36–37 недель, шевеления пропали на 2 дня и появились снова очень слабые

Вчера в гости приезжали родители из другого города. Мама спросила: «Ну как там Вовка, прыгает?» И тут я поняла, что нет. Что уже второй день не прыгает совсем. До этого и засыпала, и просыпалась под танцы в животе, в течение дня тоже шевелился интенсивно. Это вторая беременность, никаких беспокойств на тему шевелений не было никогда, может, потому я не заметила, что их нет. Только постоянно напрягается весь живот, становится прям таким твёрдым шаром, дыхание перехватывает, резко хочется в туалет по-маленькому.

В тот же день должны были ехать к врачу через пару часов, потому в роддом не поехали. По пути к врачу в другой город в определённый момент почувствовала, что малыш пошевелился. Видимо, ремень безопасности его взбесил. Но истерика была какая-то слабая, обычно он с ума сходит в машине от этого ремня.

С тех пор дома шевеления иногда ощущаю, но очень редкие и очень слабые в сравнении с тем, какие они были всего 2 дня назад. Сегодня вот уже третий день такой ситуации. Только живот периодически в тонус приходит и всё.

Подскажите, что это значит на моём сроке? Что роды уже совсем скоро? Первого я в ПДР родила, со вторым тоже пока никуда не собираюсь. Но, может, он собирается?😊 Или вообще в чём может быть причина?

Editoria
04515756
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iris

Тема старая, но напишу комментарий, вдруг кому-то пригодится. Тут многие пишут, что на 36-37 неделях малыш затихает перед родами, готовится. Я думаю, что это верно, НО всё-таки, если чувствуете, что на этих сроках ребёнок стал вяловат, мой совет — запишитесь сразу на внеочередное ктг, а лучше ктг плюс УЗИ с допплером. У меня как раз на 37 неделе малыш стал меньше активничать, утром и на ночь попинается, а днем — так, вялые перекаты. Последнее ктг показывало 8 из 10 баллов, врач в консультации сердцебиение прослушивала, вроде все ок. Но вот эти вялые шевеления не давали мне покая, я даже записывалась в платную клинику на УЗИ и ктг, но в итоге вычеркивалась, так как конец беременности, тяжело ходить, тоже успокаивала себя тем, что малыш уже большой и места ему мало и т. д. Хорошо, что в 37 недель и 6 дней у меня по договорённости была встреча с врачем, которая должна была принимать мои роды. Я в этот день к ней приехала, а она всем делает УЗИ, чтобы решить гопитализировать или отправить домой родов ждать. Так вот на этом УЗИ выяснилось, что у моего ребёнка гипоксия, кровотоки плохие, он уже недели 4 как плохо растёт и весит всего 2400! (а я то думала, что он крупный немоворотливый стал) Поэтому и были такие вялые шевеления. Хотя на скрининге в 31 неделю все было ок. В этот же день мне сделали ЭКС, сынок родился маленький 2370 и очень слабый, сам не ел, были проблемы с лёгкимии ЖКТ. Больше месяца мы с ним провели в больнице. Сейчас сынуле почти год, он прекрасный малыш, по развитию догнал сверстников, хотя в 6 месяцев нам ставили задержку мотрного развития. Я каждый день благодарю Бога и моего врача, что мы Успели сделать ЭКС, ведь ребёнок очень страдал и мало двигался именно поэтому. Как мне сказала врач, счёт шёл на часы и это чудо, что наша встреча и УЗИ не была назначена днем позже. Хоть все и хорошо сейчас, я так перенервничала из-за всех этих событий, столько ужасов насмотрелась и наслушалась в этой детской больнице, что заработала послеродовую депрессию, вот только к году ребенкиному отошла))

Поэтому, девочки, никого не пугаю, не накручивайте себя лишний раз, но все же, если чувствуете, что малыш стал вялым, не повторяйте моих ошибок, сходите на УЗИ и КТГ Сразу. В этом случае однозначно лучше перебдеть!

Пожаловаться
Екатерина

Малыш скорее всего опустился в полость матки, ему очень мало места, поэтому шевеления не такие активные как прежде!

Пожаловаться
Editoria
Екатерина 

я тоже подозреваю, что всё-таки перед родами уже что-то меняется просто. Хотя довольно резко это произошло?

Пожаловаться
Евгения
А ктг давно делали? Тут может и места мало и гипоксия и все что угодно. У меня шевелится не сильно, даже выпирает больше, но часто. Если не шевелится 2-3 часа, я уже паникую( но у меня 1 полы будут
Пожаловаться
Editoria
Евгения 

в 35 недель ровно делали КТГ, один раз только, было хорошее? Но тогда ещё живот ходуном ходил, как обычно. Сегодня вот опять будет КТГ.

