Беременность и курение. Действительно ли все так плохо?

Прочитала вчера в Инсте. Это пост доктора Натальи Зубаревой. Неужели так все обстоит на самом деле? Как вы считаете, действительно ли сейчас курящие беременные — это норма вещей? Мне ни разу не встречались «животы с сигареткой», но всегда возмущает, когда мама/папа везут коляску и смолят дымом прямо в сторону ребенка, получается, что он не дышит свежим воздухом, а курит вместе со взрослыми.

«На создание этой темы, меня, как всегда натолкнула ситуация моей пациентки. Ужасное, жуткое непонимание… Вы, знаю, увидите это видео, надеюсь, очень надеюсь, что вы услышите меня, пока не поздно...
Не буду умничать и рассказывать, как курение влияет на малыша… Статистику, проценты мертворождений, терминологию врожденных заболеваний...
С мамой, да черт с ней, с мамой такой..😒😒😒а вот с малышом..
Слышали наверное, от бабушек, что „дети зеленые рождаются“? Так вот это правда… А иногда даже не рождаются… И не надо мне говорить, про то, как наркоманки рожают „здоровых“ детей. Не бывает здоровых детей у таких матерей.
Все равно болезнь проявит себя, рано или поздно. Я насмотрелась на все это в своё время!!!
Кто-то скажет:»да это элементарно, что ты тут нам показываешь, лучше, как Похудеть, расскажи!" Нет, товарищи! Это бич!
Каждый день еду мимо роддома, и вижу как Мамы курят за больницей, целыми толпами… Ничего больше не буду говорить… Хочешь родить больного ребёнка? Не можешь справиться со своей слабостью ради мнимого удовольствия и «успокоения»??
Все равно тебе, что чувствует твой родной ребёнок?.. хочешь нести крест всю жизнь?
Взяла на себя ответственность дать новую жизнь????? Так не обрекай ребёнка на мучения, ещё в утробе!!! Задумайся..."

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

много видела беременных курящих когда в роддоме была… в основном все как тут выше написали «гопота»… такая махровая махровая деревня… но от этого не легче(( деток жалко((

Пожаловаться
Анна Жирова

Полностью согласна.И еще, добивает то, что у ребенка нет выбора.За него его сделала мама.Я сама бывший курильщик.Но не курю уже лет 7.Бросила еще до зачатия дочьки.

Пожаловаться
Liusik

Строительство крошечного организма не останавливается ни на секунду. Именно поэтому ничто не должно помешать его правильному формированию.

Пожаловаться
Лелик
Девочки, лежу на сохранении в больнице, так здесь девочки ходят курить!!! Те, которые выносить не могут! Одну даже видела с пивом. Ну о чем здесь еще можно говорить…
Пожаловаться
Liusik
Лелик 
Никотин — это мощное сосудосуживающее вещество. При его попадании в кровь сжимаются капилляры, вены, артерии. То же самое происходит с сосудами, обеспечивающими кровообращение и питание малыша. В результате плод испытывает гипоксию. Кроме этого, в табачном дыме содержится огромное количество канцерогенов, которые также не лучшим образом сказываются на здоровье эмбриона.
Пожаловаться
Кристина

Буквально неделю назад, иду в жк, стоит молодая особа лет 27 и громко говорит по телефону, плачет, мол у ребенка на узи выявили порок сердца, при этом нервно курит… Я остолбенела.Я нейтрально отношусь к курящим людям, сама лет 8 курила, но с момента планирования для меня это табу и слава Богу, что нет никакого желания и мыслей.

Пожаловаться
Наталья

Очень хорошую тему подняли для обсуждения… потому что разадрала бы как жаб особенно этих теперь малолетак у которых самих ещё молоко на губах не обсохло а уже с животом и сигаретай в зубах мамка блин будущая ...

Пожаловаться
Рыжуля
Я так же считаю.Я вот курю с 16 лет, но два раза рожала и во время Б. не курила.Мне дети дороже чем сигарета.
Пожаловаться
Оксана
Девочки, Я могу сказать, у мамаш, которые курят, если я их вижу, хочется подойти и как дать… А когда малыш рождается больной, они плачут, думают, за что Бог послал малыша такого, она ведь такая хорошая, добрая и видимо у нее просто карма такая и она ни в чем не виновата!!!
Пожаловаться
Дарья
Оксана 
Главное, что многие женщины наотрез отказываются признавать взаимосвязь между употреблением алкоголя и никотина и рождением нездорового ребенка! Кричат направо и налево «Да мы в драбадан были, когда зачали его — и все нормально», а у ребенка куча ужасных диагнозов и патологий — «так это от нервов и плохой экологии». Пздц, это так бесит! Я не спорю, что у здоровых и правильных рождаются дети не всегда здоровые, то тут еще вопрос генетики играет важную роль! Если у матери и отца проблемы с генетикой — 50/50 ребенок будет больной вне зависимости от образа жизни, но это скорее ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не правило.
Пожаловаться
Геля
Меня больше удивляет нездоровый интерес к курящим, сразу всем как-будто есть дело, все так переживают.

А на самом деле, это фальш и в основном каждый просто хочет ударить себя в грудь кулаком, мол, смотрите, какой я правильный.

Пожаловаться
Алина
Геля 
Переживают не за них, плевать на курилок! Деток их жалко!
Пожаловаться
Ксюха
Геля 
+
Пожаловаться
Татьяна
Геля 

согласна с вами!

Пожаловаться
elvisvis

«И не надо мне говорить, про то, как наркоманки рожают „здоровых“ детей. Не бывает здоровых детей у таких матерей.

Все равно болезнь проявит себя, рано или поздно» — звучит как истерические воззвания к карме))) да, бывают здоровые дети у наркоманов. а если кто хочет рассказать про то, что они не абсолютно здоровые, то пусть тогда посмотрят на тех, кто всё правильно делает, однако ж рождает детей не просто не абсолютно здоровых, а порой даже и совсем больных.

Пожаловаться
Крири
курение — это зависимость, как наркотики, вот многие и не могут с сигарет слезть:( хотя ттт на улицах все ж стали курить меньше как мне кажется
Пожаловаться
Ольга

Я курила много лет.Минимум 10.Тяжелейшая зависимость.Такое реально бывает, девочки.Бросала много раз.Это было нечто… Такие удивительные симптомы, что не верил никто) Переходила на электронную, потом снова возвращалась к обычным.Ужас, в общем) И тут… бросила резко, как только узнала, что беременна.Как отвернуло.Запах не могу слышать.Прямо колотит.

Пожаловаться
Елена
Это не просто плохо это ужасно!!!
Пожаловаться
Елена
Это не просто плохо это ужасно!!!
Пожаловаться
Алёнка
Часто лежала в патологии из 70 человек 5-10 курят, бегали на лестницу-а весь дым у нас в палате! У всех гипоксия плода, колят гепарин в живот и никого это не останавливает! В палате девочка лежала: первый ребенок с небольшими отклонениями из-за недостатка кислорода, вторая Б закончилась печально, сейчас третья, опять проблемы и ее это не останавливает! Как же она бросит, она же не может!
Показать ещё