Пожаловаться
Катерина
Мне тоже самое ставят ( говорят поднимется еще, типа у многих так.

Про секс решила забыть, хотя ооочень хочется аж снится, но малыш важнее

Пожаловаться
Рыжулька
Катерина 

Когда ты уже линеечку поставишь?)

Пожаловаться
Катерина
Рыжулька 

нИхАчууууу секрет-бикрет)))

Тут просто есть некоторые девочки, не хочу чтоб они знали пока

Пожаловаться
Ленок

Зай, не знаю, не было...

Пожаловаться
мария

на сколько см от внутреннего зева плацента?

Пожаловаться
Алексашка

Основываясь на опыте других- половой покой нужен точно, подняться ещё может, тяжести исключить. У меня уже с мая половой покой. Другими способами справляемся. Не то, но сын важнее. Хотя сейчас угроз нет

Пожаловаться
Рыжулька
Алексашка 

У меня с апреля… да потерпеть то можно я в общем переживаю.

Пожаловаться
MasonMa

у меня была низкая плацентация, при норме 5 у нас было 2, но она поднялась ближе к 20 неделям. Просто нельзя поднимать тяжолое и беречь себя. Я лично была на тот момент без работы и лежала просто весь день)

Пожаловаться
Рыжулька
MasonMa 

Я от начала Б лежу целыми днями, но она все равно низко(

Пожаловаться
Ирина
У меня в 16 была низко, в 21 уже норма.

Да, говорили о половом покое, но все равно был.… не часто.

Пожаловаться
Рыжулька
Ирина 
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
МамаРомика

у меня тоже недель до 26 была низкая плацента, а ребенок до сих пор лежит низко!!! так 39 ая неделя пошла! шейка была коротковата но не шили, все обошлось, плацента может в любой момент подняться! а вот секса нет! я считаю можно и подождать! так что у тебя все в пределах нормы!

Пожаловаться
Рыжулька
МамаРомика 
не, шейка у меня 3 см, высоко и твердая. Хорошо хоть с ней все норм.
Пожаловаться
МамаРомика
Рыжулька 
а на счет плаценты и расположения это не страшно! не забивай голову!
Пожаловаться
Елена Лукиных
Тоже низкая была! Я вообще этому значения не придала! Правда секс исключили после этого! Я кстати не знаю, поднялась она или нет, не думала тогда об этом, потому что не накручивала себя! Беременность протекала отлично, один раз лежала на сохранении, но это было связано с большим психологическим стрессом! Главное не нервничать и тяжёлое конечно не поднимать! Хотя я вон до самих родов и полы извините раком мыла и шторы стирала, вешала и ходила много! Родила сама, без разрывов сыночка! Ну насчёт секса -это да- минус конечно! Я как сказала-нельзя, муж закрыл этот вопрос (((( уж не знаю, как справлялся, даже думать об этом не хочу, через 3 недели после родов восстановили половую жизнь, тут он уже не мог ждать, рановато конечно, но все хорошо! Просто не все мужчины психологически могут заниматься сексом с беременными.
Пожаловаться
Рыжулька
Елена Лукиных 
мой тоже от меня морозится, если я пристаю… говорит, что еще навредим, лучше не надо. И так мне его жалко…
Пожаловаться
Елена Лукиных
Да ладно вам, взрослый мужчина))) я вон своего пару раз заставала за просмотром видио специфичного характера и ничего )))) я тогда об этом не думала!!! Ваша задача выносить и родить здорового ребёночка, потом накувыркаетесь от души)))
Пожаловаться
Светлана
Рыжулька 
У нас аналогично, когда швы неделю назад сняли, я спросила можно, мне сказали пару дней подождать и можно. Муж ни в какую , сказал с 20 недель терпел, и еще потерплю, зато типа совесть чиста будет.
Пожаловаться
Виктория
Меня тоже в 15 недель поставили низкая плацента, 20мм от внутреннего зева, просто сказала тяжести не носить, не наклоняться резко, не бегать и не прыгать, про секс и речи не шло, так что у меня запрета не было и с мужем занимались, и тьфу тьфу всё хорошо, я думаю аккуратно можно, особенно если не кровоточит ничего.
Пожаловаться
Рыжулька
Виктория 

у меня была уже гематома в 7 недель, по этому и спрашиваю) Спасибо.

Пожаловаться
Оксана

в вашем случае надо слушаться врача, придерживаться его рекомендаций, а не мусора с инета.

понять, что вам нужно: беременность нормальная или секс. (бывают случаи, когда всю беременность секс противопоказан и только постельный режим) тут уж муж должен понять и терпеть.

плацента очень часто поднимается, и все благополучно.

Пожаловаться
Рыжулька
Оксана 
Коню понятно, что мне важнее нормальная Б… я бы не спрашивала.

Спасибо

Пожаловаться
Оксана
Рыжулька 
удачной вам беременности ) берегите себя
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки ,что это?
Следующая статья
Схожу с ума