Пожаловаться
Евгения
Editoria 
Дай Брг что бы все хорошо было у вас!!!
Пожаловаться
Евгения
Editoria 
Дай Бог!
Пожаловаться
Editoria
Евгения 

спасибо большое?

Пожаловаться
Полина

Да все хорошо, я бывает целый день не замечаю к вечеру только когда ложусь в кровать, у меня шевелится больше чем пинается, ктг и узи в норме тьфу тьфу тьфу.

Пожаловаться
Editoria
Полина 

у меня вот даже когда ложилась не пинался. 2 дня. И сейчас слабенько так. Что-то там немножко выставит и всё, никаких перекладываний. Первый до самых родов прыгал, на родах уже не помню, как вёл себя, была невменяема.

Пожаловаться
Евгения Белкина
Вы на УЗИ лучше завтра сходите. Не знаю три беременности и каждый день следила за шевелениями это же не шуточки. Удачи вам! Завтра на УЗИ бегите и там все вам скажут!
Пожаловаться
Editoria
Евгения Белкина 
мне как-то никто не объяснял, какие должны быть шевеления и сколько. Есть – и хорошо. Вот первый раз они меня забеспокоили. И то видите, как поздно. Врачи у меня жутко невозмутимые просто.
Пожаловаться
Евгения Белкина
Editoria 
Шевеления по любому должны быть каждый день. Мне тоже никогда никто не объяснял какие они должны быть, но когда ребеночек во мне затихал хоть на пол дня у меня уже начиналась паника.
Пожаловаться
Editoria
Евгения Белкина 

ну сегодня были в течение дня, но гораздо меньше обычного и слабые. Вчера вот в машине были только. А позавчера получается не было вовсе. В общем уже явно не истерю, а надо пойти проверить.

Пожаловаться
Евгения Белкина
Editoria 
Шевелния становятся слабее потому что ребёнку уже тесно в животике мало места. Хотя у меня и сын и доча до последнего пляски устраивали)))
Пожаловаться
Editoria
Евгения Белкина 
вот у меня первый тоже до последнего бился. К тому же второму ну как-то очень резко тесно стало? В четверг ещё прыгал, а в пятницу уже примолк.
Пожаловаться
Евгения Белкина
Editoria 
у моей соседки должны были двойняшки родиться, на 37 неделе обе затихли она думала перед родами, хотя ей все говорили что дети притихают, но все равно нет-нет шевелятся, в итоге доходила до ПКС и малыши были мертвы. Я как раз ходила дочкой беременна, я и так к каждому толчку прислушивалась, а после такого вообще помешалась, если я не чувствовала шевелений у меня уж истерика начиналась. Легко вам доходить и легких родов!
Пожаловаться
Editoria
Евгения Белкина 
если б мой не шевелился столько дней, я уже в роддом бы помчалась, конечно, проверять. Но сын шевелится, просто очень-очень мало. Потому без паники, но переживаю, проверить надо? На таком сроке потерять ребёнка – это большое горе. Конечно, это горе на любом сроке, но когда уже вот-вот рожать… Спасибо большое за пожелания?
Пожаловаться
Евгения Белкина
Editoria 
Пожаловаться
Катя мишкина
нам в паталогии говорили что следить за шевелениями это наша обязанность, и они не должны затихать больше чем на 5 часов(точно не помню на счет 5, но около того).
Пожаловаться
Editoria
Катя мишкина 

мне никогда ничего не говорит никто. Да раньше и не было необходимости. Слава сигал постоянно вообще до самых родов. Вовка тоже был очень активный малыш, вот первый раз удумал тихушничать, я не ожидала. Вечером какой-то кусочек пробки вышел ещё, но без кровяных прожилок. Это всё не показатель, конечно, но, может, он правда вещички начал паковать. Тесты в этот раз полосатые были рано-рано, со Славкой намного позже задержки полоски полезли.

Пожаловаться
Аня

вам бы на ктг сходить. у вас стальные нервы. у меня вечером было отличное ктг, а на след день пошла отслойка плаценты и ребенок начал задыхаться. хотя шевеления были. и сделали мне экс. не пугаю, просто если ребенок не шевелится в течении 5 часов, лучше съездить в больницу

Пожаловаться
Editoria
Аня 

у меня не нервы стальные, я просто непуганая. С малышами по УЗИ и КТГ всегда всё хорошо, я как-то не привыкла постоянно в шоке быть и прислушиваться. Видимо, надо начинать. Завтра к врачу еду, КТГ сделают, на УЗИ попробую попасть. В роддом, если что.

