Моя «пузатая» жизнь (воспоминания)

Беременность возникла неожиданно, хотя и старались мы больше полугода… При постановке на учет в ЖК сдавала КИПУ анализов, в них куча плохих результатов. Но основной – низкое содержание тромбоцитов в крови! То есть плохая свертываемость… Лечения никакого при такой патологии нет. Ходила к гематологу (специалист по крови)… рожать разрешили, если тромбоциты не снизятся до 80! У меня было со 122 снизились до 73… Но признаков тромбоцитопении не было, поэтому в итоге все обошлось.
Еще нашли токсоплазмоз в крови запретили общаться с кошками ( Это было труднее всего!)… Мама увезла кошку в деревню, хотя я и бывала у нее раз в месяц....
Самое страшное было первое УЗИ… Насмотревшись ужасов в интернете и по ТВ, я боялась что найдут какую-то патологию у малыша… недоразвитость. Поэтому только со второго захода врач смог меня посмотреть… Тряслась, нервничала… Сердце выпрыгивало. В тихом, темном зале я слышала стук своего сердца… Но! Все в порядке! Показали мне сердечко, видела ручки и ножки… И прогибающийся позвоночник!!! Ушла в восторге! Срок был 14 недель!
Вот так мы росли, ждали… С мужем решили, что не будем узнавать пол малыша… Нам без разницы, а сюрприз ждать еще интересней!
Моя кроха зашевелилась… Начал рости животик… Был плохой результат Первого обязательного скрининга, но второй – все расставил на свои места. Подошло и второе плановое УЗИ.
Малышу поставили срок 24 недели, показали мельком… Видела ухо, пятку… Ребенок растет и не помещается в монитор целиком, как в первый раз....

на фото: 30-я и 37 недели....
В декрет меня отправили очень поздно. Не могла убедить врача… Ушла только в 32 недели (по УЗИ)!!! Хотя она поставила мне срок 30 недель, вообще сама придумала… Ни с «М» не совпадало, ни с УЗИ… Роды поставила на 21 января. Я сама подсчитала на 7 января....
Отдыхать было некогда, бегала по врачам, собирала все анализы, заново ходила к гематологу… Всё!!! 15 декабря 2010 года. Можно отдыхать, думала я… Впереди праздники, надо как следует набраться сил, буду ходить в школу матерей, читать о родах… Но вечером уже отошли воды! ....(это уже другая история… напишу позднее)

yuliSHna
27878
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღkoketkaღ

Ух, ты! Я не читала этого. Где про роды Юль?

Пожаловаться
ЧуМать
Я также, давай нам про роды)))
Пожаловаться
yuliSHna

https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/48782689/ тут девочки… не ту ссылку добавила, оказывается…

Пожаловаться
Аленка
Грамотно, а это так редко! Приятно читать!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо! Очень интересно пишите, ждем продолжение!!!!!!!!!!!!))))
Пожаловаться
Лёля
Вот обнадеживает, спасибо! Результаты анализов бывают всякие главное не паниковать!!! Не буду паниковать… хотя боюсь боюсь боюсь. Скрининг первый 16 января
Пожаловаться
Inga N
значит родилась все-таки в год тигра!!!