рыжий муж + брюнетка жена

Девочки, всем хорошего дня (вечера, ночи, утра)! Этот вопрос беспокоит меня с самого начала – а какова вероятность, что мой малыш будет рыжиком? Я брюнетка, волосы почти черные, вся моя семья тоже брюнеты (мама, папа, дедушка, бабушка), а у моего любимого медно-рыжие волосы и веснушки, его родной брат тоже рыжик, моя свекровь – рыжая, а свекр темно русый. (В интеренете покопалась, но именно такое сочетание не нашла). Как думаете?

Юля
02310785
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
ой даже и не знаю, скорей всего будет темно русый))).Хотя вы знаете одна знакомая была рыжая, муж брюнет   скарими глазами, сын у них рыжий.А удругой муж брюнет с карими глазами и она такая же, дочь блондинка)).На сколько я знаю, рыжики всегда добиваються своего они хитрые и в обиду себя не дают!
Пожаловаться
Бабайка
У нас тоже так, только он светло-рыжий, к золотому ближе=) но помню в школе считали гены и у меня доминантные, а у него получаются рецессивные=) но дочку я бы хотела рыженькую с зелеными глазками=) а сына брюнета=) 
на нас все кто смотрит, говорят: «интересно на ваших деток посмотреть, такие разные вы»
Пожаловаться
Coopermoi
О! Может быть вообще шикарный цвет! Каштановый. или с медным отливом)))) Обожаю такие цвета волос!))))
Пожаловаться
Юля
Да, как раз он каштаново-медным и получился!) И глазки черные, как смородинки)
Пожаловаться
Coopermoi
красавец! ТТТ! Пусть растет здоровеньким))))))))))
Пожаловаться
Karinochka
так получился рыжик или черненький??))
Пожаловаться
Юля
сын получился копия папа) и цвет волос как у папаньки)))
Пожаловаться
Margarita
А кто-то подскажет как дело обстоит с темнокожими и белокожими.отец моего сына негр, и просто интерестно каким получится мой малыш? в нете искала ничего не нашла…
Пожаловаться
Натали
У моего мужа карие глаза и черные волосы, у его брата и родителей – тоже. У меня голубые глаза и светлые волосы от папы, моя мама и сестра – брюнетки. Оба моих ребенка – голубоглазые блондины… Вот вам и доминанта черного цвета…
Пожаловаться
КатеринаКоролева
Лично я думаю, если дочка то рыжинькая, а мальчик скорее всего темненький! ))) Как родите, обязательно напишите, что вышло! 
Пожаловаться
Светлана Лопина
а у нас ситуация наоборот))) Муж шатен и вся семья у него такая, а вот я рыженькая в папу и брат мой сводный тоже!!! от мамы я вообще взяла только рост а остальное от папы и его родственников))) хотя мама моя была темно русой! и у брата сводного мама шатенка!!! Папины гены всех победили!!!
А как у нас будет, тут не знаю посмотрим…
Пожаловаться
Шалость_Удалась
У нас у знакомых папа – рыжий, а мама – шатенка/брюнетка (не знаю, как правильно). Ребеночку пока 4 месяца – рыженький, а уж какой вырастет – не знаю
Пожаловаться
Екатерина
Мамуля у меня брюнетка, папа русый, но усы у него рыжие , в итоге получилось так… брат первенец – черный, а я рыжая.
Пожаловаться
Любовь
Черный цвет действительно доминирует, но возможно вы являетесь носителем какого-то рецессивного гена ( не обязательно рыжего, просто более светлого), что бы эту возможность отбросить нужно проследить много поколений, что практически нереально. при попадании такого гена в генотип ребенка рыжий цвет будет доминировать. Но наиболее часто встречается неполное доминирование цвета волос, т.е. ребенок может иметь какойто промежуточный цвет (ну например каштановый, или пшеничный).
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Кстати вполне может быть что это больше зависит от мужа. Тут уж не угадаешь)
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Вот у моего папы волосы чёрные были, у мамы коричневые. Я первый ребёнок – рыжая в мою бабушку с маминой стороны)))
Пожаловаться
Мила
очень даже возможно что будет рыжик, у меня так и получилось, хотя с моей стороны шатены-брюнеты
Пожаловаться
Виктория
черный цвет доминантен, так что, насколько я знаю первый ребенок должен быть брюнетом, второй что то берет от цвета слабее, третий может быть вообще рыжым! Что-то такое, когда-то я читала!
Показать ещё