Вопрос для тех у кого у деток ДМЖП.

Ещё с 23 недели нам поставили дмжп 1.9мм, потом оно уменьшалось, сейчас вроде как не больше чем 1.2мм, а вопрос вот в чём… Меня стало волновать заберут ли ребёнка после родов под наблюдение или он будет сразу со мной, боюсь что если заберут сойду сума от переживаний… Как было у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Masha
Не заберут, будет с вами. Как дела у вас? Вижу что малышка родилась уже?
Пожаловаться
Дарья
Masha 

Родила сама, малышку из родзала забрали на 6 часов в неонатологию подключили к прибору чтоб записывать сердцебиение и шумы… Потом принесли и сказали что всё хорошо. Но мы завтра для своего успокоения ещё и узи пойдём сделаем.

Пожаловаться
Masha
Дарья 
Даже если дмжп есть, размер минимальный, затянется, либо не будет мешать жизни ребенка. Здоровья малышке.
Пожаловаться
Наталья
у меня не забрали, но у нас ДМЖП обнаружился уже после родов. Просто нас спустя 6 дней перевели в детскую клиническую больницу на дообследование и я там пролежала 8 дней, а потом выписалась под свою ответственность — надоело!
Пожаловаться
Дарья
Наталья 

А у вас сколько мм? И как сейчас у вас дела?

Пожаловаться
Наталья
Дарья 
В роддоме сначала мерили — 4,7 мм. В 1,5 месяца на повторном УЗИ намерили уже 3,6 мм. Вот через 3 часа едем ещё на одно плановое УЗИ))
По факту я не вижу, чтобы этот порок как-то влиял на мою дочь — активна, хорошо кушает и т.д. Будем наблюдаться у кардиолога. Но как нам сказала узистка — в вашем случае процентов 80%, что операция не потребуется.
Так что не паникуйте ;)