3d узи в 11 недель

Есть ли смысл его делать в 11-12 недель, чтобы вовремя разглядеть нарушения развития плода, ну, и вообще посчитать количество пальчиков, ножек ручек итд?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мне говорили что нет смысла. И так видно все, что нужно.
Пожаловаться
Крири
просто сходи на узи к глазастому узисту на хорошей аппаратуре. мне когда делали скрининговое узи, то врач в разных режимах все смотрела, в основном в 2д, по пятнышкам там как-то считала пальчики, внутренности показывала, доплером кровоток смотрела и включала на время 3д. 3д это всего лишь одна из программ узи-аппарата, ничего особого в этом нет. я вообше не оч поняла ее смысл. меня больше впечатлила разница между обычным датчиком и вагинальным, последн шейку мерили и потом она опять навела на ребенка, картинка была намного четче чем от датчика по животу.
Пожаловаться
Сандра
Крири 
Крири, Где б его еще найти этого глазастого))
Пожаловаться
Крири
Сандра, нужен глазастый:) даже аппарат не так важен ка сам узист.
Пожаловаться
Сандра
Крири 
Крири, Будем искать.щас вот результатов днк дождусь, емли все норм буду думать как исключить остальные болячки
Пожаловаться
Крири
Сандра, ты тоже сделала? молодец!
Пожаловаться
Сандра
Крири 
Крири, Да.вот жду результат)
Пожаловаться
Татьяна

Куда вы торопитесь? Вам скажет все ваш врач, и скрининги назначит тогда когда нужно, и анализы. Дайте ребёнку формироваться и расти спокойно. И ваши переживания ему тоже передаются. И зачем накручивать себя так?

Пожаловаться
Сандра
Татьяна 
Татьяна, Мне 34 первый ребенок много хронич заболевпний.скринингу я не верю это устаревший метод много ошибок допускает
Пожаловаться
Сандра
Татьяна 
Татьяна, А тороплюсь еще и потому что если вдруг порог или уродство, успеть сделать аборт на ранних сроках
Пожаловаться
Танюшик
Татьяна 
Сандра, Присоеденюсь к совету«не накручивать», т.к. это состояние ох как передается малышу.В 10нед мало что могут сказать даже на 50-70% достоверно, т.к. важным показателем хромосомных отклонений(и это даже не в 100% случаев) является толщина воротникового пространства, а оно показательно при длине плода, КТР,45мм-это 11.5-12нед срок, косточки носа и еще два биохимических анализа, на след день после этого УЗИ.То что у вас хр заболевания, не значит, что и у ребенка будет, важно закладка на генетическом уровне, на нее хр болезни не влияют), ваша хроника может влиять на само течение Б-врач должен все рассказать.Я желаю вам спокойной Б и здорового малышастика!!!
Пожаловаться
Сандра
Татьяна 
Танюшик, Генетику я уже проверила днк тестом. меня интересуют пороки и уродства.я не паникую, просто проверяюсь в чем тут паника то?
Пожаловаться
Танюшик
Татьяна 
Сандра, Я паниковала, буквально перед этой-2нед таких нервов… поэтому и отговариваю)))Наш адреналин малышу вреден.А как генетику проверяли, анализ Панорама, по крови?
Пожаловаться
Сандра
Татьяна 
Танюшик, Я шас жду результаты днк тоже волнуюсь.но лучше все знать наверняка.я люблю перестраховываться, мне тогда потом спокойней будет когда я все досконально проверю.ну да неинвазивный пренатальный днк тест.
Пожаловаться
Танюшик
Татьяна 
Сандра, А ваши врачи как относятся к этим результатам? Моя Г сказала, что практики по нему очень мало и в данный момент он для НИХ ничего не будет решать определяющего(… у врачей Украины мало статистики по этому неинвазивному тесту, и в плане принятия решения он не показатель.А вот УЗИ… кровь, биопсии плода...-Показатель, а иначе ты пишешь юридический документ, где с них снимается всякая ответственность(
Пожаловаться
Сандра
Татьяна 
Танюшик, мне мой гинеколог сам и дал контакты клиники.ну ему это выгодно ведь наверняка процент от привода людей идёт.

А так если не дай Бог покажет большой риск то можно сразу аборт сделать или сделать инвазивный тест сначала. В любом случае принимать решение буду я. А тот скрининг что делают в роддоме давно устарел.он часто показывает того что нет (особенно у взрослых рожениц) и что самое страшное может не показать то что есть.

