Скрининг || триместра.

С 12 по 14 июня нужно сделать второе УЗИ и скрининг направление уже дали, но не врач моя а медсестра(врач была на операции).на какие патологии берут кровь на втором скрининге? я протупила и не спросила(((и вообще слышала от многих знакомых что они делали только первый скрининг а следующий раз когда нужно было делать второе плановое узи и анализ то делали только узи а анализ нет, аргументируя это тем что второй анализ делать незачем если первый хороший.лично я делала и первый и сделаю второй.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амина

Вот меня отправили на второй скриниг АФП И ХГЧ сдавать, первый не сдавала, пошла на узи вме сказали прекрасно) вот думаю идти или нет(

Пожаловаться
Марийка

Мне во 2 только узи назначили, я даже уточняла, сказали, кровь не надо. Делала в. 22,1 кажется

Пожаловаться
Анастасия
Марийка 
Ну а по дате что врач в направлении написал мое второе узи будет в 19 недель
Пожаловаться
Тома

мне сказали, что второе на развитие патологий головного и спинного мозга… но сама решить не могу, делать ли?! первые анализы показали хорошие результаты.

Пожаловаться
Анастасия
Тома 
Если предложат мне то сделаю, хотя в первом у меня все хорошо и узи и анализ.
Пожаловаться
Тома
Анастасия 

У нас это обязательная процедура, когда забирала результат.Сказали, когда сдавать второй.А сколько у вас стоит это процедура, если не секрет?

Пожаловаться
Анастасия
Тома 
В нашем городе где я живу такого не делают, только узи и то допотопный аппарат.поэтому направляют на скрининг и узи в соседний город краматорск в мед.центр геном называется первый стоил 400 гривен второй будет стоить 450.а если фото хочешь то еще доплатить надо 50 гривен.но том все современное оборудование и хорошие специалисты.два с половиной года назад моя подруга ездила в Донецк именно в какую клинику не знаю и платила 550 гривен, ее посылала туда врач из нашей ЖК
Пожаловаться
Тома
Анастасия 

Я тоже делала в Геноме, живу в Донецке.Сейчас узи бесплатное, а скриннинг-дают заявление в котором ты пишешь можешь ли ты пожертвовать на реактивы, если да сама указываешь сумму)Все дают не больше 350рублей, т.е 120гривен приблизительно.Второе и третье тоже будет бесплатно.

Пожаловаться
Анастасия
Тома 
А у нас вот так.
Пожаловаться
Анастасия
У нас только на первом кровь сдают. Второй и третий только узи
Пожаловаться
Ирина
Если на первом скрининге кровь в норме, на втором делают просто узи
Пожаловаться
Anna

на первом скрининге взяли кровь… я видела там в бланке отмечено было на что берут, но мне ни чего не понять… я не вдавалась в подробности… и узи сделали. анализ крови хороший, поэтому на второй скрининг в пятницу иду, только на узи… а кровь уже не буду сдавать

Пожаловаться
Яна

У нас на 2м скрининге берут АПФ и все. Ну и УЗИ.

Пожаловаться
Анастасия
Вобщем скоро увижу что будут делать ))))спасибо за ответы девочки!
Пожаловаться
Иришка

Я сдавала кровь и на втором скрининге. Это тебе решать, они только рекомендуют. И если по УЗИ все хорошо то и кровь сдавать не зачем ))))

Пожаловаться
Анастасия
Иришка 
Спасибо))
Пожаловаться
Амина

Не сдавала из за врача дура, направила меня на скриниг к 14 недели. Сказали поздно((((

Пожаловаться
Анастасия
Амина 
Ну да там до 13 недель нужно сделать.халатность некоторых врачей удивляет.а потом не дай бог что то выявится поже будут обвинять нас что мы виноваты
Пожаловаться
Кэтрин
Кровь только берут на первом проходила в 13 недель.2 написали делать 20-22 недели, кровь не берут.Так же как и на 3-ем.3ий делала в 32 нед
Пожаловаться
Анастасия
Кэтрин 
Спасибо.что то я себя облапошеной чувствую… чего мне тогда говорили что и на втором брали?)))
Пожаловаться
Кэтрин
Анастасия 
Неа)делают узи + допплер вроде так называется
Пожаловаться
Маргарита

На втором скриненге просто скрининг, аналызы не берут

Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 
Нет? а я думала берут… тю деревня.…
Пожаловаться