Воду пить много, натощак, утром минимум стакан, лучше не кипячёную (бутилированую). Про глицериновые свечи Плюсуюсь, спасали меня просто потому что тужиться даже нельзя было
Сливы, груши, с кукурузных палочек проносило))) Салатики с маслом растительным кушайте, мне дюфалак помогал, только раз в 1-2 месяца, часто пила, были только вздутия(((
у меня жууууткие проблемы с этим были. по 6-7 дней могла не ходить в туалет. живот болел до ужаса. мне прописали нормазе сироп, но я его не нашла, купила порталак сироп. пью по 2 ст.л. в день. Плюс 1 ст.л. оливкового масла первого отжима 1 раз в день. Сейчас все отлично, каждый день хожу в туалет, бывает по 2 раза, никакого расстройства кишечника не вызвало, все со стулом нормально. кстати оливковое масло еще предотвращает растяжки. пить не очень приятно, я запиваю квасом, чтобы вкус перебивало.
Спасалась только глицериновыми свечами… каждый день.всю беременность.а с дюфалаком поаккуратнее.потом так можно в туалет сходить… как роды.так что самостоятельно дозу не увеличивайте.да и не сразу он действует
да!!! прогестерон расслабляет мускулатуру кишечника, и он как бы становиться ленивым, ккал копится, газы не проходят, боли, спазмы… ещё мне немного помогал папаверин
микролакс или глицериновая свечка бы идеально помогли
из народного — натощак пару киви; чернослив на ночь залить кипятком штук 4-5, утром выпить воду и съесть чернослив; просто яблоки/яблочное повидло тоже могут помочь
Мучного много потребляете?
Побольше овощей-фруктов кушайте. И воду пейте.
ягоды и овощи
Сливы, груши, с кукурузных палочек проносило))) Салатики с маслом растительным кушайте, мне дюфалак помогал, только раз в 1-2 месяца, часто пила, были только вздутия(((
Я стараюсь с начала беременности побольше фруктов и ягод поедать, врач сказала, что если 3 суток не ходишь это запор.
Дюфалак увеличь, можно микролакс если есть, также если в деревне, и есть такие вещи как кефир с укропом поешь, кабачки и тд
Тоже мучилась пока не начала каждый день салат с помидорами зеленью и огурцами есть заправляла растительным маслом
Спасалась только глицериновыми свечами… каждый день.всю беременность.а с дюфалаком поаккуратнее.потом так можно в туалет сходить… как роды.так что самостоятельно дозу не увеличивайте.да и не сразу он действует
Свечи (((
киви в первый месяц помогал, чернослив, но пучилоооооо ужас… и магне Б 6 меня слабил
микролакс или глицериновая свечка бы идеально помогли
из народного — натощак пару киви; чернослив на ночь залить кипятком штук 4-5, утром выпить воду и съесть чернослив; просто яблоки/яблочное повидло тоже могут помочь
Киви в Калужской области не растут. Я считайте в лесу живу до магазина пешком с ребёнком не дойду. Дороги через овраг размыло.
Уезжая в деревню не догадываюсь о беременности, тк уже несколько лет не получалось, а тут оп...
тогда только клизма… если есть девайс))))
масло еще говорят помогает, но я не пробовала