Пакеты на роды)

Доброе утро, девчули)Рассматриваю чужие фотки пакетов в роддом и у меня возникло пару вопросов:

Некоторые девушки пишут, что пакет взяли один в роддом, а остальное муж или кто-то привез после.А в этом пакете только все документы, вода, да зарядка)И так как процесс я не знаю, не пойму-а если родите ночью? Муж должен ночью сорваться и привезти вещи в послеродовое и для малыша?))Или же вы брали все пакеты, а на выписку муж отдельно привозил? Спасибо за ответы на мои глупые вопросы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Это зависит от конкретного роддома. Я бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ взяла всё сразу!!! или хотя бы большую часть. Но мне тут все говорят, что в роддоме ничего не хранится, с собой дадут взять телефон зарядник, тапочки резиновые, воду и всё. Вплоть до того, что одежду, в которой я приехала, должен будет муж увезти обратно.
Потом вещи можно будет передать в часы передачек — с 9 до 19 наверное… плюс время, пока их снизу тебе в палату принесут. Сдохнуть можно, если ночью родишь или если он долго ехать будет.
Я постараюсь в родовую хотя бы ещё печенье и шоколад взять, послеродовые прокладки и трусы.
Пожаловаться
Enrilin
Была на прошлой неделе в роддоме, сказали брать только в родовую одежду, кружку, ложку, чашку, постельное и средства гигиены, остальное родственники довезут потом.
Как по мне, так это не совсем удобно одиноким мамам, ну кто им довезёт… Но, мб, на этот случай есть какие-либо «поблажки».
А про то, что муж может и ночью привезти, и отпроситься и т. д. и т. п. — не всё везде так просто, иногда действительно нет никакой возможности. Да и я бы не хотела, чтобы муж ехал ночью в роддом с пакетом (машины нет, конечно, на такси тоже можно).
Так что, если ночью рожу, роддом за такие ограничения сам будет выкручиваться до утра =)
Пожаловаться
Enrilin 

Полностью с вами согласна, мама у меня умерла, кто, кроме как мужа сможет привезти, а если бы и его не было? Да и дело в том, что отпросится он сможет, но он работает за городом)

Пожаловаться
Татьяна
Мне спокойнее было самой все собрать, но обошлось одним большим пакетом.На выписку тоже все было готово.
Пожаловаться
Нина

буду брать на роды пакет, после родов мне пакет и детям, а на выписку потом привезут

Пожаловаться
Ирина

Я 3 пакета собрала. В одном из них как раз все, что нужно именно на роды. Там же и вещички для малыша. Итого получается чисто на роды я беру с собой: воду, еду, чистые тапки, документы, 1 комплект одежды для малыша+1 подгузник, туал. бумага, гель д\д, шампунь(может и не обязательно, но я купила маленькие флакончики, так что лишними не будут и места много не занимают), вторая одежда мужу+тапки. Остальное все потом можно будет довезти (маме\мужу) уже на следующий день.

Пожаловаться
Ирина 

У вас самый логичный пакет

Пожаловаться
Ирина
AL 
на экскурсии в РД была, там говорили, что нужно конкретно на роды, вот и собрала отдельно) А так… тоже бы 3 авоськи телепала)
Пожаловаться
Света Svetlana
На выписку потом привозили всегда. А так все с собой, у нас без вещей и не примут. Или начнут сразу писать список по новой и отправлять все покупать.
Пожаловаться
Марина

У нас в род.дом нельзя одежду ни себе ни малышу. Поэтому брала с собой все что можно. Это себе: прокладки, трусы одноразовые. Мыло жидкое, гель, шампунь, станок, паста/щетка, мочалка, расческа, крема, косметичка, маникюр.набор, однораз.пеленки. вода, печенье. Рещиновые тапочки.
Малышу:
Подгузники, детское мыло, детский крем, крем под подгуз, детские салфетки, ножнички. И кажется все.
А на выписку уже привезли одежду и мне и малышу в день выписки.

Пожаловаться
Марина

Ну еще зарядка и книжка. Книгу даже не открыла, так как сына в тот же день принесли и было уже некогда) в общем два пакета было.

Пожаловаться
Рапунцель
у меня два пакета, мой и малыша, самое необходимое, я не брала там мыло и жидкое и обычное и шампунь и бальзам и крем и разную ерунду, зачем это все, вы ж там не долго будете, а если будет что надо, то вам муж или мама довезут. В конце концов можно на один раз одолжить у соседок по палате
Пожаловаться
LisenOk
Так как мы с мужем рожали, то взяли сразу все пакеты. Один на роды взяли, остальные муж после принес. Через акушерку передал.

Со мной в палате девушка лежала, ей на след день утром привезли.

Пожаловаться
Юлия Руд

Я родила ночью, взято было все только на себя. Для ребеночка ведь особо ничего и не надо, только пеленки, мыло, да водичка… Ночью мне ничего и не понадобилось.

Пожаловаться
Ольга

У нас в роддом надо один пакет, где все, за исключением на выписку.

Пожаловаться
Torri
Муж на выписку только привозил а так с собой брала
Пожаловаться
Kristina

на выписку привозят именно на выписку

я рожала зимой в -30 и у меня были зимние ботинки, куртка и зимняя одежда. акушерка спросила накуя тебе в РД зимние вещи

то есть берете только типа гигиенических вещей и например подгузы если не выдают.

Пожаловаться
Дарья Шандер
Я все брала, на выписку отдельно муж помвез.рожаю ночью, поэтому не понимаю, как девочки не берут все сразу… И ждут утра… я родила, встала умылась, поела сразу же, ребёнка переодела… и легла спать… а они утра ждали и мужей;((
Пожаловаться
Дарья Шандер
Да и ночью нет передач в рд, там тоже все по времени
Пожаловаться
Дарья Шандер 
А где ваши пакеты хранились, пока вы были в родовом?)Роддом не ругался, что сразу взяли? У меня муж суточник, я бы не хотела так рисковать и взять все сразу)
Пожаловаться
Дарья Шандер
AL 
В предродовой рядом с моей кроватью… Пока рожала в родзале, без присмотра валялись естественно)) потом родила мне пакеты на кушетку и с ними поехала в палату;)) это в первый раз, во 2 я в др рд рожала… пакеты были в палате потологии, она рядом с родовой и послеродовой… это очень маленький роддом;))
Пожаловаться
Вера

я брала все сразу(2 пакета-не так уж и много).муж привозил потом что еще потребовалось, что не нужно было-забрал… потом на выписку отд.пакет привез

Показать ещё