Пожаловаться
Танюшик
Татьяна 
Сандра, Пускай все будет только хорошо и будут хорошие результаты ДНК-теста, и хорошиеА вот скрининги приняты в 19 странах мира, и все же входят в обязательную программу ведения беременности.На счет информативности абсолютно согласна, есть горький опыт.
Пожаловаться
Сандра
Татьяна 
Елизавета, Моим двум подругам поставили риск дауна.и нифига родились здоровые дети
Пожаловаться
Сандра
Татьяна 
Елизавета, Не умер? не скажи.кто то после такого анализа идет и делает амниоцентез.а от него и выкидыш.вот тебе и не умер.и при чем тут еда вообще и анализ на дауна
Пожаловаться
Татьяна 

Елизавета, Я живу не в РФ, никаких правил сдачи нет, никакой диеты перед и никакой голодовки в день сдачи.

Пожаловаться
Сандра
Татьяна 
Елизавета, Какие правила? что за бред.нет никаких правил
Пожаловаться
Сандра
Татьяна 
Kalliopa, У нас тоже нет.я не понимаю о чем она
Пожаловаться
Karamelka

3 д это для родителей! Мы были на втором скрининге в 3 д, фотку хотели на память) там же внутренние органы не показывает… как тогда можно пороки определить? Просто нужен хороший узист + хорошая аппаратура.

Пожаловаться
Сандра
Karamelka 
Karamelka, Как это не показывает.а как пороки выявляются? на узи.
Пожаловаться
Karamelka

Сандра, Я конкретно про 3 д говорю. Пороки на 2 д смотрят.

Пожаловаться
Танюшик
Karamelka 
Сандра, Смотрят внутренние органы на аппарате в режиме 2д, это так, НО мы делали на аппарате, который умеет выполнять все функции и опции, он намного сильнее и чувствительнее, на нем даже пол предположили в 11.3нед и измерили все-все, и кровоток… У нас в ПЦ аппаратура не плохая, возможность только 2д и изображение кардинально отличалось от того аппарата(дорогого).Так по необходимости и многих ??? я делала УЗИ в один день в разных местах, конечно более менее совпало, но в ПЦ меньше показали, померили и перепроверили, чем в частной клинике за большие деньги.Давно сделала вывод, что нужно анализ сдать в 22-3 местах, проконсультироваться у 2-3 спец-в, для принятия решения и понимания ситуации.Некоторые вообще не заморачиваются
Пожаловаться
Сандра
Karamelka 
Танюшик, правильно.я тоже так считаю надо перепроверять
Пожаловаться
Karamelka 
Сандра, Грубые пороки видно на обычном 2Д УЗИ. Врач смотрит желудок, мозг, сердце, мочевой, желудок, замеряет длинна бёдра, обхват груди и живота.Более подробно уже на втором скрининге.
Пожаловаться
Сандра
Karamelka 
Kalliopa, Спасибо.разъяснили)
Пожаловаться
Анастасия
Чтобы посмотреть все ли в прорядке нужно сделать просто скрининг (узи и кровь сдать).
Пожаловаться
Сандра
Анастасия 
Анастасия, Просто скрининг в 50% случаев ошибается
Пожаловаться
Анастасия
Сандра, На 3д узи не смотрят органы! Это как фото, без просвета.
Пожаловаться
Танюшик

Делала в 11.3н.На 3 листа показателей накатал врач.Все видно, все измерил! Сделал фото 4д

Пожаловаться
Сандра
Танюшик 
Танюшик, Рекомендуете? есть смысл?
Пожаловаться
Танюшик
Сандра, Мы пошли т.к. были вопросы и сомнения по обычному, у нас это очч не дешево.Стремилась сделать как альтернативное, на сильном аппарате и у очч квалифицированного специалиста.не пожалела ни разу! Смотрите сами, для чего именно вы хотите это сделать)
Пожаловаться
Сандра
Танюшик 
Танюшик, Деньги не важны.хочу ребенка без паталогий
Пожаловаться
Татьяна
Танюшик 
Танюшик, 4D- фото нет!!! 4D- это видео!
Пожаловаться
Анечка

Вот наше 3д в 11+4. В пальчики вам и на обычном посчитают. Мне каждую косточку показали

Пожаловаться
Сандра
Анечка 
MamaMaksika, А пороки сердца и других органов увидит?
Пожаловаться
Анечка

Сандра, Это все отлично видно на обычном узи, сходите в хорошую клинику. А 3д это просто развлекаловка для родителей, на 3д видно целиком ребенка, как фотография, внутренние органы на 3д не показывают.все пороки развития смотрят на 1 скрининговом узи

Пожаловаться
Мандаринка
Анечка 

Сандра, Узизсты все равно сначала свои замеры делают и смотрят в 2д, а уже потом для вас демонстрация в 3д, если захотите.

Пожаловаться
Анечка

Это все и на 2д видно, на 3д на этом сроке очень очень плохо видно, просто очертания и все, как пластилиновый человечек. Вот в 20 уже и личико хорошо видно, а в 32 сын был таким как родился

Пожаловаться
Аня

Нет, не раньше 23 недель)))