Запоры на первом месяце беременности

Чем спасаетесь?

К врачу только в пятницу, запор второй день, Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Также интересно почитать: как бороться с запором у беременной

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
А как вы питаетесь?

Мучного много потребляете?

Побольше овощей-фруктов кушайте. И воду пейте.

Пожаловаться
КлараЗахаровна
Воду пить много, натощак, утром минимум стакан, лучше не кипячёную (бутилированую). Про глицериновые свечи Плюсуюсь, спасали меня просто потому что тужиться даже нельзя было
Пожаловаться
АннаВанна
Салат из свеклы с укропом и растительным маслом. И воды пить в достаточным количестве (30 мл на 1 кг веса — норма)
Пожаловаться
Анастасия
Подсолнечное масло на ночь ложку-две столовые. Мне помогало
Пожаловаться
Марина

ягоды и овощи

Пожаловаться
Виктория Краева
Чернослив
Пожаловаться
Галина Кадомцева

Сливы, груши, с кукурузных палочек проносило))) Салатики с маслом растительным кушайте, мне дюфалак помогал, только раз в 1-2 месяца, часто пила, были только вздутия(((

Пожаловаться
Анастасия Дегтярёва
у меня жууууткие проблемы с этим были. по 6-7 дней могла не ходить в туалет. живот болел до ужаса. мне прописали нормазе сироп, но я его не нашла, купила порталак сироп. пью по 2 ст.л. в день. Плюс 1 ст.л. оливкового масла первого отжима 1 раз в день. Сейчас все отлично, каждый день хожу в туалет, бывает по 2 раза, никакого расстройства кишечника не вызвало, все со стулом нормально. кстати оливковое масло еще предотвращает растяжки. пить не очень приятно, я запиваю квасом, чтобы вкус перебивало.
Пожаловаться
Карина
я на яблоки налегала, зеленые овощи, молочку и побольше жидкости.
Пожаловаться
Елена

Я стараюсь с начала беременности побольше фруктов и ягод поедать, врач сказала, что если 3 суток не ходишь это запор.

Пожаловаться
Анастасия

Дюфалак увеличь, можно микролакс если есть, также если в деревне, и есть такие вещи как кефир с укропом поешь, кабачки и тд

Пожаловаться
Юлия Mа
Анастасия 
Кабачки ем.есть только деревенская сметана и молоко.пью.но только вздутие. В прошлую беременность говорили вообще в первом триместре исключить молочку
Пожаловаться
Анастасия
Юлия Mа 
нет, я имела введу, чтобы ты кефир с укропом сделала и пила, молоко не надо!
Пожаловаться
Юлия Mа
Анастасия 
Кефира нет, а из молока делать не умею я( и закваски нет
Пожаловаться
Анастасия
Юлия Mа 
ну есть еще вариант с клизмой на крайняк
  • клизмы ( в исключительных случаях). В воду добавляют подсолнечное. Вазелиновое, оливковое масло.
Пожаловаться
Милисса

Тоже мучилась пока не начала каждый день салат с помидорами зеленью и огурцами есть заправляла растительным маслом

Пожаловаться
Юлия Mа
Милисса 
Вчера налопалась такого салата, но вот без масла.сегодня масло добавлю.спасибо!!! Огурцов у меня кууууча
Пожаловаться
Екатерина

Спасалась только глицериновыми свечами… каждый день.всю беременность.а с дюфалаком поаккуратнее.потом так можно в туалет сходить… как роды.так что самостоятельно дозу не увеличивайте.да и не сразу он действует

Пожаловаться
Юлия Mа
Екатерина 
Прям каждый день? Это не вредно? кончились

Свечи (((

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Mа 
Да каждый день.иначе никак… после родов все прошло.да нет невредно.стимуляция прямой кишки.лучше чем дюфалак.он спазмы сильные может вызвать.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия Mа 
Мне ничего не помогало.кефир.фрукты.овощи.что только не пробовала.в первую бер. Такого не было.а вот во вторую нашла такой выход…
Пожаловаться
Мультироуз

киви в первый месяц помогал, чернослив, но пучилоооооо ужас… и магне Б 6 меня слабил

Пожаловаться
Юлия Mа
Мультироуз 
Киви тут не растёт((( к сожалению. Овощей полно ем с огорода.на магн б 6 аллергия. Жуткие боли в желудке.всю прошлую б не пила его
Пожаловаться
Мультироуз
Юлия Mа 
Юлия я не знаю, может мезим? запор тоже как бы плохо… но это изза вырабатывающего прогестерона
Пожаловаться
Юлия Mа
Мультироуз 
То есть от желтого тела? Я в прошлый раз вообще на сохранение попала с адский болями на 7 неделе, а оказалось кишечник
Пожаловаться
Мультироуз
Юлия Mа 
да!!! прогестерон расслабляет мускулатуру кишечника, и он как бы становиться ленивым, ккал копится, газы не проходят, боли, спазмы… ещё мне немного помогал папаверин
Пожаловаться
Косёна

микролакс или глицериновая свечка бы идеально помогли

из народного — натощак пару киви; чернослив на ночь залить кипятком штук 4-5, утром выпить воду и съесть чернослив; просто яблоки/яблочное повидло тоже могут помочь

Пожаловаться
Юлия Mа
Косёна 
От яблок только вздутие.свечи уже кончились.их и так каждый день вставляла.

Киви в Калужской области не растут. Я считайте в лесу живу до магазина пешком с ребёнком не дойду. Дороги через овраг размыло.

Уезжая в деревню не догадываюсь о беременности, тк уже несколько лет не получалось, а тут оп...

Пожаловаться
Косёна
Юлия Mа 

тогда только клизма… если есть девайс))))

масло еще говорят помогает, но я не пробовала

Пожаловаться
Лидия
Юлия Mа 
О, я тоже сейчас в калужской области
Пожаловаться
Юлия Mа
Лидия 
Ух у нас сегодня бабахало ночью.свет отключали
Пожаловаться
Лидия
Юлия Mа