Шевеления

Вчера вернулась с приёма и только в карте увидела, что врач назначил считать шевеления плода по таблице. Как считать знаю, прочитала в других блогах и рассказали знакомые. Но вот если бы врач сказал, а не молча написал назначение, спросила бы на месте, а так ждать следующего приёма теперь.

Так вот в чём вопрос. Мой егоза устраивает джигу-дрыгу и до 9 утра. Может меня разбудить и в 6, и в 7, и в 8, начав самую настоящую макарену выплясывать. Неужели эти шевеления не учитывать ну никак? Он до 9 утра может таких подходов как раз совершить не меньше пяти, а с 9 как раз начать вести спокойный день.

Как вы считали? Учитывали ли комплексы шевелений до 9 утра? Или записывали их отдельно куда-то, в отдельный график?

И ещё когда дождливая, пасмурная погода, мой егоза притихает, хотя я такую погоду люблю, не хожу понурая.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

AttaTroll
07279
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Падерина

Я вообще не считала, перед походом в ЖК галок наставила и пошла) она у меня активная была, и так знала что все там хорошо у неё)

Пожаловаться
AttaTroll

Всем спасибо за ответы! До 9 утра не стала считать, сегодня быстро набрались 10 шевелений. Всё равно муторно считать, потому что я иногда не замечаю, когда ребёнок пинается, особенно, когда не буйствует, а сам с собой что-то в животе шуршит. Потом спохвачусь и делаю себе пометку :)

Пожаловаться

Не когда не считала. Врач советовала для своего спокойствия после сна полежать пол часа в кровати и если шевелений больше 5 то все ок ?

Пожаловаться

Это с 28 недели только

Пожаловаться
Ангела
У меня почему то к вечеру активизируется, как маме спать мы начинаем пляски в животе устраивать. Но мне врач ещё не говорила ничего считать, может позже скажет.
Пожаловаться
Birga

с 9 до 18 меня вообще заставили контролировать. Считаются группы движений. Т.е. джига-джига началась мин на 10, потом затихла — это раз, потом снова — это два и так до 10.

Моя мелочь просыпается ровно со мной и мужем в 7 утра и отплясывает до 9, потом может успокоится и мотать маме нервы до вечера, вечером можем опять пятками всю мою многострадальную печень замучить. Ну как правило укладываемся в 10 подходов до 4-5 часов дня. В дождливую тоже затихает

Пожаловаться
Света Svetlana
Тоже мучала свою гиню такими вопросами. До 9 не считать совсем. После девяти считать и помечать. Но и в самую пасмурдную погоду до обеда справлялись. Хотя по ночам танцы были. Считайте и все ок будет. Бывала что щабывала считать и только в 10 и ни чего. Вообще каждое шевеление а их не так мало как вам кажется