Всем привет).
Мы уже на 26 неделе беременности, даже не верится… Иногда задумываюсь о родах и становится очень страшно. С одной стороны понимаю, что это наша физиология и природа так устроена, что женский организм вполне справляется с такими «ужасами», которые происходят во время родов + у каждой всё происходит совершенно индивидуально — кто-то мучается со схватками по 2 дня, а кто-то «выплевывает» кроху за пару часов, у одной в последствии родов куча швов, а другая отделывается маленьким разрывом, а то и вовсе без него… Но с другой стороны всё равно страшно, что меня ждет, иногда посещает мысль, что я бы лучше так и ходила дальше с пузиком, лишь бы не рожать
А как ваши дела? И посещают ли (посещали ли) вас подобные мысли?)
Мой пузик
Завтра ровно 25 недель, чувствую себя отлично последние две недели, до этого боли внизу живота и тонус были.А сейчас летаю, ттт ничего не болит, пузик растёт, только устаю к вечеру очень, хоть и не делаю много дел, скорей всего от жары под 40 в тени((Беременность вторая, родов не боюсь, волнуюсь только чтобы с сыночком все было хорошо.Дочка родилась на 9 балов с 10, сына бы родить так же.
А жара и правда немало действует, сама от нее устала уже..
Спасибо))
По поводу родов — пока страха нет вообще. Отношусь к этому так:"все могут, а я что не смогу что ли?"
По поводу болей, усталости-то же самое уже пару недель. Пришлось бандаж и подушку для сна покупать специальную. Больно было и спать, и ходить. Ощущение, что костями кожу проткну. Сейчас с подушкой полегче, с бандажом так и не подружилась пока. Стараюсь чаще среди дня давать спине отдохнуть(ложусь, сажусь), но у меня шило в попе)) поэтому вечером очень тяжело. Тазовые кости начали разъезжаться еще с 12 недель. Живот больше, чем у тебя, н о я и дама не маленькая) 178см))
Я тут недавно тоже о подушке задумалась…
Аа, ну я ростом всего 162).
не знаю, я до 35 недель скакала, ничего особо не болело) последние недели только тяжеловато уже было пуз носить)
У меня, тьфу-тьфу, ничего не болит и не ломит, но я очень активно двигаюсь. Единственное неудобство, частые походы в туалет.
да, вечные хождения в туалет — действительно неудобства…
Будете через пару месяцев вспоминать это время — какая Вы на самом деле поворотливая, грациозная и полная энергии! Я вот сейчас совсем себя бегемотом ощущаю, а в 26 недель ещё огурцом была! Так что не раскисайте! Все ещё впереди! И пуз у меня до 30 недель аккуратный был — в декрет уходила — все спрашивали где он? А сейчас видят и удивляются — откуда что взялось!
Вот и я не могу представить, что же будет дальше).
Терпения и сил вам;).
Да, у меня уже тоже начинается посещение таких мыслей, но стараюсь гнать их от себя. Ноги ужасно болят, поясница, вчера полы мыла, да так ломила поясницу. А еще начинается бессонница, вот это пугает. Просто во сне время мне кажется быстрее летит, а тут пол ночи гуляешь. Муж видя мое состояние звонит то и дело с работы все интересуется как я себя чувствую, а это еще больше раздражает(((
хороший животик, у меня чуть больше. Спина болит только, когда устану и день на ногах -вот недавно так было. Гости были, уборки полно, в итог на ногах с 9 утра до 12 ночи, вот тогда я и почувствовала, что я беременна:)))) теперь стараюсь себя беречь
А я каждый день на ногах, по-другому не получается + сама не могу ничего не делать
, может поэтому так и болит всё..)
Да, как никак, а беречь себя надо, буду побольше напрягать мужа
ну так конечно =))) я уже чуть ли не с 18 недели вовремя готовки от долгого стояния у плиты чувствовала как спину аж сводило. А вы удивляетесь ещё =)))
У меня дискомфорт разного рода был всю беременность, но конкретно кости стали болеть недели 3 как. И то мне показалось рано как-то… Сил вам. Ещё ведь не такой большой срок у вас=))) да и животик такой маленький и аккуратный, чтоб он вам столько дискомфорта то доставляет… а я думала это я ленивая развалина =)))
кстати, не знаю как у вас, но у меня организм периодически адаптируется к новому состоянию и становится легче, пока живот не подрастёт ещё =))
Спасибо за поддержку). Срок и правда не такой и большой для болей, но как никак, а они уже стали меня преследовать). Вот еще думаю, что погода может влиять тоже… а ту у нас то жара, то дождик..)
Я с таким пузиком, как у вас на 31 недели, наверно, вообще буду прикована к кровати)).
Спасибо
постараюсь себе найти другие мысли для обдумывания, которые будут более приятными).
погода это да… Тоже то жара жуткая, то дождик и даже холодно. Стабильно часов с 12 и до 3 примерно лежу без чувств практически, уже привыкла. Даже иной раз могу по дому чего-нить простенькое сделать. Плюс ещё леса горят в округе и вот сегодня например даже спать боюсь ложиться, какой-то страх что задохнусь вообще к утру=((( сижу вот думаю чего бы такого сделать, чтоб и окно не закрывать и при этом дышать было чем =(((
Держитесь;).
могу сказать, что лично для меня даже растить погодок в миллион раз легче, чем ходить с животом… особенно перед родами)
Ой, я так понимаю, что у меня еще всё самое «сладкое» впереди, ибо нам еще расти и расти).