Страх перед ПКС

Чем ближе день ПКС тем больше начало появляться страхов… Дни начали бежать с бешенной скоростью, 4 августа уже ложусь в РД, думаю 5 будет ПКС, а может и 8 августа, дату родов не говорили, только день госпиталицазции… Уже месяц как знаю что будет ПКС, так как дочь на попе сидит и пуповина короткая, держалась бодрячком к родам все куплено, все готово, прошерстила весь интернет и вопросы к девочкам после КС уже не раз задавала, вроде как весь процесс уже знаю, но страшно писец как((((( не хочу КС не хочу вообще рожать… Начала уже с ума сходить как в анекдоте " может как нибудь рассосется?"… Боюсь что во время операции меня переклинит и я закачу истерику, буду просить чтоб вкатили мне побольше успокоительного… Знаю что итогом всего этого станет появление на свет нашей малышки, но это меня не очень успокаивает(((( чувствую себя маленькой девочкой, которую первый раз мама привела к зубному вырывать зуб… но тогда мама была рядом и за руку держала, а тут я буду абсолютно одна, в чужих руках, от которых зависит моя жизнь и жизнь моей маленькой дочки… Господи, как же страшно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly
Тоже так боялась пкс… Как итог, ровно в 38 недель каааак отошли воды и экс) ну, зато испугаться не успела)
Пожаловаться
Лелик
Nataly 
Я ровно в 38 ложусь… Оя надеюсь что за 9 дней не зарожаю
Пожаловаться
Nataly
Лелик 
А я как-то маме ляпнула, что чувствую что роду с 8 по 11е точно! Тогда посмеялись, а в итоге 8го и родила))) зато подарочек на день семьи))
Пожаловаться
Nataly
Лелик 
А сильные проблемы с позвоночником? У меня просто протрузии почти грыжа и искривление. Но ничего, эпидуралка))
Пожаловаться
Лелик
Nataly 
Я хочу в августе родить не важно какого числа. У нас в июле у 11 родственников ДР
Пожаловаться
Nataly
Лелик 
Не бойтесь ) там все быстро) в предродовой половина кричит, чтобы их прокесарили)))
Пожаловаться
Лелик
Nataly 
Спасибо)))
Пожаловаться
Татьяна
Я боюсь только за сына! Сразу его мне не покажут и не положат со мной! (((
Пожаловаться
Лелик
Татьяна 
Почему не покажут? У Вас наркоз общий будет? Когда спиналку ставят роженицы же в сознании и видят малышей сразу, да и я планирую дочу к себе забрать как только ходить начну, я не смогу спать без нее.
Пожаловаться
Татьяна
Лелик 
У меня скорее общий будет, проблемы с позвоночником! (((
Пожаловаться
Лелик
Татьяна 
Ааа вот оно что…
Пожаловаться
Editoria
А ты не думала взять с собой мужа? С ним поспокойнее будет?
Пожаловаться
Лелик
Editoria 
У нас на КС с мужьями нельзя(((( я ток за, мы на ЕР вместе собирались
Пожаловаться
Editoria
Лелик 
тогда не переживай просто, у врачей ведь не ты первая, схема уже отработанная? Правильно девочки пишут: при ПКС сюрпризов мало, всё будет хорошо?
Пожаловаться
Лелик
Editoria 
Да и я себя так успокаиваю, что они каждый день это делают, главное на практикантов не нарваться, а то укол вон поставила одна на сохранении до сих пор попа болит, молоденьких акушерок оч много там и врачи все молодые, хоть и внушают доверие и роддом хороший и дет реанимация там считается самой лучшей.
Пожаловаться
Наталья
Если так страшно, то просите общий наркоз
Пожаловаться
Лелик
Наталья 
У нас он тока по мед показаниям, да и самой хочется в сознании быть и дочу увидеть сраз. А то потом буду лежать и думать моя или нет
Пожаловаться
Наташа

У меня было три кс, первые два были вообще с разницей в 11 месяцев! Вот где нужно было бояться, но сильного страха я не испытывала, только волнение. Не переживайте так сильно, всё будет хорошо!

Пожаловаться
Лелик
Наташа 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Мама Королев

Все боятся, это нормально. На счет истерики, я не билась конечно о стену, но как завели в операц., начало жутко трясти, тааак страшно было.так они сразу укол сделали и сразу стало очень хорошо)))а подруга ревела, просила отпустить, она домой пойдет, тоже лояльно отнеслись и успокоили.они там всё понимают.зато 20 минут и вы с ребенком

Пожаловаться
Julia
Поверьте, все вообще не страшно. Сама боялась, мандраж дикий был, но по факту сейчас пошла бы на кс как к зубному))) все быстро, отлажено, без сюрпризов в отличие от ер. Постарайтесь успокоиться, попейте травки какой то. Там нечего бояться, поверьте, рисков ооооочень мало при плановом кс.
Пожаловаться
Vikki

Все будет хлрошо! Страх это нормально.

