Пост в "Вопросы во

Пост в «Вопросы во время беременности». Про арбуз :)

Так хочу арбуза, с самого начала беременности хочу. И вот сейчас они не только в гламурных магазинах, но и на обычных фруктовых рынках стали появляться. Как думаете, уже можно их есть, или не сезон и подождать? А если можно, то какие? В какой стране сейчас сезон арбузов?
Ну и в порядке паранойи — беременным вообще арбузы можно? :))

Tashika
025300
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Эх, и я буду ждать конца июля… А так хочется, поям до слез)))

Пожаловаться
Елена

Арбуз тоже хочется на рынке видела продавали с Казахстана. Но муж сказал будем ждать сезон чтобы наши российские покушать.

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Эх, буду и я ждать :) спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Думаю тайские и бразильские можно смело есть, я кушала, вкусные, видела в азбуке вкуса индийский арбуз, но цена меня мягко говоря шокировала, поэтому вкуса не знаю.

Пожаловаться
светик

раньше августа лучше не стоит, темболее беременной.я вас понимаю я тоже хожу, хочу, даже муж говорил, можь купить, но я не рискую.

Пожаловаться
Lilu

Я тоже хочу. Подожду июля. Потом в августе-сентябре уже не покушаю((

Пожаловаться
Tashika
Lilu 

А почему потом не покушаете? В смысле его прямо перед родами и после родов нельзя?

Пожаловаться
Lilu
Tashika 

Честно говоря не уверена, что его на гв можно. Там ещё страшнее отравиться, и нитратами ребёнка накормить

Пожаловаться
Happymama

Были дело, после моего загона (хочу арбуз аж зубы сводит в марте месяце в 12 ночи)муж помчался в азбуку вкуса… и таки привез ?проверяли на нитраты… все норм)можно смело кушать… В течении сл.недели опустели полки от Арбузов в магазине "зелёная лавка" (тоже проверяли, все в норме)

Пожаловаться
Tashika
Happymama 

Ой, а как проверяли?

Пожаловаться
Happymama
Tashika 

У нас аппарат есть)

Пожаловаться
Ирина
Happymama 
У нас такой же, удобная вещица, купили как-то случайно в самолёте)))
Пожаловаться
Вафелька

лучше до сентября потерпеть, зато не разочаруетесь в выборе

Пожаловаться
Полина

Подождите сезона) я вот тоже смотрела на них, но продавцы все честно говорят, что они сейчас все накаченные и в нашем положении они прям не рекомендуют покупать. Да и просто не соглашаются ни за какие деньги травить детей)

Пожаловаться
Настасья

С арбузами аккуратнее, наелась я будучи беременной арбузов и дынь, нагрузка на почки, пиелонефрит, в 36 недель родила

Пожаловаться
ГламурнаяМурка

Их впринципе можно есть только в августе, а лучше в сентябре. Особенно в вашем положении.

Пожаловаться
Юлия

мне врач сказал что ждать сезона, можно в больницу загреметь(( а так хочется

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Мы каждый год начинаем есть их в конце июня, начало июля) никто ничем не травился) а в августе как раз-таки идут уже переспевшие, и рыхлые)))

Пожаловаться
Татьяна
Пока рано, можно нехило травануться. В августе можно смело покупать, ну или конце июля на крайняк.
Пожаловаться
Мария

Я вчера исполнила свое желание, покушала арбуз, осталась давольная!!!

Пожаловаться
Tashika
Мария 

Круто! Откуда был арбуз? :)

Пожаловаться
Мария
Tashika 

Не знаю, муж покупал!!!

Пожаловаться
Таша

Я купила попробовать в обычном магазине. Трухлявый и привкус странный. Бее

Пожаловаться