Вчера в гости приезжали родители из другого города. Мама спросила: «Ну как там Вовка, прыгает?» И тут я поняла, что нет. Что уже второй день не прыгает совсем. До этого и засыпала, и просыпалась под танцы в животе, в течение дня тоже шевелился интенсивно. Это вторая беременность, никаких беспокойств на тему шевелений не было никогда, может, потому я не заметила, что их нет. Только постоянно напрягается весь живот, становится прям таким твёрдым шаром, дыхание перехватывает, резко хочется в туалет по-маленькому.
В тот же день должны были ехать к врачу через пару часов, потому в роддом не поехали. По пути к врачу в другой город в определённый момент почувствовала, что малыш пошевелился. Видимо, ремень безопасности его взбесил. Но истерика была какая-то слабая, обычно он с ума сходит в машине от этого ремня.
С тех пор дома шевеления иногда ощущаю, но очень редкие и очень слабые в сравнении с тем, какие они были всего 2 дня назад. Сегодня вот уже третий день такой ситуации. Только живот периодически в тонус приходит и всё.
Подскажите, что это значит на моём сроке? Что роды уже совсем скоро? Первого я в ПДР родила, со вторым тоже пока никуда не собираюсь. Но, может, он собирается?😊 Или вообще в чём может быть причина?
Тема старая, но напишу комментарий, вдруг кому-то пригодится. Тут многие пишут, что на 36-37 неделях малыш затихает перед родами, готовится. Я думаю, что это верно, НО всё-таки, если чувствуете, что на этих сроках ребёнок стал вяловат, мой совет — запишитесь сразу на внеочередное ктг, а лучше ктг плюс УЗИ с допплером. У меня как раз на 37 неделе малыш стал меньше активничать, утром и на ночь попинается, а днем — так, вялые перекаты. Последнее ктг показывало 8 из 10 баллов, врач в консультации сердцебиение прослушивала, вроде все ок. Но вот эти вялые шевеления не давали мне покая, я даже записывалась в платную клинику на УЗИ и ктг, но в итоге вычеркивалась, так как конец беременности, тяжело ходить, тоже успокаивала себя тем, что малыш уже большой и места ему мало и т. д. Хорошо, что в 37 недель и 6 дней у меня по договорённости была встреча с врачем, которая должна была принимать мои роды. Я в этот день к ней приехала, а она всем делает УЗИ, чтобы решить гопитализировать или отправить домой родов ждать. Так вот на этом УЗИ выяснилось, что у моего ребёнка гипоксия, кровотоки плохие, он уже недели 4 как плохо растёт и весит всего 2400! (а я то думала, что он крупный немоворотливый стал) Поэтому и были такие вялые шевеления. Хотя на скрининге в 31 неделю все было ок. В этот же день мне сделали ЭКС, сынок родился маленький 2370 и очень слабый, сам не ел, были проблемы с лёгкимии ЖКТ. Больше месяца мы с ним провели в больнице. Сейчас сынуле почти год, он прекрасный малыш, по развитию догнал сверстников, хотя в 6 месяцев нам ставили задержку мотрного развития. Я каждый день благодарю Бога и моего врача, что мы Успели сделать ЭКС, ведь ребёнок очень страдал и мало двигался именно поэтому. Как мне сказала врач, счёт шёл на часы и это чудо, что наша встреча и УЗИ не была назначена днем позже. Хоть все и хорошо сейчас, я так перенервничала из-за всех этих событий, столько ужасов насмотрелась и наслушалась в этой детской больнице, что заработала послеродовую депрессию, вот только к году ребенкиному отошла))
Поэтому, девочки, никого не пугаю, не накручивайте себя лишний раз, но все же, если чувствуете, что малыш стал вялым, не повторяйте моих ошибок, сходите на УЗИ и КТГ Сразу. В этом случае однозначно лучше перебдеть!
Малыш скорее всего опустился в полость матки, ему очень мало места, поэтому шевеления не такие активные как прежде!