Пожаловаться
Маргарита
Все будет хорошо, у меня было КС. Ну месяцок я боялась резко двигаться, но это страхи, тут читала про девочек, кот пресс качали через две недели. И грудью я потом кормила до года. Нет проблем, все хорошо, лишние переживания только ускорят роды, а вам это надо? Главное, не нервничать, сделать побольше фоток, а то у меня Б. даже и нет особо, штук 10 и все.
Пожаловаться
Лелик
Маргарита 
У меня ни одной фотки… Я не хочу себя такой страшной запоминать, с лишними 30ю кг…
Пожаловаться
Маргарита
Лелик 
А потом зато так классно сравнивать)))
Пожаловаться
Лелик
Маргарита 
Я сейчас на фото в 17-20 лет смотрю и реву белугой… Какая я была стройная и симпотичная, а щас толстая бабища в 22, скорее б родить, наладить гормональный фон и привести себя в порядок
Пожаловаться
Ксения
Все хорошо будет! Думайте о хорошем! и что скоро увидитесь со своим малышом)))

У меня тоже ПКС было — вверх головкой был. Дочку сама рожала, а вот сыночек не повернулся как надо.

Пожаловаться
Ромашка
Второе КС))тоже очень боюсь уже и сны снятся, в больницу первого числа ложиться ой боюсь как боюсь))но надо держаться, не переживайте все будет хорошо!))
Пожаловаться
Анютка
Ромашка 
Мне тоже первого ложиться… сниться все каждый день, первый раз шла не знала на что, а теперь тихая истерика…
Пожаловаться
Лелик
Ромашка 
Мне тоже каждую ночь снятся роды только ЕР… Не знаю почему
Пожаловаться
Ромашка
Анютка 
Страшно очень боюсь, но назад дороги нет((вы какую анестезию хотите ?))
Пожаловаться
Ромашка
Лелик 
Мне чего КС снилось, во сне все было хорошо?надеюсь и на КС все будет хорошо )))
Пожаловаться
Анютка
Ромашка 
Прошлый раз в позвоночник делали, но маску переодически одевали так как чувствовала… В этот раз не знаю как возьмёт…
Пожаловаться
Ромашка
Анютка 
Мне тоже в спину делали, но когда ребёнка достали и начали чистить то стало больно и что то вкололи в Вену и потом вообще не чего не помню
Пожаловаться
Лелик
Ромашка 
Спиналку, у нас общий только по мед показанием и при ЭКС
Пожаловаться
Анютка
Ромашка 
Понятно, это психологически скорее всего, но мммммм как это перебороть…
Пожаловаться
Анютка
Ромашка 
Кстати хотелось спросить, вас готовить будут? Я так мечтала лечь хотя-бы за день два до… Врач сказала, что ляжешь а там к концу недели или начале след решим, итог неделю валяться…
Пожаловаться
Лелик
Анютка 
Если б я знала
Пожаловаться
Лелик
Анютка 
На сохранении лежала женщина поступила после обеда, на след день утром уже прокесарили, одну заранее ложили у нее это уже третьи роды были и ей 43 года было, анализы вроде не очень были через 4 дня тока оперировали, меня 4 августа ждут в РД на госпитализацию в четверг, хочу на след день родить. Не хочу там долго лежать. Если скажут до понедельника лежать на выходные отпрошусь.
Пожаловаться
Ромашка
Анютка 
Да все это мозг, перебороть наверно ни как(((
Пожаловаться
Ромашка
Анютка 
У нас допустим ложишься на следущий день сдаёшь кровь и мочу проходишь экг все анализы смотрит анастезиолг, врачи решают когда будет КС, в день кс приходит анастезиолог скрипт давление рассказывает об анастезии и все. Ну очень страшно, мне при том после первого раза очень страшно
Пожаловаться
Анютка
Ромашка 
Ооооо кашмар… Вот понимаю что чем больше думаю тем больше нервов. Но мозги)))))
Пожаловаться
Анна

боятся — это нормально. ко времени Х скорее всего пройдет это. просто больше думайте о том, что скоро увидите свое дитя. удачи и здоровья!!!

Пожаловаться
Лелик
Анна 
Спасибо!))
Пожаловаться
Ирочка Фея
Если у вас начнется истерика, вколят вам сибазон и успокоитесь.я когда в операционную зашла, то почти развернулась и пошла обратно.но когда вкололи анестезию, как то спокойнее стало
Пожаловаться
Лелик
Ирочка Фея 
Мне кажется я сбегу с оперционной или вообще из страны ???страшно пипец…
Пожаловаться
Ирочка Фея
Лелик 

Мне тоже было оооочень страшно! мне кажется я уже всех достала своими разговорами о страхе! но тем не менее, когда легла на стол со вколотой анестезией э, уже деваться некуда! так что после родов поймете сами что страха вы нагнали на себя больше чем есть на самом деле во много-много раз! я из-за своих страхов перед операцией последние недели с давлением 145\100 ходила! вот где страшно!!!

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

да ничего страшного-я проснулась и уже мама, у меня дочка тоже на попе была

Пожаловаться
Анютка
У вас первое кс?
Пожаловаться
Лелик
Анютка 
Первая беременность и первое КС((((( на ЕР вообще никаких шансов и жизнью ребенка рисковать не хочу, поэтому ПКС врачи все как один только об этом и говорят…
Показать ещё