Запор.газы.жир

Девчульки привет всем!)У меня с началом беременности начался запор(( я вообще не могу сходить, пока микролакс не вставлю(… А вот заметила в посл время, выходят газы(когда на унитазе)и прям жирные капли, а щас ваще капли и один комочек жира… это чего так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Ханкова

Я спасалась дюфалаком. Микролакс ну никак не ш5л. Еще простые глицериновые свечи отлично

Пожаловаться
Li

Я дюфалак пила! иногда приходилось и микролаксом спасаться и тоже были эти жирные пятно(я все на пробку грешила, думала это она отходит, т.к срок уже хороший был)))

Пожаловаться
Natalia

попробуйте кисель на овсянке, он хорошо очищает, и воду натощак теплую пить надо с утра

Пожаловаться
Элька Домашняя
Natalia 
Вот теперь теплую попью)т.к всегда пила холодную… т.к терпеть теплую не могу
Пожаловаться
Яська

это от свей мне кажется, такого не было, а запор-да, ешь то на что тебя слабит, много пей, булки исключи, мучное.Ешь фрукты, овощи.

Пожаловаться
Яська
свечей*
Пожаловаться
Виктория

сю беременность пила воду донат магния, безвредно в отличии от лекарств.Только газы выбалтывала.

Пожаловаться
Танюша Кинн
Элечка клетчатки надо побольше кушать с вечера кашку овсяную запарь и утром ешь, стакан воды теплой утром натощак и лучше дюфолак, а не микроклизмы он накопительного действия мягко разбухает в кишечнике и тот опорожняется самопроизвольно без спазмов и потуг сильных, давай не хандри.
Пожаловаться
irishka

дюфалак попробуй, свечи не стоит применять постоянно потом без них вообще не сможешь ходить, ешь бульоны, свеклу, чернослив компотик, кефир и т.д.

Пожаловаться
Людмила
Проконсультируйся с врачом и если даст разрешение, то Дюфалак — хорошая штука)
Пожаловаться
Людмила
Эль, привет. Мне помогала курага. Замачивала с утра, на голодный желудок. 5-6 шт ела и дальше спать. К обеду получалось сходить. То же при тонусе боялась терпеть и тужиться. Дюфалак, если будешь начинать, то пей, начиная с маленькой дозы. Постепенно увеличивая, до тех пор, пока реакции не будет. М б через 3-4 дня начать действовать. А то. Если сразу полную дозу, м б колики. Потом постепенно снижешь дозу в 2 раза. Т е титруй
Пожаловаться
Елена
Не было проблем.
Пожаловаться
Екатерина

Свечки глицириновые лучше ...?

Пожаловаться
Partyzanka

еще, кстати, отруби — волшебная вещь в этом плане. они прям в пакетиках продаются, выглядят как сечка типа. их можно в каши добавлять, в кефир или ряженку.

Пожаловаться
Элька Домашняя
Partyzanka 
Ага попробую

Да ем и овощи и фрукты… именно слабит… но нет же… не помогает( сеня свеклы наелась… киви вот и кефир через силу выпила… посмотрим завтра как

Пожаловаться
Partyzanka

попробуй без лекарств нормализовать процесс, есть обще известные продукты, свежие овощи, фрукты, чернослив. но каждому подходит что то свое, я нашла свои продукты, стакан кефира вечером и яблоко, все проблемы ушли.

а если не помогает, то дюфалак получше будет в этом плане.

Пожаловаться
Natalia
Прям вспомнила, гинеколог меня на каждом приеме по началу мучала «нет запоров? Как ходите» я ещё думала, вот чо припопалась? А оно вон как… Эль, ну пробуй все! Свекла, груши там.
Пожаловаться
Элька Домашняя
Natalia 
Ща кефиру напилась… мож завтра чё накрутит… ох хорошо бы, а то по 2-3 дня могу не ходить… и тока микролаксом… а так могу и больше не ходить, но не есть хорошо
Пожаловаться
МамАня
Попробуй пить на ночь кефир с черносливом или с киви(но только обязательно с кожуркой)запоры от большого количества прогестерона
Пожаловаться
Элька Домашняя
МамАня 
Ого… как киви с кожуркой то… Я щас вот съела парочку но без кожурки, пойду еще кефиру попью.Просто гиня сказала больше 2 дней не держать, а по любому опорожнять… так мне тока микролакс
Пожаловаться
МамАня
Элька Домашняя 
Да, обязательно с кожуркой)мне на сохранение говорили что до 4-5 дней это ещё не запор. Вот попробуй так вечером попить, только постоянно, каждый вечер.
Пожаловаться
Элька Домашняя
МамАня 
Ну у меня щас тонус есть еще… поэтому как бы больше 2 дней не держать
Пожаловаться
МамАня
Элька Домашняя 
Аааа, ну тогда да.
Показать ещё