Вчера вернулась с приёма и только в карте увидела, что врач назначил считать шевеления плода по таблице. Как считать знаю, прочитала в других блогах и рассказали знакомые. Но вот если бы врач сказал, а не молча написал назначение, спросила бы на месте, а так ждать следующего приёма теперь.
Так вот в чём вопрос. Мой егоза устраивает джигу-дрыгу и до 9 утра. Может меня разбудить и в 6, и в 7, и в 8, начав самую настоящую макарену выплясывать. Неужели эти шевеления не учитывать ну никак? Он до 9 утра может таких подходов как раз совершить не меньше пяти, а с 9 как раз начать вести спокойный день.
Как вы считали? Учитывали ли комплексы шевелений до 9 утра? Или записывали их отдельно куда-то, в отдельный график?
И ещё когда дождливая, пасмурная погода, мой егоза притихает, хотя я такую погоду люблю, не хожу понурая.
Я вообще не считала, перед походом в ЖК галок наставила и пошла) она у меня активная была, и так знала что все там хорошо у неё)
Всем спасибо за ответы! До 9 утра не стала считать, сегодня быстро набрались 10 шевелений. Всё равно муторно считать, потому что я иногда не замечаю, когда ребёнок пинается, особенно, когда не буйствует, а сам с собой что-то в животе шуршит. Потом спохвачусь и делаю себе пометку :)
Не когда не считала. Врач советовала для своего спокойствия после сна полежать пол часа в кровати и если шевелений больше 5 то все ок ?
Это с 28 недели только
с 9 до 18 меня вообще заставили контролировать. Считаются группы движений. Т.е. джига-джига началась мин на 10, потом затихла — это раз, потом снова — это два и так до 10.
Моя мелочь просыпается ровно со мной и мужем в 7 утра и отплясывает до 9, потом может успокоится и мотать маме нервы до вечера, вечером можем опять пятками всю мою многострадальную печень замучить. Ну как правило укладываемся в 10 подходов до 4-5 часов дня. В дождливую тоже затихает