Пила компот из калины у родителей, себе домой тоже забрала пакет замороженной калины, сегодня сварила из них компотик, очень люблю этот вкус терпкий и одновременно сладкий. Дернул меня черт зайти в интернет и почитать о ее пользе и о том можно ли ее пить беременным, теперь сижу и думаю лучшеб не читала, пишут что можно преждевременные вызвать так как она провоцирует маточное сокращение, а из полезных свойств повышение гемоглобина, мочегонный эффект и тд, оч много пользы. А наварила я компота три банки
Мда… воняет она мне грязными носками)))) растет у меня прям около дома, не знаю что с ней делать). От отеков и гемоглобин говорите? Может и мне какой-то компот варить...
Да клюква у нас редкость, а калина дома прям растет. Наверное буду ее обносить)))
Заставить бы себя на нее посмотреть лишний раз… она ж воняет, как же ее пить по доброй воле?
Мама с сахаром закрывает на зиму, и в морозилке хранит.
А как же косточки в пирогах? Или вы каждую косточку выковыриваете? Прям интересно… а то растет у меня, а никто ей не пользуется...
Ой, вы как я) Любитель почитать в интернете. Я так про клубнику читала. Она тоже написано кладезь витаминов, но вызвать может тонус и преждевременные роды. Так написано на сайтах. Но мне кажется, что если слушать интернет, то нужно вообще воздухом питаться) А витамины где брать? Пейте, просто в меру:)
А я этим летом клубнику жру "тоннами" и тьфу-тьфу-тьфу))) первый раз такое слышу)
Да, я тоже удивилась. И клубнику тоже лопаю)) Раньше меньше читали и здоровее были)) Меру конечно знать нужно, и все будет хорошо:))