я тоже подозреваю, что всё-таки перед родами уже что-то меняется просто. Хотя довольно резко это произошло?
в 35 недель ровно делали КТГ, один раз только, было хорошее? Но тогда ещё живот ходуном ходил, как обычно. Сегодня вот опять будет КТГ.
спасибо большое?
Да все хорошо, я бывает целый день не замечаю к вечеру только когда ложусь в кровать, у меня шевелится больше чем пинается, ктг и узи в норме тьфу тьфу тьфу.
у меня вот даже когда ложилась не пинался. 2 дня. И сейчас слабенько так. Что-то там немножко выставит и всё, никаких перекладываний. Первый до самых родов прыгал, на родах уже не помню, как вёл себя, была невменяема.
ну сегодня были в течение дня, но гораздо меньше обычного и слабые. Вчера вот в машине были только. А позавчера получается не было вовсе. В общем уже явно не истерю, а надо пойти проверить.
мне никогда ничего не говорит никто. Да раньше и не было необходимости. Слава сигал постоянно вообще до самых родов. Вовка тоже был очень активный малыш, вот первый раз удумал тихушничать, я не ожидала. Вечером какой-то кусочек пробки вышел ещё, но без кровяных прожилок. Это всё не показатель, конечно, но, может, он правда вещички начал паковать. Тесты в этот раз полосатые были рано-рано, со Славкой намного позже задержки полоски полезли.
вам бы на ктг сходить. у вас стальные нервы. у меня вечером было отличное ктг, а на след день пошла отслойка плаценты и ребенок начал задыхаться. хотя шевеления были. и сделали мне экс. не пугаю, просто если ребенок не шевелится в течении 5 часов, лучше съездить в больницу
у меня не нервы стальные, я просто непуганая. С малышами по УЗИ и КТГ всегда всё хорошо, я как-то не привыкла постоянно в шоке быть и прислушиваться. Видимо, надо начинать. Завтра к врачу еду, КТГ сделают, на УЗИ попробую попасть. В роддом, если что.
спасибо! Завтра к врачу на плановый, КТГ будет, попробую до этого на УЗИ сбегать.
уже давно пора к врачу!
завтра к врачу еду, конечно. Я и вчера хотела панику поднимать у врача, но он начал шевелиться. А до этого как я 2 дня не замечала, что он притих, – я вообще не знаю, с ума сошла по ходу. Вчера врачу сказала про эту ситуацию, но она сначала напугалась, а потом поняла, что шевелится, и успокоилась. Ну и я тоже с ней. Но сегодня опять начала загоняться.
вот думаю, завтра к врачу идти планово, но можно попробовать и на УЗИ сходить ради своего спокойствия. Не было необходимости раньше, но сейчас вот возникла такая ситуация.
спасибо большое! Значит сходим.
мне завтра как раз к врачу, всё расскажу, конечно. И вчера была у врача, но у другого. Лучше УЗИ сделать или достаточно просто чтоб гинеколог посмотрела и КТГ сделали?
это значит что у ребенка скорее всего гипоксия.
Они либо резко начинают шевелится активно все время, либо затихают.
Конечно лучше ктг сделать. Узи тоже на всякий случай
Я тоже завтра пойду...
остается только на Бога надеяться.
мне в 40 недель пузырь прокололи просто я приехала ни узи ни ктг прокололи схватки шли все нормально в итоге двойное обвитие у ребенка осложнения реанимация
думаю если б делали было бы кесарево...
в общем… лучше сделать чем не делать
мы же не врачи, не знаем всего, можем что-то упустить… перед родами в роддоме вообще должны бы делать и УЗИ, и КТГ всем. В моём первом роддоме делали. Накануне – потому что тогда сделали и в госпитализации отказали. Сказали не рожаю. А я рожала. А на следующий день уже не делали ничего, было не до того, сразу в родзал подняли, когда поняли, что 30 часов меня на схватках продержали и могло случиться непоправимое. А там уж и привет, гипоксия, воды зелёные… потому страшно, конечно, что всё так неожиданно и внезапно.