Пожаловаться
Аня
Editoria 
давайте. удачи! чтоб все хорошо было!
Пожаловаться
Editoria
Аня 
спасибо!
Пожаловаться
Лариса
На УЗИ бегом, может быть гипоксия
Пожаловаться
Editoria
Лариса 

спасибо! Завтра к врачу на плановый, КТГ будет, попробую до этого на УЗИ сбегать.

Пожаловаться
Анастасия

уже давно пора к врачу!

Пожаловаться
Editoria
Анастасия 

завтра к врачу еду, конечно. Я и вчера хотела панику поднимать у врача, но он начал шевелиться. А до этого как я 2 дня не замечала, что он притих, – я вообще не знаю, с ума сошла по ходу. Вчера врачу сказала про эту ситуацию, но она сначала напугалась, а потом поняла, что шевелится, и успокоилась. Ну и я тоже с ней. Но сегодня опять начала загоняться.

Пожаловаться
Анастасия
Editoria 
А сейчас шевелится?
Пожаловаться
Editoria
Анастасия 
да, но очень редко и слабо. Я даже торта налопалась и прислушалась, всегда прыгал от этого, глюкозы же много. А тут практически тишина.
Пожаловаться
Анастасия
Editoria 
ох, я бы уже давно на узи побежала, мало ли что!
Пожаловаться
Editoria
Анастасия 
да вот вчера я у врача успокоилась, а сегодня опять стала переживать. Завтра побегу на УЗИ и следом к врачу своему на КТГ и приём. Малой шевелится 100 %, но как-то странненько. И ещё эти прихватывания живота. Ну они-то ладно, тренировочные схватки, может.
Пожаловаться
Эйлин
А врач что сказал??? на узи ходили?? Проверяйтесь срочно, лучшее перебдить
Пожаловаться
Editoria
Эйлин 

вот думаю, завтра к врачу идти планово, но можно попробовать и на УЗИ сходить ради своего спокойствия. Не было необходимости раньше, но сейчас вот возникла такая ситуация.

Пожаловаться
Эйлин
Editoria 
Лучше перепроверить все, удачи
Пожаловаться
Editoria
Эйлин 

спасибо большое! Значит сходим.

Пожаловаться
Светлана
Может всё хорошо, но я бы сходила или позвонила врачу и спросила.
Пожаловаться
Editoria
Светлана 

мне завтра как раз к врачу, всё расскажу, конечно. И вчера была у врача, но у другого. Лучше УЗИ сделать или достаточно просто чтоб гинеколог посмотрела и КТГ сделали?

Пожаловаться
Anna

это значит что у ребенка скорее всего гипоксия.

Пожаловаться
Editoria
Anna 
у первого гипоксиях была, наоборот прыгал как сумасшедший до упора. Думаете, надо проверить от греха подальше на УЗИ? Мне завтра к гинекологу, там посмотрят, КТГ сделают.
Пожаловаться
Anna
Editoria 
Много про это читала, про своего волнуюсь.

Они либо резко начинают шевелится активно все время, либо затихают.

Конечно лучше ктг сделать. Узи тоже на всякий случай

Я тоже завтра пойду...

Пожаловаться
Editoria
Anna 
у меня с первым на УЗИ и КТГ было всегда шикарно всё, а гипоксия в итоге. В родах обнаружили. То ли она и была до родов, то ли в родах заработал… никто никогда не узнает. А накануне родов УЗИ делали. Может, поэтому я не привыкла бегать по УЗИ в случае чего. Но сейчас лучше схожу, мало ли что.
Пожаловаться
Anna
Editoria 
Как же все это внезапно…

остается только на Бога надеяться.

мне в 40 недель пузырь прокололи просто я приехала ни узи ни ктг прокололи схватки шли все нормально в итоге двойное обвитие у ребенка осложнения реанимация

думаю если б делали было бы кесарево...

в общем… лучше сделать чем не делать

Пожаловаться
Editoria
Anna 

мы же не врачи, не знаем всего, можем что-то упустить… перед родами в роддоме вообще должны бы делать и УЗИ, и КТГ всем. В моём первом роддоме делали. Накануне – потому что тогда сделали и в госпитализации отказали. Сказали не рожаю. А я рожала. А на следующий день уже не делали ничего, было не до того, сразу в родзал подняли, когда поняли, что 30 часов меня на схватках продержали и могло случиться непоправимое. А там уж и привет, гипоксия, воды зелёные… потому страшно, конечно, что всё так неожиданно и внезапно.