Сидим на попе

Вчера была на плановом приёме. Врач, пощупав живот, огласила вердикт-малыш сидит на попе, голова вверху и как следствие показание к КС. Я так расстроилась. Девочки, неужели нет шансов, что ещё вернётся в головное предлежание? Старший с 20 недель лежал правильно.

ЮлИя
028456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльза
Мы тоже на попе сидим, гимнастика не помогла, делали 2 попытки наружного поворота плода на головку в стационаре. Обе неудачно. Надеюсь, что еще перевернется. Хотя с каждым днем надежды все меньше. И у нас с тазовым пускают в ер, если нет других показаний к КС.
Пожаловаться
Виктория
Шанс есть конечно, надейтесь на лучшее! Мы все еще сидим на попе… но я и то надеюсь. Желаю чтобы сами родили малыша!)
Пожаловаться
ЮлИя
Виктория 
И я вам желаю, чтобы все обошлось)))
Пожаловаться
ღ♥ღKRISTIღ♥ღ
Перевернётся ещё, мы до 36 недель крутились, щас уже зафиксировался головкой вниз, а до этого давал жару маме, тоже нервничала)
Пожаловаться
Ната Беркаева

в 32 недели еще сидел на попе, в 34 узи было, уже все нормально, до этого нашла упражнения в инете, и пару раз сделала их

Пожаловаться
ЮлИя
Ната Беркаева 
Спасибо, обнадежили)))
Пожаловаться
Ната Беркаева
ЮлИя 
сама тоже переживала очень, двоих сама родила, а тут на попе, да крупный,
Пожаловаться
Катерина

еще сто раз перевернется.

у меня то так, то так малыш. и толкается и снизу живота, и сверху, и сбоку. куда не положу руку, задумавшись-сразу толкается в это место, чтоб убрала… лягу на бок-толкает в бок этот. только на полуспине можно мне лежать. боюсь, что в последний момент на попу сядет и все..

Пожаловаться
ЮлИя
Катерина 
Мой только внизу пинается в любых позах. А на УЗИ поперёк лежит((( я и думаю не хватает пяток под печенью, как было со старшим. У подруги за неделю до родов дочь на попу села. Но за день до родов перевернулась. Буду надеяться, что мой ляжет правильно.
Пожаловаться
Катерина
Все будет отлично, перевернётся малыш ваш ещё!!! Поговорите с ним:) и гимнастика не помешает:)
Пожаловаться
ЮлИя
Катерина 
Я говорю с ним. Гимнастику сегодня делать начала. Ещё хочу попробовать музыку к низу живота прикладывать, говорят помогает)
Пожаловаться
Alina

в 33 недели перевернулась головкой вниз… не переживайте все будет хорошо. у меня тоже на 30 недели попкой была но перевернулась, я никаких упражнений не делала сама почуствовала как кувырок сделала мне после даже дышать стало легче

Пожаловаться
ЮлИя
Alina 
Жду УЗИ через две недели, надеюсь перевернется. Крупненькие мы. Врач прямо уверена, что так и будем лежать.
Пожаловаться
Ната Беркаева
ЮлИя 
в 34 недели на узи врач сказала что перевернулся как надо и тоже крупный аж на 36 недель был
Пожаловаться
Мария Макарова

моет и в родах перевернуться)) есть упражнения, для того чтобы помочь ребенку перевернуться в головное

а вообще и в тазовом рожают здоровых малышей

Пожаловаться
ЮлИя
Мария Макарова 
У нас в тазовом не принимают роды, только КС((( гимнастику начала делать
Пожаловаться
Natalia
Гимнастику слелайте. В интернете есть. Мне помогло
Пожаловаться
Юляшка
Я раньше думала, что после 30 недель уже не перевернутся, мало места. Но знакомая опровергла это. У нее ребенок перевернулся с попы на голову прям перед родами
Пожаловаться
Екатерина
Малыш ещё может перевернуться. У меня на 36 неделе было тазовое предлежание… а на 37ой неделе перевернулся… причём я это почувствовала… тк на таком сроке каждое движение ощущается. Поэтому переживать ещё рано.
Пожаловаться
ЮлИя
Екатерина 
Мой соня какой-то. Постоянно дрыхнет. Старший долбил меня постоянно, а тут так, выпячит что-нибудь и тишина. Вот и думаю когда переворачиваться, если спит постоянно. Буду надеяться)))
Пожаловаться
Всебудет Хорошо

тоже все правильно лежали теперь на попе или поперек, настраиваемся что бы перевернулась, но врач сказала не переживай если что кесарнемся, а я не хочу всех сама родила и ее хочу сама.

Пожаловаться
ЮлИя
Всебудет Хорошо 
Вот врач мне, а что мол такого плохого в КС? Я старшего без разрывов даже родила, не хочу я КС. Мы тоже на УЗИ поперёк лежим, на приемах на попе сидим(((
Пожаловаться
Всебудет Хорошо
ЮлИя 
Ничего будем надеяться на хорошее,))) Вам сказали когда контрольные узи должны будут делать?
Пожаловаться
ЮлИя
Всебудет Хорошо 
Я пойду через две недели на третий скрининг, будем надеяться)
Пожаловаться
Всебудет Хорошо
ЮлИя 
Вот мне тоже моя г сказала теперь через каждые 2 недели будем проверять
Пожаловаться
Alisa

Ещё может перевернуться. У других чуть ни в последнии дни переворачивается))))) не переживайте, все ещё может быть!

Пожаловаться

на этом сроке они еще крутятся.

Пожаловаться
ЮлИя
Olga 
Ловлю себя на мысли, что копошится всегда внизу живота. И икает там же.