Беременность возникла неожиданно, хотя и старались мы больше полугода… При постановке на учет в ЖК сдавала КИПУ анализов, в них куча плохих результатов. Но основной – низкое содержание тромбоцитов в крови! То есть плохая свертываемость… Лечения никакого при такой патологии нет. Ходила к гематологу (специалист по крови)… рожать разрешили, если тромбоциты не снизятся до 80! У меня было со 122 снизились до 73… Но признаков тромбоцитопении не было, поэтому в итоге все обошлось.
Еще нашли токсоплазмоз в крови запретили общаться с кошками ( Это было труднее всего!)… Мама увезла кошку в деревню, хотя я и бывала у нее раз в месяц....
Самое страшное было первое УЗИ… Насмотревшись ужасов в интернете и по ТВ, я боялась что найдут какую-то патологию у малыша… недоразвитость. Поэтому только со второго захода врач смог меня посмотреть… Тряслась, нервничала… Сердце выпрыгивало. В тихом, темном зале я слышала стук своего сердца… Но! Все в порядке! Показали мне сердечко, видела ручки и ножки… И прогибающийся позвоночник!!! Ушла в восторге! Срок был 14 недель!
Вот так мы росли, ждали… С мужем решили, что не будем узнавать пол малыша… Нам без разницы, а сюрприз ждать еще интересней!
Моя кроха зашевелилась… Начал рости животик… Был плохой результат Первого обязательного скрининга, но второй – все расставил на свои места. Подошло и второе плановое УЗИ.
Малышу поставили срок 24 недели, показали мельком… Видела ухо, пятку… Ребенок растет и не помещается в монитор целиком, как в первый раз....
на фото: 30-я и 37 недели....
В декрет меня отправили очень поздно. Не могла убедить врача… Ушла только в 32 недели (по УЗИ)!!! Хотя она поставила мне срок 30 недель, вообще сама придумала… Ни с «М» не совпадало, ни с УЗИ… Роды поставила на 21 января. Я сама подсчитала на 7 января....
Отдыхать было некогда, бегала по врачам, собирала все анализы, заново ходила к гематологу… Всё!!! 15 декабря 2010 года. Можно отдыхать, думала я… Впереди праздники, надо как следует набраться сил, буду ходить в школу матерей, читать о родах… Но вечером уже отошли воды! ....(это уже другая история… напишу позднее)
Ух, ты! Я не читала этого. Где про роды Юль?
https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/48782689/ тут девочки… не ту ссылку добавила, оказывается…