Чрезмерное внимание окружающих

Вот и вырос животик и теперь он все чаще ловит взгляды окружающих. А как вы относитесь к чрезмерному вниманию к своему пузику? Даете ли трогать животик (родным, знакомым)? И как изменилось отношение окружающих (знакомых или нет, не важно) к вам с увеличением животика?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

у меня все друзья разделились на тех, кому вот прямо необходимо потрогать живот и тех, кто равнодушен. Первых немного, так что не раздражает совсем. Раздражают офигенные советчики с улицы типа бабок и продавщиц, которых вот вообще не спрашивали. А в транспорте когда уступают даже иногда себя неловко чувствую, как будто согнала.

Пожаловаться
NATALI

мне моя кума сама предложила потрогать ее животик, когда была беременна вторым.я немного смутилась, но приложила руку и почувствовала шевелюшкиэто было так трогательно)))

а так я сама не понимаю такой беспардонности и лезть без разрешения руками к животу, как это делают некоторые.фу, не красиво.

Пожаловаться
Наталия

сегодня только возмущалась)
почему люди думаю что для беременных высказывания типа «ты такая круглая», «у тебя такой живот» считают умилительным?!

я ж не говорю в ответ, что-то ты такая жирная..

тем более посторонние люди. например коллеги

как будто беременность стирает границы общения

у меня так-то животик аккуратный, все вперед, бочки только-только расходится стали

а они круглая… кругляш

Пожаловаться
Дарья
Подружки трогают, мне не жалко) не съедят же)) а те которые еще не ролили, им в 2-не хочется потрогать, таких ощущений о6и еще не испытывали))) людям кажется пофиг на живот, щас столько беременных,))) ну а в основном спрашивают ращрешение, можно ли трогать, и как к этому отношусь)
Пожаловаться
Кира

Меня очень раздражает, что все пялятся, как будто я единственная беременная на земле! Особенно тетки с злобным взглядом

Пожаловаться
Ирина
Кира 
о да, тётки и бабульки, будто бы сами не женщины и беременными не были(
Пожаловаться

Не замечаю, что кто-то обращает внимание особо… Но раздражает когда начинают трогать знакомые, причем без разрешения… фе..

Пожаловаться
Яна

Меня бесит когда начинают трогать без спроса!!! а на взгляды я не обращаю кто как смотрит:)

Пожаловаться
Оленька

на меня люди оборачиваются, даже муж заметил. мне не очень-то приятно, но у меня просто живот смешной — как будто мяч под платьем) трогает животик только муж, никто больше не покушается) только сестра его постоянно меня обнимает, я ей говорю — не обнимай, а то заражу)) мама мужа очень трепетно относится, мои родители в другом городе, особо не видят. я вообще по жизни дурная, поэтому сейчас меня бесят комментарии типа — ой, животик-то подрос, вы совсем уже большие. так в тыкву и хочется дать и больше не показываться человеку на глаза))

Пожаловаться
У меня один раз попросила потрогать живот начальница. Никакого повышенного внимания не было.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Я люблю беременный свой животик и себя во время беременности, поэтому я всячески подчеркивала животик одеждой (обтягивающие майки носила)) когда на меня смотрят, абсолютно не парит)
Пожаловаться
Елена
В основном замечаю улыбки прохожих, но как же раздражают взгляды бабуль… я все понимаю но ощущение что мне 12 лет и я иду беременая..а трогать только муж и свекровь)
Пожаловаться
Тати
Я маме и мужу давала, а кто посторонний тянется-если успеваю, то руки убираю, достали блин… город не большой и все знакомые так удивляются, как будто это что то сверхъестественные,5 лет замужем и только сейчас беременна… стараюсь не обращать внимание на глупые вопросы
Пожаловаться
Олеся Star
Заметила, что чужие люди смотрят по разному. Я редко в общественном транспорте ездила, но случалось.Мужчины место в метро не уступают, а уступают женщины средних лет.

Иногда смотрят не добро, наверное, это связано с проблемой у этих людей… Мне все равно, а больная часть людей с любопытством или с улыбкой, приятно вообщем. Живот только маме даю трогать и мужу, более того, я не всем родственникам сообщила выборочно, а подруги вообще не знают… Живём в разных городах....

Пожаловаться
Людмила

Очень бесит, что даже малонезнакомые люди норовят потрогать!!! Какого вы все лезите? Спрашивается!?!? С этой беременностью я стала более раздражительнее( надо опять успокоительное пропить!), но не разрешаю трогать даже родственникам! Только старшие детки и, конечно, папочка!!! Хотя пузожительница в последнее время стала чаще замирать, когда папа рядом и гладит животик.

Пожаловаться
Юлия Yulia

бесило когда трогали даже родственики

Показать ещё