Кого мучают запоры ? Мне помогло

Хочу посоветовать проверенный способ!

Всю беременность мучалась запорами

В начале из за вздутия, в конце срока уже не знаю из за чего)

Так вот… Мне очень помогло ( помимо свеклы с оливковым маслом) облепиховое масло. Натощак пару чайных ложек (оно не сильно противное). Потом не есть минут 15. И на ночь тоже масло! Так же, 1-2 чайных ложки. Очень помогает! Про запоры забываешь. Только нужно регулярно принимать иначе эффекта никакого. Мне ничего не помогало- ни дюфалак, ни фитомуцил, мучалась конкретно

Расскажите может кто принимал? Был ли эффект у вас?

P.s надеюсь кому-то поможет!

На беременность и ребёнка не влияет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьяна

Я наоборот только фитомуцилом и спасалась, особенно в третьем триместре он меня выручал. И после родов были запоры жуткие, пока все восстанавливалось – так и тогда фитомуцил принимала, а мне помогал, и малявке не вредил)

Пожаловаться
katyakatya

Мне мукофальк помогает. От дюфалака толку 0

Пожаловаться
Дарья

Я спасалась киви, мыла его и кушала!

Пожаловаться
Светлана

Слава Богу (т.т.т) нет и не было запоров. Но я каждый вечер, как и в простой жизни перед сном выпиваю стакан кефира… Ещё употребляю сливу или чернослив и киви.

Пожаловаться
Елена

Тоже больная тема с вечными запорами. Контролировать приходится каждый прием пищи. Утром на тощак немного воды, на завтрак кашу лучше всего геркулесовую и добавляю отруби рассыпчатые. В течение дня лучше фрукты-слива, абрикосы-несколько штук. На обед лучше супы маложирные или гречку с любимыми не жирным кусочком мяса и побольше свежих овощей.Ну и конечно кефир или ряженку, так же добавляю в них отруби или клетчатку, вкусно и полезно. За неделю от такой пищи стул сам просится по два раза в день.!

Пожаловаться
Olenkafleur

запоры-это моя проблема, были раньше проблемы во время месячных, а во время беременности еще хлеще стало… слежу каждый день за стулом… А если день пропущу, то потом начинаются схваточные боли… а как только схожу, то все проходит...

мне врач выписала фитомуцил, но он помогал с переменным успехом… сейчас лето, я кушаю сливу… мне очень помогает… а еще очень замечательная вещь -сухофрукты, запариваешь и кушаешь, и витамины и помогает при запорах...

Пожаловаться
Оксана

можно просто оливковое масло, утром натощак ложечку, и перед сном. Эффект тот же

Пожаловаться
Анастасия

Дюфалак помогал, пить только постоянно и за пол часа — час до еды.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Мне не помог( больше пол банки выпила(