Есть ли смысл его делать в 11-12 недель, чтобы вовремя разглядеть нарушения развития плода, ну, и вообще посчитать количество пальчиков, ножек ручек итд?
Есть ли смысл его делать в 11-12 недель, чтобы вовремя разглядеть нарушения развития плода, ну, и вообще посчитать количество пальчиков, ножек ручек итд?
Куда вы торопитесь? Вам скажет все ваш врач, и скрининги назначит тогда когда нужно, и анализы. Дайте ребёнку формироваться и расти спокойно. И ваши переживания ему тоже передаются. И зачем накручивать себя так?
А так если не дай Бог покажет большой риск то можно сразу аборт сделать или сделать инвазивный тест сначала. В любом случае принимать решение буду я. А тот скрининг что делают в роддоме давно устарел.он часто показывает того что нет (особенно у взрослых рожениц) и что самое страшное может не показать то что есть.
Елизавета, Я живу не в РФ, никаких правил сдачи нет, никакой диеты перед и никакой голодовки в день сдачи.
3 д это для родителей! Мы были на втором скрининге в 3 д, фотку хотели на память) там же внутренние органы не показывает… как тогда можно пороки определить? Просто нужен хороший узист + хорошая аппаратура.
Сандра, Я конкретно про 3 д говорю. Пороки на 2 д смотрят.
Делала в 11.3н.На 3 листа показателей накатал врач.Все видно, все измерил! Сделал фото 4д
Вот наше 3д в 11+4. В пальчики вам и на обычном посчитают. Мне каждую косточку показали
Сандра, Это все отлично видно на обычном узи, сходите в хорошую клинику. А 3д это просто развлекаловка для родителей, на 3д видно целиком ребенка, как фотография, внутренние органы на 3д не показывают.все пороки развития смотрят на 1 скрининговом узи
Сандра, Узизсты все равно сначала свои замеры делают и смотрят в 2д, а уже потом для вас демонстрация в 3д, если захотите.
Это все и на 2д видно, на 3д на этом сроке очень очень плохо видно, просто очертания и все, как пластилиновый человечек. Вот в 20 уже и личико хорошо видно, а в 32 сын был таким как родился
Нет, не раньше 23 недель)))