Шевеления!

Срок почти 18 недель, по узи опережаем на 2 недельки) шевеления с 15,5 недель) сейчас начались такие сильные пинки уже и довольно часто, это нормально? Вдруг моему крохе там что то не нравится? Переживаю. Особенно реагирует на шоколад и когда идём в больничку)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня тоже приличные пиночки, смотрели сказали все хорошо

Пожаловаться
Mira

У меня тоже с 15 отчетливые пинки, и довольно частые)

Пожаловаться
Vikki

Я не в коем случае не высмеиваю, но просто сколько же мы будущие мамы переживаем. Начиная с тестов, потом узи, потом пинается часто плохо ли это или хорошо. Пинается редко плохо ли это или хорошо. Потом ещё и ещё вопросы которые преследуют нас вплоть до окончания института наших детей? интернет зло?
Я с сыном ходила и даже не знала, что такое базальная температура, что есть какая то норма пиночков, что такое в конце концов ЧСС?
Не обижайтесь только, я не со зла, а просто констатирую факты))

Пожаловаться
Екатерина
Vikki 

Да я сама понимаю) сколько уж я себе нервов попортила с этой базальной температурой… Ух...) и каждая проблемка кажется глобальной?

Пожаловаться
Vikki
Екатерина 

И у меня?
Пока не стала пинаться я все покушалась на домашний допплер))))

Пожаловаться
Дарья
Vikki 
Вот тоже частенько об этом задумывалась)) У нас сейчас слишком много информации и она очень доступна. Мне мама рассказывала про то, как беременная мной ходила. Было дело на крайнем севере, аппарата узи не было, был 1 гинеколог на весь поселок и родильное отделение. Она во-первых о беременности только на третьем месяце узнала, а до этого, говорит, «тоже мазня какая-то была — думала воспаление». Ни тебе отслоек, ни скринингов, ни предлежания плаценты… Даже пол никто не знал до родов — маме по форме живота предрекли мальчика))) И нервы крепче были и никто не парился. А мы сейчас как курочки носимся с бумажками, таблетками, и чуть что сразу «окей, гугл» и понеслось))))
Пожаловаться
Vikki
Дарья 

У меня мама вообще в шоке от всех таблеток, что я принимаю. Магний, нош-па, витамины, утрожестан… Не поймёт зачем их горстями пить. Сейчас лето, ешь фрукты и овощи и все хорошо будет, малыш своё возьмёт как говорится)
Да и про скрининг согласна, одни нервы, про пол тоже верно. Терпения вообще нет и мы хотим быстрее чуть ли не на 12 недели узнать кто же у нас там. Тесты мочим на 5 день после овуляции) и смех и грех?

Пожаловаться
Екатерина
Vikki 

Да сейчас овощи и фрукты такие, что в них нет ничего, кроме селитры какой нибудь)

Пожаловаться
Vikki
Екатерина 

В Москве приходится кушать, выбора нет) а тут все растёт за окном можно сказать
Рыба свежая каждое утро. Что нравится больше всего, приходишь после обеда на рынок и цены в половину скидывают. В Москве такого нет :(

Пожаловаться
Татьяна
Я на этом сроке только только еле уловимые чувствовать начала )хотя тоже опережали немного
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

У меня прикрепление по передней стенке, может поэтому)

Пожаловаться
Елена

растет… нормально

Пожаловаться
Цветочек

все нормально должно быть, точно только врач скажет.А шоколад специально перед ктг едят, чтобы малыш активно шевелился.не переживайте.

Пожаловаться
Екатерина
Цветочек 

На узи была неделю назад, все было хорошо у нас) сегодня задала этот вопрос врачу, говорит норм)